Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

5 величайших однораундовых войн в UFC

07 августа 2019 в 23:50  |  Сергей Лебедев     2341

Никто не может предсказать, сколько продлится тот или иной поединок в UFC. Некоторые бои могут превратиться в кровавую баню и слагфест, а другие могут заставить вас уснуть. Однако в истории промоушена №1 было немало суперинтересных войн, продолжительностью менее пяти минут.

Мы выбрали для вас пятёрку таких эпичных схваток, завершившихся в первом раунде.

5. Стипе Миочич vs Алистар Оверим – UFC 203

К 10 сентября 2016 года, когда Алистар Оверим столкнулся с чемпионом в тяжёлом весе Стипе Миочичем, голландец находился на "горячей" серии из побед над Стефаном Струве, Роем Нельсоном, Джуниором Дос Сантосом и Андреем Орловским.

Оверим в начале боя уронил чемпиона в нокдаун, но совершил критическую ошибку, когда попытался задушить оппонента гильотиной. Это стало началом конца для одного из лучших голландских воинов в ММА. Миочич ­– боец с неплохими борцовскими навыками, не дал провести сабмишн и поднялся на ноги.

Затем Стипе провёл тейкдаун и нанёс несколько граунд-энд-паунд ударов, которые привели к нокауту Оверима. Бой продлился 4 минуты и 27 секунд. Странно, почему Оверим вместо того, чтобы избивать на земле визави, стал его душить?

4. Фрэнк Мир vs Антонио Родриго Ногейра 2 – UFC 140

"Биг Ног" Ногейра никогда не проигрывал сабмишном до декабря 2011-го, поэтому можно сказать, что Фрэнку Миру удалось невозможное.

Эти двое уже дрались перед этим. На UFC 92 Мир добился победы техническим нокаутом во 2-м раунде. В начале реванша бразилец сбил с ног Мира и начал обрушивать на него свои жёсткие удары. "Минотавр" пошёл на гильотину, но Фрэнк не позволил себя задушить. Затем американец совершил свип, вышел на боковой контроль и зажал в кимуре руку Ногейры.

Ногейра всячески сопротивлялся, но приём был очень цепким, и Антонио пришлось выйти из боя после перелома руки – технический сабмишн. Длительность боя 3 минуты и 38 секунд.

3. Андрей Орловский vs Трэвис Браун – UFC 187

Браун и Орловский раньше вместе тренировались в одном зале, поэтому фанаты считали, что тяжеловесы будут жалеть друг друга в бою. Но этого не произошло, как только они коснулись перчатками, всё превратилось в дикую драку. В мае 2015-го состоялась одна из лучших насыщенных битв в тяжёлом весе UFC.

Орловский активно пошёл вперёд со старта и заставил противника отступить. После сильного панча Браун был потрясён, но белорус действовал разумно и не сразу бросился на добивание. Лишь после того, как Орловский несколько раз "болтанул" соперника, он решил, что вот он идеальный момент поставить точку в бою. Но "Хапа" удивил его мощным хуком слева, отправив на канвас, но Орловский чудом выжил и встал на ноги.

Орловский стал жёстко атаковать и прижал Брауна к ограждению. Удары Андрея наносили серьёзный ущерб Трэвису, который был уже не состоянии переломить ход боя, поэтому рефери вмешался и прекратил избиение. Бой был остановлен за 19 секунд до перерыва.

2. Чейк Конго vs Пэт Берри – UFC on Versus 4

Чейк Конго – настоящий пример воскрешения. Он никогда не был экспертом по нокаутам, но в июне 2011 года произошло нечто необычное.

Берри пошёл вперёд и оставался агрессивным в течение первых двух минут, пытаясь сократить дистанцию с Конго. Француз в одной из этих атак пропустил брутальный правый хук и упал. Чейк встал, но Берри снова ошеломил его мощным ударом. Конго оказался у сетки, и казалось, что Пэт финиширует его.

Даже Джо Роган сказал, что Конго в нокауте, но рефери Дэн Мираглиотта не остановил бой. Когда Берри пытался отправить соперника спать, Конго неожиданно выбросил панч в подбородок, и Пэт очутился в нокауте. Одна из самых удивительных побед в поединке, который едва продлился полраунда – 2 минуты и 39 секунд.

1. Мэтт Хьюз vs Фрэнк Тригг 2 – UFC 52

Эти парни уже бились друг с другом перед тем, как сразиться на UFC 52 в апреле 2005 года. На UFC 45 Хьюз одержал победу удушением в первом раунде.

В реванше Тригг удивил Хьюза в первые минуты боя. Мэтт был одним из самых доминирующих чемпионов в UFC, но он был близок к тому, чтобы лишиться титула в полусреднем весе.

Претендент нанёс удар в пах, но третий в клетке Марио Ямасаки этого не заметил. Фрэнк нанёс несколько отличных ударов, уронил Хьюза и попытался закончить встречу с помощью удушения сзади. Но Мэтт чудесным образом выскользнул, затем схватил Тригга и понёс его на другой конец октагона, чтобы жёстко бросить о покрытие.

Хьюз быстро оказался в маунте и стал обрушивать на оппонента сильные удары. Тригг перевернулся, что позволило Хьюзу финишировать его удушением из-за спины. Одна из самых захватывающих схваток в истории промоушена длилась 4 минуты и 5 секунд.

Читайте также
ММА

Нурмагомедов занял вторую позицию в рейтинге лучших бойцов UFC вне весовых категорий

Чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб...
21 августа 2019 в 20:45  |  Самсон Абель     602
Стипе Миочич вошел в список ТОП-5 лучших тяжеловесов всех времен
21 августа 2019 в 19:00  |  Самсон Абель     481
ММА

Ронда Роузи сломала палец на съемках сериала (ФОТО 18+)

Ронда Роузи сломала палец на съемках сериала (ФОТО 18+)
21 августа 2019 в 14:06  |  Самсон Абель     1457
ММА

Келвин Гастелум и Даррен Тилл планируют бой на UFC 244

Два топовых средневеса UFC Келвин Гастелум и Даррен Тилл планируют провести бой между собой в рамках турнира UFC 244, который состоится 2 ноября в Нью-Йорке (США).
20 августа 2019 в 07:55  |  Кирилл Иванов     576
ММА

Александр Шлеменко: "Я хочу подраться в UFC, и думаю, что подерусь"

Российский средневес Александр Шлеменко рассказал,...
19 августа 2019 в 17:20  |  Самсон Абель     1440