Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

7 самых значимых боёв UFC, которые так никогда и не состоялись

18 декабря 2016 в 23:55   |  Сергей Лебедев    274    0    0

За то относительно короткое время, что существуют смешанные единоборства, болельщики недополучили немало поединков. Это происходит по многим причинам: кто-то травмируется, кто-то проваливает проверку на допинг, стороны не могу договориться о весе, а порой контракты не подписывались из-за соглашений бойцов с разными организациями. По мере того, как UFC расширяется и завоёвывает всё больше и больше рынка, кажется, что такие случаи становятся реже. Но, тем не менее, история ММА навсегда утратила несколько ненаписанных страниц. Давайте вспомним 7 самых больших и важных поединков, которым не суждено было состояться.

Фёдор Емельяненко vs Рэнди Кутюр

В 2000-е сильнейшим тяжеловесов планеты по праву считался Фёдор Емельяненко. В различных опросах по определению не только лучшего тяжеловеса, но в целом лучшего бойца в истории вида спорта Фёдор всегда занимает первые места. И это совсем неудивительно, если вспомнить его беспроигрышную серию на протяжении целого десятилетия и легендарные поединки в Pride.

Когда боец такого калибра и с таким именем находится за пределами твоей организации, то ты во что бы то ни стало захочешь проверить себя в бою с ним и именно так думал Рэнди Кутюр. Рэнди – уже на то время культовый персонаж, каждое появление в клетке чемпиона UFC в двух категориях – это уже событие.

В 2007 году у Кутюра возникла размолвка с UFC по поводу контракта, что давало надежду на его бой с Емельяненко, однако легенде октагона не удалось избежать цепких лап UFC и он проиграл суд, так что его противостояние с Фёдором не зашло дальше стердауна на Affliction.

Сейчас Кутюру за 50 и у него более-менее успешно складывается актёрская карьера. Но ему по-прежнему продолжают задавать вопросы о бое с "Последним императором" и судя по ответам, Рэнди давно потерял к этому всякий интерес.

Рэнди Кутюр vs Мирко Филипович

В 2007 году бой Мирко Филиповича и Рэнди Кутюра – это был наиболее ожидаемый мегафайт в мире ММА №2 и в отличие от поединка Емельяненко – Кутюр он был реальным. На тот момент Рэнди вернулся в тяжёлый вес и уничтожил действующего чемпиона UFC Тима Сильвию, а компания, владеющая UFC, только приобрела Pride вместе с суперзвёздами японского промоушена.

Назревал поединок наиболее значимых и влиятельных бойцов двух сильнейших лиг мира. "Кро Копа" считали самым большим и самым страшным тяжеловесом за пределами UFC, не считая Фёдора, конечно. Ещё этот бой привлекал тем, что это было б классическое противостояние ударник против грэпплера, убийственный левый хайкик против устрашающего стиля "Капитана Америки". Кто бы ни стал победителем, этот бой принёс бы славу им обоим.

На UFC 70 "Кро Копу" предстоял откровенно разминочный поединок против Габриэля Гонзаги, но с самого начала у хорвата что-то пошло не так. Он выглядел бледно и неуверенно и в итоге даже не продержался до первого перерыва. Брутальный хайкик и Гонзага покидает клетку в качестве победителя, шокировав всех вокруг.

Через несколько месяцев на UFC 74 Гонзага вместо Филиповича получает тайтл-шот против Кутюра и с треском проваливает его, а "Кро Коп" в течение последующих лет выступает ни шатко, ни валко, так ни разу больше и не приблизившись ни к титульному поединку, ни у бою с "The Natural".

Фёдор Емельяненко vs Брок Леснар

В 2009 году Брок Леснар был одним из самых страшных бойцов в ММА. Это был боец с каким-то не человеческим телом, которому, казалось, нравится причинять боль людям. На UFC 100, когда он дрался с Фрэнком Миром – это было одно из самых жёстких избиений в истории этого вида спорта. Брок покинул клетку с пеной у рта, обматерив при этом спонсоров.

Он был настоящий зверь, который вовремя появился на сцене, чтобы сменить Кутюра, которого он избил в титульном бою. Казалось, что никому не по силам его остановить. Но так ли уж никому?

В это время Емельяненко царствовал в Pride, уверенно разбираясь с одним серьёзным противником за другим и при этом не проявляя никаких признаков спада. У него было то, что за счёт чего можно было выигрывать у Леснара – отменный партер, крепкие кулаки и стоическое бесстрашие, за счёт чего он 10 лет подряд наводил ужас на каждого в тяжёлом весе. Сейчас уже невозможно узнать, кто бы тогда выиграл, но этот бой был достоин мейн ивента на переполненном "Cowboys Stadium".

