Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

5 самых разочаровывающих боёв в UFC последних лет. Часть 1-я

28 марта 2019 в 23:51  |  Сергей Лебедев     1987

На протяжении всего времени своего существования UFC подарил болельщикам гигантское количество интригующих поединков, у них осталось множество воспоминаний об этом, включая драматические нокауты, креативные сабмишны и мастерские победы односторонним судейским решением.

Однако смешанные единоборства настолько непредсказуемы, что бывают случаи, когда даже некоторые очень и очень ожидаемые поединки оказываются весьма незрелищными. Мы рассмотрим несколько боёв UFC в новейшей истории, от которых фанаты были не в восторге. Речь пойдёт о тех боях, которые была раскручены до астрономических уровней, но когда наступил вечер битвы, ни один из них не оправдал надежд.

Чейк Конго vs Шон Джордан

Чейк Конго и Шон Джордан, по мнению многих, выдали один из самых скучных поединков в истории тяжёлого веса UFC. Им предстояло встретиться в 2012 году на UFC 149. Оба бойца славились своей невероятной нокаутирующей мощью, поэтому перед поединком подавляющее большинство поклонников смешанных единоборств ожидали, что они устроят тотальную войну, у которой и шанса нет на то, чтобы пройти всю дистанцию.

Но увы, это был не тот случай. Конго и Джордан устроили нечто, что больше походило на гляделки, чем на профессиональный бой по ММА. Если первый хоть как-то пытался спасти это удручающее зрелище, то Джордан, казалось, ничего не собирался делать в тот вечер. Как только Конго инициировал какую-то активность, его оппонент тут же "сушил" бой.

Хоть Конго и одержал тогда победу единогласным решением, можно с уверенностью сказать, что никто из них на самом деле не победил в тот вечер. ММА сообщество крайне негативно отреагировало на произошедшее в клетке, и неудивительно, поскольку там не произошло ничего примечательного.

Тим Боутч vs Гектор Ломбард

Бой Конго и Джордана всегда будут отожествлять с ужасным поединком, однако уже следующий бой основного карда UFC 149 мог бы поконкурировать с ним по скучности происходящего. И это бой средневесов между Тимом Боутчем и Гектором Ломбардом.

Боутч в конечном итоге одержал победу раздельным решением, но по-настоящему никто из бойцов не наработал на то, чтобы ему подняли руку. Здесь также было очень мало каких-то действий.

Не столько само поражение, а сколько выступление в клетке нанесло огромный урон репутации Ломбарда. Для него это был дебют в UFC. Экс-чемпион Bellator зарекомендовал себя как один из самых опасных нокаутёров в мире, прежде чем выйти на бой с Боутчем. Это годы спустя кубинца станут называть переоценённым бойцом, но тогда в 2012-м от него многого ждали. Поэтому его нерешительность в бою с Боутчем очень разочаровала, впрочем, Тим был ненамного более резок и напорист.

Эксклюзив
ММА

Три потенциальных соперника для Конора МакГрегора

Конор МакГрегор вернулся.
19 января 2020 в 23:54  |  Сергей Лебедев     4802 
Читайте также
Бокс

Результаты турнира UFC Fight Night 166

Сегодня в Северной Каролине (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам, который возглавил бой в тяжёлом дивизионе между экс-чемпионом организации...
Сегодня в 05:49  |  Кирилл Иванов     1923
Дастин Порье рассказал о планах на 2020-й год
25 января 2020 в 15:30  |  Самсон Абель     840
ММА

Пэйдж ВанЗант снялась с турнира UFC Fight Night 170

Одна из топовых бойцов женского легчайшего дивизиона UFC Пэйдж ВанЗант в очередной раз получила перелом руки и не сможет выступить на мартовском турнире UFC Fight Night...
25 января 2020 в 08:36  |  Кирилл Иванов     570
ММА

Кёртис Блэйдс – будущий король тяжёлого дивизиона?

В нынешнем тяжёлом дивизионе UFC Кёртис Блэйдс выглядит почти юнцом в свои-то 28 лет.
25 января 2020 в 02:32  |  Сергей Лебедев     877
ММА

Видео взвешивания участников турнира UFC Fight Night 166

Видео взвешивания участников турнира UFC Fight Night 166
24 января 2020 в 18:42  |  Самсон Абель     639