Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

5 самых разочаровывающих боёв в UFC последних лет. Часть 2-я

29 марта 2019 в 23:52  |  Сергей Лебедев     2804

Окончание материала о наискучнейших поединках в октагоне, произошедших в новейшей истории UFC.

Нейт Куарри vs Калиб Стернс

Бой Нейта Куарри против Калиба Стернса по праву считается одним из худших в смешанных единоборствах всех времён. В свои лучшие годы Куарри был хорошим бойцом, и, похоже, это напугало Стернса.

Стернс со своей стороны не делал ничего, кроме как избегать боя. К чести, Куарри, он изо всех сил старался заставить своего противника вступить в бой. Их поединок проходил на UFC 83 в 2008 году в Канаде, откуда родом Стернс. Однако из-за его постоянной беготни по клетке канадские болельщики начали безжалостно освистывать своего соотечественника.

Несколько подсластил горькую пилюлю комедийный перфоманс Куарри, который начал изображать бегуна, как бы насмехаясь над тактикой своего соперника. После трёх легкоатлетических раундов судьям не оставалось ничего другого, как единодушно отдать победу Куарри, а Стернс после его покинул ростер UFC.

Деррик Льюис vs Франсис Нганну

В июле 2018 года на UFC 226 в октагоне сошлись два безжалостных панчера-тяжеловеса Деррик Льюис и Франсис Нганну. Все фанаты ждали фейерверка, мало кто мог подумать, что бой пройдёт все три раунда.

Нганну выходил в клетку после одностороннего поражения судейским решением в попытке завоевать титул UFC в тяжёлом весе в бою против тогдашнего чемпиона Стипе Миочича. И это сыграло огромную роль в его поединке против Льюиса. Нганну избегал любых продолжительных обменов и, по сути, никогда за все 15 минут боя не пытался донести до цели свои знаменитые "бомбы".

Что до Льюиса, то после боя выяснилось, что у него проблемы со спиной и это сильно сковывало его. Деррик за бой нанёс несколько акцентированных ударов руками и ногами, но ни один из них чисто не приземлился на Нганну.

В конце концов, Льюис был удостоен победы единогласным решением судей.

Рори МакДональд vs Джейк Элленбергер

В июле 2013-го фанаты с предвкушением ждали 3-раундовую зарубу двух топовых полусредневесов: Рори МакДональду довелось схлестнуться со страшным нокаутёром Джейком Элленбергером в бою, который имел огромное значение для карьер обоих.

Задним числом, этот бой можно считать началом упадка Элленбергера, который регрессировал от превосходного мастера нокаута до нерешительного борца-боксёра. МакДональд контролировал весь бой с помощью джэба и впоследствии добился от судей единогласного вердикта в свою пользу.

Но было совершенно очевидно, что Рори на самом деле не вкладывался в свои удары, большинство из которых предназначались лишь для того, чтобы держать Элленбергера в узде, а не для того, чтобы финишировать его, поскольку канадец не продолжал свои атаки. Все его действия состояли в основном из джэбов и тусклых двоек.

Читайте также
ММА

Александр Шлеменко: "Моя цель — не попробовать себя в UFC, а взять пояс UFC"

Бывший чемпион Bellator в средней весовой категории...
Сегодня в 18:20  |  Самсон Абель     187
Александр Шлеменко ведет переговоры о переходе в UFC
Сегодня в 17:00  |  Самсон Абель     320
ММА

Почему Александр Волков должен стать следующим соперником Кёртиса Блэйдса

Кёртис Блэйдс, как и ожидали многие, победил Джуниора...
27 января 2020 в 23:54  |  Сергей Лебедев     1214
ММА

Файткард турнира UFC 247

9 февраля в Техасе (США) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC 247, который возглавит титульный бой в полутяжёлом весе между действующим чемпионом Джоном...
27 января 2020 в 13:57  |  Кирилл Иванов     772
ММА

Гонорары участников турнира UFC Fight Night 166

В прошедший уикэнд в Северной Каролине (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 166, который возглавил бой в тяжёлом весе между экс-чемпионом...
27 января 2020 в 12:00  |  Кирилл Иванов     641