В этом году после возвращения обоих в ММА все разговоры о их мегафайте вновь всплыли на поверхность и неудивительно, последние годы было столько споров-разговоров о том, как бы сложился их поединок, если б они сошлись в клетке.

Андерсон Сильва vs Жорж Сен-Пьер

Жорж Сен-Пьер может уже никогда и не вернётся в октагон, а Андерсон Сильва как никогда близок к завершению карьеры. Оглядываясь назад, довольно странно видеть, что два доминирующих чемпиона из соседних категорий так и не сразились друг с другом. Они так долго разделывались с оппозицией в своих дивизионах, которые отделяли 15 фунтов, что их господство воспринималось людьми как само собой разумеющееся. Несколько раз их очное противостояние выносилось на повестку дня, но бой так и не состоялся.

Сторонам всё никак не удавалось согласовать вес: Сен-Пьер не хотел подниматься, Сильва опускаться. Да и особо никто из них не жаждал драться, поэтому изначально провести данный супербой было крайне затруднительно.

ММА не стоит на месте и постоянно развивается, но Сильва с Сен-Пьером навсегда запомнятся как одни из первых величайших звёзд этого вида спорта.

Джон Джонс vs Дэн Хендерсон

2012 год был не самым удачным для UFC. Поистине плохая весть пришла в конце лета, когда стало известно, что Дэн Хендерсон из-за травмы отказывается от боя с чемпионом в полутяжёлом весе Джоном Джонсом на UFC 151. После этого UFC лихорадочно стал искать ему замену и в итоге Чейл Соннен предложил свои услуги. Но чемпион сделал невероятное – он отказался. Всё шоу было отменено.

Джонс мотивировал свой отказ тем, что Соннен и Хендерсон слишком разные по стилю бойцы, чтобы соглашаться на бой в столь короткие сроки. Никакая критика фанатов и поддёвки Даны Уайта не заставили Джонса изменить своё мнение, он просто взял и упёрся.

Джонс перекочевал на UFC 152, где защитил свой титул в бою против Витора Белфорта, а спустя несколько месяцев уничтожил Соннена. Впоследствии "Хэндо" говорил, что очень жалеет, что так и не подрался с Джоном Джонсом.

Конор Макгрегор vs Рафаэль дос Аньос

У Конора Макгрегора в UFC срывались бои против Энди Огла, Коула Миллера, несколько раз против Жозе Альдо, но, возможно, самым горьким срывом является тот случай с Рафаэлем дос Аньосом.

Макгрегор мог попасть в историю, как чемпион UFC одновременно в двух категориях, немного раньше, а именно на UFC 196. Но Дос Аньос травмировался, оставив Макгрегора на Нейта Диаза. В итоге в течение полугода мы получили шикарную дилогию, побившую несколько рекордов UFC.

RDA, залечив травму, вернулся, чтобы быть битым Эдди Альварезом, которого затем нокаутировал Макгрегор на первом нью-йоркском ивенте UFC. Возможно, в будущем Рафаэль сможет вновь подняться вверх и заполучить бой с Конором, но того ожидания и предвкушения, что было перед UFC 196, уже точно не будет. Если б всё тогда сложилось, то Макгрегор пошёл бы иным путём и как знать, может после боя с Дос Аньосом он бы сразу поднялся в вельтервейт и бросил вызов тамошнему чемпиону мускулистому борцу с разрушительным ударом справа Тайрону Вудли и сделал бы невозможное, став одновременно чемпионом сразу в трёх дивизионах UFC?

Комментарии войти
Читайте также
Бокс

Де ла Хойя уверен, что реваншу Канело vs Головкин быть

Глава промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскар де ла Хойя уверен, что реванш между его подопечным Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО) и Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО)
Сегодня в 12:19 | Александр Орманжи  76  0  0
Накануне было официально объявлено о том, что следующий поединок опытный новозеландский боец смешанных единоборств Марк Хант (13-11-1)...
Сегодня в 12:01  |  Кирилл Иванов      237    0    0
Бокс

ТОП-5 поединков грядущего уик-энда (16-17 декабря)

имПредставляем вашему вниманию топ-5 лучших поединков в мире профессионального бокса, которые ожидаются на этих выходных.
Сегодня в 11:55 | Кирилл Иванов  139  0  0
Бокс

Фьюри - Джошуа:" Где ты? Я вернусь за тобой, ублюдок"

Буквально вчера стало известно о том, что Британское...
Сегодня в 11:17 | Александр Орманжи  175  0  0
ММА

Фабрисио Вердум дал прогноз на бой Нганну - Миочич

Экс-чемпион UFC в тяжелом весе бразилец Фабрисио Вердум (23-7-1) дал свой прогноз на грядущий поединок за титул чемпиона организации в тяжелом весе между...
Сегодня в 10:45 | Кирилл Иванов  263  0  0