MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

usa today 10456501.0

9 рекордов Макса Холлоуэя

Похоже, что "Эра Благословенного" действительно настала, по крайней мере, в полулёгком дивизионе UFC. На прошлой неделе Макс Холлоуэй ещё более упрочнил свои позиции в категории до 145 фунтов, вновь разобравшись с некогда доминирующим чемпионом в этом весе Жозе Альдо.

Гаваец, можно сказать только, находится только в начале своего пути, а ему уже есть чем гордиться. Холлоуэй является рекордсменом UFC по нескольким пунктам. Давайте взглянем на то, в чём преуспел молодой чемпион.

  • Холлоуэй обладатель 11-матчевой победной серии в рамках полулёгкого дивизиона UFC и на сегодняшний день в этом ему даже близко нет равных.
  • Холлоуэй самый молодой боец в истории промоушена, который сумел добыть 15 побед в октагоне. Это он сделал в возрасте 25 лет, за два дня до своего 26-го дня рождения.
  • Холлоуэй одержал 14 побед в полулёгком дивизионе UFC и это лучший результат в истории. Побед могло быть уже 15, однако в 2014 году из-за того, что Мирсад Бектич травмировался менее чем за неделю до боя, поединок "Благословенного" с дебютантом UFC Клэем Коллардом прошёл в договорном весе – до 149 фунтов (67,6 кг).
  • Ни у кого в истории полулёгкого дивизиона UFC нет девяти финишей соперников, ни у кого, кроме Макса. В октагоне он останавливал таких парней как Каб Свонсон, Чарльз Оливейра, Энтони Петтис и, конечно же, Жозе Альдо (дважды). Итого: Холлоуэй трижды нокаутировал бывших чемпионов UFC – завидный результат.
  • В UFC Холлоуэй шесть раз побеждал досрочно своих соперников в 3-м раунде и что интересно – это лучший показатель в истории промоушена.
  • Больше нынешнего чемпиона за всё время существования полулёгкого дивизиона UFC никто чаще него не побеждал нокаутом. Холлоуэй сделал это семь раз.
  • Также он лидирует по количеству нокдаунов в своём дивизионе, Макс восемь раз сбивал с ног оппонентов ударами.
  • Ему удавалось поразить своих соперников значимыми ударами более сотни раз в шести различных боях, проведённых в октагоне. Он стал первым таким бойцом в истории UFC.
  • Холлоуэю принадлежит дивизионный рекорд UFC по количеству точных значимых ударов – 1213.

Помимо рекордов у Макса Холлоуэя есть и другие впечатляющие достижения. Забив Альдо в реванше, он одержал 12-ю подряд победу. Холлоуэй не проигрывает с августа 2013 года и кроме него в истории UFC есть только четыре бойца, которым покорялась победная серия в 12 и более поединков. Это Андерсон Сильва (16 боёв), Джон Джонс, Деметриус Джонсон и Жорж Сен-Пьер – все по 13. У "Могучего мышонка" и GSP белые полосы активны и они ещё могут улучшить свой результат. Под эгидой UFC Макс нанёс 1337 точных значимых попаданий по соперникам и это третий результат в истории организации. Впереди только Майкл Биспинг (1567) и возможно следующий соперник Холлоуэя Фрэнки Эдгар (1378). То есть уже в следующем бою Холлоуэй может подняться на вторую строчку.

Просмотров: 13

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Чейл Соннен поделился мыслями о том, что Ислам Махачев является

АСА 139 результаты турнира: Вартанян и Сарнавский ломают соперников
MMA

АСА 139 результаты турнира: Вартанян и Сарнавский ломают соперников

21-го мая на ЦСКА Арене в Москве состоялся бойцовский вечер

MMA

Результаты и бонусы прошедшего турнира UFC Vegas 55 в главном