Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Алан Жубан – история о том, как остаться в тени двух вчерашних школьников
18 декабря 2016 в 21:58   |  Роман Романчук    486    0    0

Казалось бы, с первых шагов в своей карьере Алан Жубан был обречен на успех. Комбинация зрелищной ударной техники, модельной внешности и умения вести себя на камеру дали ему отличный старт, но все же он по-прежнему обретается на задворках ТОП 15, и еще ни разу не возглавлял турнир. В то время как парочка вчерашних школьников сегодня дралась в ко-мейн ивенте, что отнюдь не обрадовало Жубана.

Алан сошелся в бою с опасным Майклом Перри – прямолинейным и духовитым рубакой. Бойцы устроили настоящее шоу, в котором Жубан дал молодому проспекту пару уроков ударной техники, дав понять, что рассчитывать лишь на один удар от пятки не стоит.

А в следующем поединке вечера Микки Голл и Сейдж Норткатт устроили в разы менее зрелищный бой, разбавив его второсортным трештоком. Венцом этого действа стал вызов Голла, который он бросил бывшему претенденту на титул чемпиона UFC Дэну Харди. Все бы ничего, но Харди последний раз дрался в 2012 году, и, похоже, Голл решил пойти по пути наименьшего сопротивления.

Микки Голл пришел в UFC с рекордом 1-0, и с того времени победил двух дебютантов с рекордом 0-0 (в числе которых был пожилой прорестлер СМ Панк), и Норткатта, который оказался одним из самых неудачных вложений Даны Уайта. Кто-то говорит, что Сейдж приносит деньги промоушену, но в действительности он в основном дерется на бесплатном ТВ, и бои с его участием отнюдь не бьют рекорды. И при этом Сейдж получил гонорар 80 000 долларов уже за второй свой бой в UFC, чем вызвал бурю негодования со стороны ветеранов, зарабатывающих в разы меньше.

Взглянув на бои Норткатта с Барбареной и Морено, не нужно быть супер аналитиком, чтобы увидеть все проблемы в партере этого карате-кида. Неудивительно, что джитсер Голл бросил вызов именно ему, и теперь хочет заполучить еще и скальп ветерана Дэна Харди, который лишь посмеялся над этим.

«А он был достаточно взрослым, чтобы смотреть UFC во времена, когда я еще дрался?», - написал Дэн в своем твиттере.

Глядя на такую картину, не совсем ясно, почему сверх зрелищных Жубана и Перри «запихнули» в середину главного карда. И в послематчевом интервью Алан не стал скрывать свое разочарование:

«Пришло время дать мне место в рейтинге, и драться в мейн-ивенте. Ничего не имею против этих ребят, но Сейдж Норткатт и Микки Голл дрались в ко-мейн ивенте сегодняшнего шоу, в то время как парни вроде меня и Юрайи Фабера были ниже их в карде. Так что же, у них более громкие имена? Дайте мне бой с Микки Голлом, и я сражусь с ним в главном событии вечера. Или дайте мне любого бойца из ТОП 15».

Нет никаких сомнений, что Алана подталкивает именно жажда соревнования, любовь к боям и адреналину. Речь о единственном бойце UFC, который связан контрактом с Versace, а эти ребята платят побольше Reebok, так что он явно не занимает деньги до получки. Некоторые бойцы уже заигрывали с модельным бизнесом, включая бывшего чемпиона Люка Рокхолда, но только Жубан находится в этом бизнесе долгие годы и на постоянной основе.

Много денег было вбухано в раскрутку Норткатта и Ванзант, но в итоге этим ребятам лишь перекрывают кислород в каждом втором бою. В крайних трех поединках Сейджа мы не видели особой креативности в его ударке, который начал осознавать, что риск порой не окупается. Ванзант и вовсе никогда не блистала техникой, и главным ее достижением является нокаут в бою с Бек Роулингз.

А вот Алан Жубан удивляет публику от поединка к поединку, щедро насыпая удары локтями и коленями, разбавляя это «саенчай-киками» и прочей экзотикой. Нокауты от удара локтем в стойке по-прежнему остаются экзотикой в ММА, а Жубан успел оформить уже два таких финиша, но при этом внимание руководства обходит его стороной.

Остается надеяться, что Жубану все же не дадут Голла, так как полусредний вес полон ярких бойцов, а бой против джитсера с зачаточными ударными навыками не даст Алану дорогу в ТОП дивизиона. Но не стоит сомневаться, что в следующем поединке «Брахма» снова устроит шоу, но на этот раз в главных событиях вечера.

Статью подготовил Роман Романчук для MMABoxing.

Комментарии войти
Читайте также
ММА
Дональд Серроне: "Меня рано списали со счетов"
Американский боец UFC полусреднего дивизиона Дональд "Ковбой" Серроне (32-9) дал интервью, в котором поведал о своих дальнейших планах.
Сегодня в 18:22 | Кирилл Иванов  33  0  0
41-летний ветеран ММА Рожерио Ногейра (22-8) получил стандартное уведомление USADA о потенциальном нарушении антидопинговой политики. По...
Сегодня в 14:39  |  Оксана Тесленко      85    0    0
ММА
Восхождение Куинтона "Рэмпейджа" Джексона: ЧАСТЬ 8 – "Рэмпейдж" против Чака Лиддела
Вторжение Чака Лиддела в Pride FC обещало быть...
19 октября 2017 в 22:08 | Роман Романчук  264  1  0
ММА
Майкл Биспинг: "Я уважаю Сент-Пьера, но мне придётся его вырубить"
Действующий чемпион UFC в среднем весе Майкл...
19 октября 2017 в 21:33 | Кирилл Иванов  209  0  0
ММА
Стал известен следующий бой Алджамейна Стерлинга
Некогда очень перспективный Алджамейн Стерлинг (14-2) 9 декабря на турнире UFC Fight Night 123 проведет бой против Рани Яя (24-9).
19 октября 2017 в 15:49 | Оксана Тесленко  165  0  0