Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

8 самых больших разочарований в новейшей истории UFC. Часть 1-я

19 мая 2018 в 01:49  |  Сергей Лебедев     4210

С UFC у любителей ММА связано множество положительных моментов. Без сомнения, это давно уже самый топовый и передовой промоушен в мире. Здесь происходит львиная доля всех значимых и ярчайших событий в мире 4-унцовых перчаток.

Тем не менее, порой происходят или не происходят вещи, которые сильно разочаровывают фанатов UFC. О восьми наиболее досадных моментах последних лет будет говориться в этом материале.

Провал Броком Леснаром допинг-теста после UFC 200

Брок Леснар долгое время был самой большой звездой UFC. Много лет он был очень популярен у любителей про-реслинга, но затем Брок решил сменить род деятельности, его отличное борцовское прошлое поспособствовало тому, чтобы он перебрался в ММА и выступил там на высоком уровне.

Его восхождение на вершину в 2008-2009 годах было одно из самых стремительных в истории молодого вида спорта, его бои против Фрэнка Мира и Шейна Карвина считаются одними из самых кассовых в истории тяжёлого дивизиона ММА. Однако в 2011 году его карьера была прервана после того, как дивертикулит отобрал у него много сил и лишил его былой взрывоопасности. Леснар ушёл в отставкуу, вернувшись в WWE. Но на этом точка не была поставлена.

В 2016 году за месяц до июльского турнира UFC 200 промоушен объявил о возвращении Леснара на этом карде боем против Марка Ханта. Это был шокирующий поворот событий, учитывая, что его всё ещё связывал контракт с про-рестлерской организацией. Брок измотал "Супер самоанца" и одержал победу убедительным судейским решением. Он выступил настолько хорошо, как для бойца с 5-летним простоем, что болельщики стали задумываться над тем, что у Леснара ещё осталось достаточно пороха в пороховницах, чтобы вновь попытаться завоевать чемпионским ремень.

Всё складывалось слишком хорошо, чтобы быть правдой. Вмешалась суровая реальность и всё испортила. Тестирование Американского антидопингового агентства (USADA) показало в организме экс-чемпиона сочетание нескольких запрещённых препаратов, что в итоге вылилось к признанию боя несостоявшимся, штрафу и дисквалификации, которая поставила под вопрос возвращение Леснара в бои когда-либо.

Простой Джона Джонса вне клетки

Один из самых больших рекордсменов UFC наравне с Андерсоном Сильвой и Жоржем Сен-Пьером Джон Джонс уже забронировал себе место в Зале славы, но несколько лет тому назад он вряд ли пророчил себе такой спортивный путь, по которому "Bones" ступает сейчас.

После завоевания титула UFC в полутяжёлом весе в 2011 году Джонс защитил его целых восемь раз. За исключением Александра Густафссона на UFC 165, никто из его соперников не был особо близок к тому, чтобы забрать хотя бы раунд, не говоря уже о его поясе. Без сомнения, Джонс – самый талантливый спортсмен, которого видели ММА, казалось, что он никогда не проиграет. В 2018 году спустя семь лет с момента его первой победы в титульном бою он всё ещё, по сути, не знает поражений. Однако он более не является чемпионом, почти год не выходил в клетку и даже не знает, когда он сможет это сделать.

Если не вдаваться в подробности, за пределами октагона Джонс разбил свой "Бэнтли", врезался в автомобиль беременной женщины и после этого сбежал с места ДТП, попал в кокаиновый скандал и проваливал допинг-тесты как в 2016, так и в 2017 году. Если его забег в клетке в период 2011-2017 годы был одним из лучших за всю историю промоушена, то его забег вне её является одним из худших.

Никто не знает когда Джонс вернётся и вернётся ли вообще, но его репутация сильно замарана действиями в обычной жизни, и это одно из самых разочаровывающих вещей, которые когда-либо видел этот вид спорт, учитывая то, как он начинал.

Часть 2-я

Часть 3-я

Эксклюзив
ММА

В Москве скончался отец Хабиба Нурмагомедова - Абдулманап Нурмагомедов

В Москве на 58-м году жизни скончался Абдулманап...
03 июля 2020 в 14:32  |  Кирилл Иванов     1455 
Читайте также
ММА

Максим Гришин подписал контракт с UFC и дебютирует на Бойцовском острове

Российский полутяжеловес, представляющий клуб...
02 июля 2020 в 21:17  |  Самсон Абель     1169
Забит Магомедшарипов высказался о поединке Волкановски — Холлоуэй II
02 июля 2020 в 16:11  |  Самсон Абель     2903
ММА

UFC опубликовала афишу к турниру на Бойцовском острове, который состоится 15 июля

Организация UFC опубликовала афишу к турниру,...
02 июля 2020 в 14:30  |  Самсон Абель     788
ММА

Петр Ян вошел в шорт-лист премии World MMA Awards

Петр Ян вошел в шорт-лист премии World MMA Awards
02 июля 2020 в 13:47  |  Самсон Абель     776
ММА

Хабиб Нурмагомедов рассказал, как лучше всего снимать стресс

Чемпион UFC в легком весе, непобежденный российский...
01 июля 2020 в 18:00  |  Самсон Абель     1505