MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

960x0

8 самых больших разочарований в новейшей истории UFC. Часть 3-я

Третья и последняя часть материала о восьми вещах, о которых сильно сожалеют фанаты UFC.

Карьера Кейна Веласкеса

Долгое время Веласкеса считали очень крутым парнем. Как только он появился в поле зрения, о нём стали говорить как о будущем чемпионе UFC в тяжёлом весе, и когда он взберётся на трон, то его оттуда много лет никто не сможет сбросить. Но пророчества не сбылись и это расстраивает.

Веласкес пробился на вершину хэвивейта в конце нулевых, кульминацией сего стало его уничтожение Брока Леснара на UFC 121 в титульном бою. А что потом? Травмы, долгие паузы, повторяющиеся соперники. Всё это пустило под откос его карьеру и оставило в недоумении множество людей: не запомнится ли Кейн больше своим нереализованным потенциалом, чем своим бойцовским мастерством?

После победы на Леснаром Веласкес просидел без дела около года, а затем потерял пояс, будучи битым Джуниором дос Сантосом. В течение двух последующих лет он дрался только с Дос Сантосом и "Бигфутом" Сильвой, выиграв у каждого из них по два раза. После этого он ещё полтора года простаивал, прежде чем лишиться титула, который он вернул в реванше с JDS, в ужасном выступлении против Фабрисио Вердума. Это был июнь 2015 года и с тех пор Веласкес выходил в клетку лишь однажды, победив Трэвиса Брауна.

Никто не говорит, что Веласкес не принадлежит к числу отличнейших бойцов, но тот факт, что он очень долго залечивал травмы и на протяжении большого отрезка своих лучших лет дрался с одними и теми же, сильно разочаровывает.

Печальный конец Ронды Роузи

Ронда заслуживала большего. Теперь многие её помнят по концовке карьеры, когда первое поражение сломало её и вместо того, чтобы с достоинством вернуться, Ронда исчезла с радаров на несколько месяцев, а затем всё-таки вернулась, чтобы снова быть битой и наверняка навсегда уйти из большого спорта.

Теперь Ронда рестлер. Она строит свою карьеру в WWE, где надеется стать большей звездой, чем она была в ММА. А в ММА она была великой спортсменкой.

То, что в UFC есть женское подразделение – это её единоличная заслуга. Прежде чем стать чемпионкой UFC в легчайшем весе и шесть раз отстоять титул, она прошла через региональные промоушены и Strikeforce, где тоже владела поясом. На пике она была одной из самых популярных спортсменов в мире, и она воспользовалась этой славой как трамплином в кино, телевиденье и крупные спонсорские контракты. Одно время она была повсюду.

Однако её крайне бестактный ответ на поражения в ММА затмил всё это. Говоря о её успехах, нельзя не затронуть тему, как она справилась, а точнее не справилась, со своими неудачами в клетке.

Фёдор Емельяненко никогда не дрался в UFC

Это огромное, душераздирающее разочарование для любителей ММА по всему миру. Величайший тяжеловес всех времён Фёдор Емельяненко не провёл ни единого боя в UFC – самой плодовитой на большие бои организации в мире.

За время своего пребывания в PRIDE и перед этим Фёдора было не остановить. Он наколотил ошеломляющий рекорд 28-1 (1 NC), прежде чем приехать в Америку, где "Последний император" улучшил свой послужной список ещё на 3 победы. Незадолго до этого его активно сватали в UFC, где для него был готов бой против Брока Леснара, но этому не суждено было случиться.

Как уже отмечалось, эго в ММА является препятствием для множества больших вещей, и здесь это тоже имело место быть. Менеджмент Фёдора хотел совместно с UFC продвигать бои своего бойца – неслыханная концессия на тот момент в истории промоушена. В UFC были уверены, что предлагают хорошие деньги и эта сумма отвечала рыночной стоимости Фёдора, но ничего не вышло, и россиянин перебрался в Strikeforce. Последние три боя в Strikeforce он проиграл и после этого перебрался по другую сторону океана, чтобы выиграть три боя подряд и уйти на пенсию.

Фёдор вернулся, с момента его камбека его рекорд 2-1, но очевидно, что от него осталось лишь оболочка того человека, которым он был 10 лет назад, и, похоже, что он уже никогда не выйдет в восьмиугольник.

В то время как Фёдор рассуждает о своём не переходе в UFC с философским спокойствием, все фанаты всегда будут жить с чувством глубокого разочарования.

Часть 1-я

Часть 2-я

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский боец Ислам Махачев, который выступает в легкой весовой категории

UFC 262
MMA

Лучшие финиши участников турнира UFC 262

Подборка самых ярких финишей участников предстоящего карда UFC 262, возглавят

MMA

Бывший чемпион Bellator в легком весе Майкл Чендлер заявил, что