Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

5 звёзд ММА, чьи сыновья стали бойцами

16 декабря 2017 в 08:46  |  Сергей Лебедев     2181

С момента первого турнира UFC прошло почти четверть века и теперь уже бойцы прошлого провожают своих отпрысков в клетку. Когда твой отец добивается результата и славы в чём-то, то неудивительно, что ты решаешь пойти по его стопам. В ММА такая практика тоже существует, но дети всегда сталкиваются с тяжестью ожидания повторения успеха отца, что неминуемо падает на их плечи. То ли из-за этого, то ли по каким-то другим причинам, но сыновьям очень сложно оставить свой след в смешанных единоборствах и очень часто они навсегда остаются в тени славы своих отцов.

MMAboxing.ru представляет шестерых бойцов, которые могут похвастать именитыми родителями:

Рэнди Кутюр / Райан Кутюр

Рэнди Кутюр – легенда, не требующая представления. Он трижды становился чемпионом UFC в тяжёлом весе, дважды в полутяжёлом, один раз примерял временный чемпионский пояс в лайт хэви и выигрывал турнир в хэвивейте. Сравниться с таким наследством непросто любому. Сыну Рэнди Райану это оказалось не по плечу.

Кутюр-младший всё же стал более менее-успешным бойцом, повыступав в UFC, Bellator и Strikeforce. Но ни в одном из этих топовых промоушенов он не был на видных ролях. Сейчас Райану 35 лет и он боец ростера Bellator, уже как полусредневес.

Кимбо Слайс / Бэйби Слайс

Кимбо Слайс (настоящее имя Кевин Фергюсон) не был выдающимся спортсменом, однако его знали миллионы людей по всему миру. Его бои собирали сумасшедшие ТВ-рейтинги. Прежде, чем стать популярным в ММА он стал звездой YouTube, как уличный боец. Кимбо был на ведущих ролях в Elite XC и Bellator. Он даже участвовал в TUF и затем дрался в UFC, но закрепиться в ведущем промоушене ему не удалось. В 2016 году сердце Слайса не выдержало и остановилось.

Его сын Кевин-младший продолжил дело отца. Ему не пришлось драться на улице, и он начал свою карьеру сразу в ММА, сперва как аматор. После единственного любительского боя его подписал Bellator. Пока у 25-летнего Бэйби Слайса, который дерётся исключительно в 165 фунтах, рекорд в Bellator составляет 2-1.

Риксон Грэйси / Крон Грэйси

Один из представителей знаменитого семейства мастеров БЖЖ Риксон Грейси помимо своего базового вида спорта также был относительно успешен и в ММА. Он ушёл на покой непобеждённым с рекордом 11-0. Как боец ММА он заработал себе имя в Японии, дерясь на турнирах Vale Tudo и ранних ивентах Pride.

29-летний Крон прослыл первоклассным грэпплером, став в 2013 году победителем ADCC. В ММА у полулегковеса четыре боя и во всех он победил сабмишном, проведя каждый из них в Японии на турнирах Rizin.

Кэн Шемрок / Райан и Шон Шэмроки

Одна из самых больших звёзд ранних ММА Кэн Шемрок был участником первого исторического турнира UFC и стал первым суперчемпионом UFC и первым вошёл в Зал славы UFC (вместе с Ройсом Грэйси). За свою 24-летнюю карьеру он становился чемпионом King Of Pancrase, дрался в Pride, Bellator, King Of The Cage и Cage Rage.

Учитывая такие гены, неудивительно, что двое его сыновей тоже решили драться в клетке. Старший сын Райан, в 2007 году начал свою карьеру с победы, сразившись в наилегчайшем весе. Но уже в следующем бою он отправился в Великобританию, чтобы выступить в андеркарде боя своего отца. В тот вечер оба Шемрока проиграли. В 2010 году Райан провёл ещё один бой, проиграл и больше не выступал, несмотря на разговоры о возобновлении карьеры в Shamrock FC. На данный момент Райану 29 лет и вполне возможно, что он ещё вернётся в клетку.

Карьера младшего сына Шона ограничивается один боем, проведённым в аматорах в 2010 году в рамках полусреднего дивизиона. На тот момент 17-летний Шемрок вышел из него победителем – двухминутное ТКО.

Ройс Грэйси / Хонри Грэйси

Член Зала славы UFC Ройс Грэйси стал единственным бойцом, который выиграл три турнира UFC, включая самый первый. Он удивительным образом начал свой путь в ММА, оставаясь непобеждённым в первых 12 боях.

Его сына Хонри разглядывают через лупу славы отца, и парню будет не просто справиться с таким прессингом. Хонри решил податься в ММА, несмотря на то, что ему предлагали изменить семейному ремеслу и начать карьеру в европейском футболе, выступая за свой университет в Калифорнии.

20-летний Хонри совсем недавно дебютировал в смешанных единоборствах. В сентябре в Мемфисе он одержал победу единогласным решением со своим легендарным отцом в углу. Позже он подписал контракт с Bellator и 20 января на Bellator 192 молодого полусредневеса ждёт дебют в профи боях. Его соперником назначен такой же дебютант Девон Брок.

Читайте также
ММА

В преддверии боя Хабиб vs Порье. Пять случаев, когда "временный" чемпион побеждал "обычного" чемпиона

В субботу в Абу-Даби Хабиб Нурмагомедов поставит на...
03 сентября 2019 в 02:17  |  Сергей Лебедев     6185
Все знают о самых известных рекордах UFC и именах бойцов, которые их удерживают.
25 февраля 2019 в 02:31  |  Сергей Лебедев     1505
ММА

Топ-5 трилогий в истории UFC

Как правило, трилогии проводят после того, как счёт первых двух поединков 1:1.
10 февраля 2019 в 23:47  |  Сергей Лебедев     1767
ММА

Топ-25 бойцов в истории UFC. Часть 6-я

Продолжение материала о двух с половиной десятках лучших бойцов за все 25 лет существования UFC по версии портала MMA Fighting.
21 декабря 2018 в 04:16  |  Сергей Лебедев     2367
ММА

Непристойное видео с одиноким бывшим чемпионом UFC попало в сеть

В сети появилось видео порнографического содержания...
07 декабря 2018 в 07:33  |  Кирилл Иванов     1537