Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

7 реваншей в UFC, которые должны состояться

05 декабря 2016 в 00:37   |  Сергей Лебедев    252    0    0

Когда какой-то значимый поединок в UFC заканчивается большим апсетом, спорным решением или классической 5-раундовой битвой, фанаты, как правило, хотят увидеть продолжение, поэтому они так часто требуют реваншей. Однако далеко не всегда боссы промоушена №1 прислушиваются к желаниям любителей боёв в октагоне. Давайте взглянем на 7 реваншей, которые UFC просто обязан провести.

Конор Макгрегор vs Жозе Альдо II

Год назад Макгрегор взошёл на трон полулёгкого дивизиона, нокаутировав Альдо за 13 секунд выверенным ударом слева. Фанаты после боя остались неудовлетворёнными, потому как после стольких месяцев раскрутки ждали войны. Единственный способ заставить замолчать толпу фанатом – дать им то, чего они хотят.

На данный момент ирландца и бразильца разделяет одна весовая категория – Макгрегор чемпион в лёгком весе, Альдо в полулёгком. Есть лишь небольшая вероятность, что Конор вернётся назад в 145 фунтов, поэтому Альдо придётся подниматься в весе и не так давно он заявил, что ради такого случая готов перебраться в лайтвейт. Бой чемпион против чемпиона? Звучит неплохо.

Единственное, что у Макгрегора как-то не лежит душа к реваншу, чего нельзя сказать об Альдо, который спит и видит, как бы реабилитироваться за самое унизительное поражение в карьере.

Даниэль Кормье vs Джон Джонс II

Личная неприязнь Кормье и Джонса достигла точки кипения в январе прошлого года на UFC 182, где "Bones" весьма и весьма убедительно победил DC, защитив пояс в полутяжёлом весе.

С той поры утекло много воды. Кормье со второй попытки таки стал чемпионом, а Джонса дважды лишали титула, ровно столько же срывался и их реванш. В апреле на UFC 197 "сладкая парочка" не сошлась в октагоне из-за травмы Кормье, а в июле на UFC 200 причиной срыва поединка стал уже Джонс: за считанные дни до выхода в клетку USADA обвинило его в использовании допинга, что впоследствии стало причиной годичной дисквалификации.

Несмотря на все проблемы Джонса за пределами клетки, на пару с Кормье он является сильнейшим бойцом дивизиона, поэтому рано или поздно они должны ещё раз помериться силами.

Джон Джонс vs Александр Густафссон II

Когда Джонс и Густафссон два года назад дрались на UFC 165, "Bones" считался явным фаворитом пары и это неспроста, так как на тот момент он уже провёл 5 успешных защит титула, проходя соперников, словно горячий нож сквозь масло.

После того, как дверь клетки была заперта, а ставки были сделаны, "Мучитель" устроил Джонсу самый сложный бой в его карьере. Это была предельно конкурентная 25-минутная битва. В итоге Джонс выиграл решением и забрал пояс домой. Но многим казалось, что рефери поднял руку не тому бойцу. О необходимости реванша не говорил только ленивый, но он так и не состоялся.

Если после дисквалификации Джонс вернётся и отвоюет свой пояс назад, то реванш с Густафссоном тут же встанет на повестке дня.

Доминик Крус vs Ти Джей Диллашоу II

После череды травм, которые вывели его из строя на несколько лет и лишили титула, Доминик Крус, наконец-то, вернулся на утраченные позиции, в январе победив решением Ти Джея Диллашоу и вновь став чемпионом в легчайшем весе.

Бой получился очень близким, и нашлось немало тех, кто насчитал победу Диллашоу. С тех пор Крус защитил свой титул в третьем бою против Юрайи Фейбера, а Диллашоу взял реванш у Рафаэля Ассунсао.

30 декабря на UFC 207 "Доминатор" поставит свой пояс на кон в бою с Коди Гарбрандтом и если он защитит его, то реванш с Диллашоу в 2017 году просто неизбежен.

