Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

9 бойцов, которые почти повесили перчатки на гвоздь. Часть 3-я

30 апреля 2017 в 21:51  |  Сергей Лебедев     2029

Третья и заключительная часть о тех бойцах ММА, чья карьера имела все шансы оборваться, так и не достигнув звёздных вершин.

Рузимар Пальярес

Выросший в крайней нищете, характерной для многих бразильских семей, Рузимар Пальярес всегда мечтал зарабатывать на жизнь боями, но в один не очень прекрасный день он пришёл к выводу, что этому попросту не бывать.

"После сегодняшнего дня я больше не буду драться", – сказал когда-то Рузимар своим товарищам по тренировкам в одном из местных залов.

На этом этапе своей карьеры он уже участвовал на шоу второстепенных промоушенов, но он изо всех сил пытался перейти на следующий уровень, при этом не имея возможности покинуть свой родной город, дабы попытаться реализоваться в другом месте и подыскать себе более подходящее для тренировок место. Это мог быть конец истории, если бы не его брат, который отдал ему все свои сбережения, эквиваленты $170, и сказал ему отправляться в Рио-де-Жанейро, чтобы осуществить свои мечты.

Пальяресу удалось пробиться в известную бразильскую команду Top Team, где быстро заметили насколько он был талантлив и взяли его к себе под крыло и "Toquinho", наконец, раскрыл свой потенциал.

В своей 12-летней карьере у Пальяреса было немало тёмных пятен, но все же ему удалось 5 лет провести в UFC, а также стать чемпионом WSOF в полусреднем весе.

Шинья Аоки

Несмотря на то, что Аоки никогда не дрался в UFC, он утверждает, что именно из-за этой организации он отказался от своих планов завершить спортивную карьеру в самом её начале.

На раннем этапе карьеры Аоки имел неплохой рекорд 7-2 и стал чемпионом уважаемой организации Shooto! Оказалось, что ММА не приносит достаточно денег, чтобы прокормить себя и поэтому он, пусть и не охотно, согласился променять любимый спорт на должность офицера полиции.

Во время учёбы в полицейском колледже в 2006 году Аоки получил звонок от UFC с предложением провести бой против Би Джея Пенна. Предложенные за поединок деньги убедили его в том, что в ММА, в конце концов, можно нормально зарабатывать. Сделка с UFC сорвалась, но японец покинул полицию и полностью сфокусировался на смешанных единоборствах, что вскоре привело подписанию контракта с PRIDE.

За годы, прошедшие с тех пор, Аоки зарекомендовал себя как одна из ведущих японских звёзд ММА и элитный грэпплер, который становился чемпионом DREAM и ONE FC в своей карьере, насчитывающей порядка 50 поединков.

Крис Уайдман

Будучи не в состоянии обеспечить молодую семью и пытаясь побороть травмы, Крис Уайдман был готов выбросить полотенце, прежде чем перебраться в UFC.

Карьера Уайдмана стартовала многообещающе – с двух побед подряд, но затем он серьёзно травмировал руку, которая никак не хотела заживать. В то время, когда его жена вынашивала их первого ребёнка и при этом работала полный рабочий день, а также получала высшее образования, живя с мужем в подвале его родителей, Уайдман всё чаще оказывался под давлением: начать зарабатывать деньги боями или бросить это дело и найти нормальную работу.

Спустя почти 18 месяцев после его последнего боя рука Уайдмана всё ещё полностью не восстановилась, но у него не было времени, поэтому он решил предпринять последнюю отчаянную попытку спасти свою карьеру, согласившись на бой с другим будущим бойцом UFC Юрайей Холлом на шоу ROC 31. Несмотря на травму Уайдман победил техническим нокаутом в первом раунде и теперь, когда рука, наконец, зажила, он выигрывает ещё один бой в промоушене несколькими месяцами спустя, ну а затем он подписывает контракт с UFC, согласившись выйти на бой на коротком уведомлении.

В итоге настойчивость Уайдмана окупилась с лихвой. Он провёл в UFC 9-матчевую победную серию, включающую в себя две победы над Андерсоном Сильвой, завоевания титула в среднем весе и три его защиты.

Читайте также первую и вторую части.

Читайте также
ММА

Крис Уайдман и Джек Херманссон планируют бой на 2 мая

Экс-чемпион UFC в среднем весе Крис Уайдман и один из топовых средневесов Джек Херманссон планируют провести бой 2 мая на турнире UFC Fight Night 174, который пройдёт в США.
21 февраля 2020 в 09:18  |  Кирилл Иванов     1019
Текущий год через считанные дни останется всего лишь историей, но 2019-й был очень хорошим годом для ММА.
27 декабря 2019 в 23:58  |  Сергей Лебедев     2377
ММА

Крис Уайдман о своём возвращении в октагон

Экс-чемпион UFC в среднем весе Крис Уайдман в одном из своих интервью поведал о том, когда планирует вернуться в октагон для проведения следующего боя.
29 ноября 2019 в 09:53  |  Кирилл Иванов     952
ММА

Джонни Уокер бросил вызов Крису Уайдману

Джонни Уокер бросил вызов Крису Уайдману
28 ноября 2019 в 15:01  |  Самсон Абель     1091
ММА

Крис Уайдман: "Я всё ещё планирую стать чемпионом"

Экс-чемпион UFC в среднем весе Крис Уайдман заявил о том, что не намерен заканчивать карьеру и по-прежнему жаждет вернуть себе чемпионское звание. "Я просто...
23 октября 2019 в 12:05  |  Кирилл Иванов     1163