Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

8 потрясающих боёв в ММА, о которых вы, возможно, забыли. Часть 1-я

28 сентября 2018 в 01:22  |  Сергей Лебедев     3697

В современном мире смешанных единоборств легко потеряться, потому как практически каждый уик-энд происходят первоклассные бои. Многие болельщики попросту не поспевают за всем этим следить, а те отличные бои, до которых у них всё же дошли руки, впоследствии как снегом засыпает другими зрелищными поединками, и он них забывают

Представляем вам вспомнить восьмёрку таких боёв.

Марк Хант vs Антонио Сильва 1

Под занавес 2013 года в австралийском Брисбене на шоу UFC Fight Night 33 Хант и Сильва устроили настоящую зарубу. Два тяжеловеса бились кость в кость, устроив "качели" в 5-раундовой войне, которая в итоге завершилась вничью.

Хант подарил фанатам ММА несколько одних из самых захватывающих нокаутов, которые когда-либо видел спорт. Однако он не сумел приземлить на голову "Бигфута" один из своих разрушающих ударов в их первом бою. У австралийских болельщиков этот бой остался в памяти, как одно из ярчайших противостояний, который они видели.

Спустя около двух лет Хант и Сильва провели реванш и на этот раз "Супер самоанец" легко нокаутировал бразильца.

Каб Свонсон vs Ду Хо Чой

Турнир 2016 года UFC 2016 был озаглавлен поединком за временный титул в полулёгком весе между Энтони Петтисом и Максом Холлоуэем, однако Каб Свонсон и Ду Хо Чой украли шоу.

Свонсон уже тогда был ветераном, который выходил в октагон, чтобы поприветствовать относительно малоизвестного Чоя. Тем не менее, боец, известный как "Корейский супер парень", и близко не собирался отбывать номер. Он продемонстрировал феноменальную способность держать удары и при этом сам несколько раз был близок к тому, чтобы финишировать Свонсона.

В итоге Свонсон взял верх единогласным судейским решением, эта встреча, естественно, стала "Боем вечера" и заняла 2-е место в списке лучших боёв 2016 года.

Фрэнк Шемрок vs Тито Ортис

Возвращаемся в 1999 год. Ивент UFC 22 принял самый важный бой в истории UFC, на тот момент, конечно же – Фрэнк Шемрок против Тито Ортиса.

"Плохой парень из Хантингтон-Бич" почти 20 лет назад был на вершине ММА. Его борьба и граунд-энд-паунд были за пределами того, что люди видели на тот момент. Ортис избил всех на своём пути, даже несколько раз пройдясь по старшему брату Фрэнка Кэну.

Но когда Ортис вышел в восьмиугольник против младшего из братьев Шемроков, он встретил в лице Фрэнка того, кто мог сравниться с ним в атлетическом плане. Тито хорошо бился большую часть поединка, но в 4-м раунде Шемрок пригласил его в школу БЖЖ, засабмитив гильотиной и тем самым сохранив свой титул в полутяжёлом весе. Лучший бой 1999 года.

Леонард Гарсия vs "Корейский зомби" 1

Канувший в лету промоушен World Extreme Cagefighting (WEC) подарил миру несколько бойцов мирового уровня в лёгких весах, многие из которых построили успешную карьеру в UFC.

"Плохой парень" Леонард Гарсия и Чан Сун Юнг по прозвищу "Корейский зомби" в 2010-м устроили один из лучших боёв в истории WEC. Эти два парня снова дрались спустя пару лет под баннером UFC. Хотя их второй бой получился очень интересным, но он не идёт ни в какое сравнение с той феерией на WEC 48.

Гарсия одержал победу крайне близким судейским решением и на пару со своим соперником получил бонус $65,000 за "Бой вечера". Позже согласно голосования на Tapology эта битва была признана лучшим боев в истории полулёгкого веса.

Часть 2-я

Читайте также
ММА

Лучшие моменты в карьере Марка Ханта

16 апреля 2020 в 08:59  |  Кирилл Иванов     1342
Один из топовых полусредневесов UFC "Корейский Зомби" восхищается достижениями своего соотечественника Ду Хо Чоя, с которым в скором...
06 января 2020 в 07:20  |  Кирилл Иванов     1499
ММА

Ду Хо Чой серьёзно травмирован после поражения на UFC Fight Night 165

Один из топовых бойцов полулёгкого дивизиона UFC...
23 декабря 2019 в 10:00  |  Кирилл Иванов     2166
ММА

Видео: Антонио Сильва против Габриэля Гонзаги

Видео: Антонио Сильва против Габриэля Гонзаги
20 октября 2019 в 15:40  |  Самсон Абель     2242
ММА

Ду Хо Чой согласен на реванш с Кабом Свонсоном

Один из топовых полулегковесов UFC кореец Ду Хо Чой заявил о том, что принимает вызов американца Каба Свонсона на бой, который может состояться в декабре на одном из...
15 октября 2019 в 09:10  |  Кирилл Иванов     1683