Люк Рокхолд vs Крис Вайдман II

Вайдман и Рокхолд дрались год назад на UFC 194 и тогда на кону стоял чемпионский пояс Люка в среднем весе. Ту встречу окрестили как бой двух сильнейших на сегодняшний день средневесов, находящихся на пике своих возможностей. Конкретными получились только первые пару раундов, в 4-й пятиминутке Рокхолд уничтожил соперника в партере и забрал его титул.

Немедленный реванш запланировали на июньском шоу UFC 199, но травма Вайдмана отложила его на неопределённый срок. Сейчас ни тот, ни другой не владеют поясом, более того, оба проиграли крайние поединки. Но даже несмотря на то, что на кону не будет титула, реванш определённо имеет смысл.

Холли Холм vs Ронда Роузи II

Ронде Роузи не было равных в легчайшем дивизионе, покуда она не встретилась с Холли Холм в ноябре прошлого года. Холм потрясла мир ММА, брутально нокаутировав чемпионку во 2-м раунде. Затем Холли потерпела два поражения кряду, а Ронда та вообще не выходила в клетку, хотя, как мы знаем, её камбек запланирован на 30 декабря в мейн ивенте UFC 207, где она встретится с нынешней чемпионкой в 135 фунтах Амандой Нуньес.

При условии, что у Роузи ещё остался порох в пороховницах и она расправится с Нуньес, а Холм вернётся на победную тропу, можно не сомневаться, что разговоры о реванше "Хулиганки" с "Дочерью проповедника" возникнут с новой силой. Наверняка Роузи жаждет мести.

Робби Лоулер vs Карлос Кондит II

В начале года на UFC 195 Лоулер в 5-раундовой войне с Кондитом отстоял титул сильнейшего в вельтервейте. Тогда зрители увидели классические "качели", которые совершенно справедливо претендуют на звание "Бой года". Перед оглашением судейских записок Кондит и члены его команды были уверены в своём успехе, но как оказалось, победа раздельным решением ушла в копилку чемпиона.

Лоулер больше не чемпион, и оба были биты в своих крайних выступлениях, тем не менее, они всё ещё являются топовыми полусредневесами и на их реванш имеется спрос. 

Комментарии войти
Читайте также
Бокс

Де ла Хойя: "Я не буду гоняться за МакГрегором"

Глава промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскар де ла Хойя в своем сегодняшнем интервью вновь коснулся темы возможного поединка с чемпионом UFC в легком весе...
19 ноября 2017 в 12:37 | Александр Орманжи  336  0  0
Поединок между чемпионкой UFC в полулегком весе Крис "Сайборг" Жустино (18-1) и бывшей чемпионкой в легчайшем весе Холли Холм (13-3) состоится...
19 ноября 2017 в 00:54  |  Оксана Тесленко      202    0    0
ММА

Холли Холм против Крис Сайборг на UFC 219

Как сообщает mmafighting, бой между чемпионкой UFC в полулегком весе бразильянкой Крис "Сайборг" Жустино (18-1) и экс-чемпионкой в легчайшем весе американкой...
17 ноября 2017 в 13:00 | Кирилл Иванов  366  0  1
ММА

Фрэнки Эдгар планирует бой с победителем пары Хэллоуэй - Альдо

Экс-чемпион UFC в полулегком весе американец Фрэнки...
17 ноября 2017 в 11:45 | Кирилл Иванов  252  0  0
ММА

Конор МакГрегор вернётся в октагон не раньше апреля

"Звёздный" чемпион UFC в лёгком весе скандальный ирландец Конор МакГрегор (21-3) вернётся в октагон не ранее апреля 2018 года. Об этом заявил его главный...
17 ноября 2017 в 10:45 | Кирилл Иванов  718  1  0
Основные поединки турнира UFC Fight Night 121

Основные поединки турнира UFC Fight Night 121

19 ноября 2017 в 10:21 |  458  0  0
Основные поединки турнира ACB 74

Основные поединки турнира ACB 74

19 ноября 2017 в 01:47 |  1218  0  0