Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

5 самых продолжительных победных серий в истории UFC

16 декабря 2018 в 01:40  |  Сергей Лебедев     2551

UFC – сильнейшая лига в мире смешанных единоборств, поэтому в ней наиболее острая конкуренция, чем где бы то ни было. Здесь практически не бывает откровенных мисс-матчей и проходняков, матчмейкеры стараются свести в октагоне двух достоянных соперников. Так что победа в UFC – это уже само по себе достижение, а побеждать несколько раз подряд и подавно, тем более что чем длиннее твоя выигрышная серия, тем с более сильной оппозицией тебе приходиться сталкиваться.

Но в UFC есть ряд особых бойцов, которые умудрились побеждать более десятка раз подряд. Естественно, что таковых в истории UFC немного. О пятерых лучших из них пойдёт речь далее.

Андерсон Сильва – 16

Андерсон Сильва обладатель массы рекордов в промоушене, он является наиболее долгоиграющим чемпионом UFC в истории. Свой титул в среднем весе "Паук" удерживал 2457 дней. Его победная поступь стартовала в июне 2006-го с победы над Крисом Лебеном и завершилась спустя 7 лет, когда бразилец заигрался и был наглухо нокаутирован Крисом Уайдманом. За это время Сильва завоевал титул, провёл 11 его защит и трижды триумфально забирался в полутяжи.

Несмотря на то, что рекорд Сильвы за последние 6 лет составляет 1-4, он и не думает завершать карьеру. 10 февраля на UFC 234 43-летний Андерсон сразится с Исраэлем Адесаньей и в случае победы получит тайтл-шот.

Жорж Сен-Пьер – 13

Андерсон Сильва имеет хороший запас перед преследователями. На втором месте в списке с 13-ю последовательными победами расположились сразу четверо бойцов. Один из них Жорж Сен-Пьер. Его серия началась с 2007 года и длится до сих пор. За это время он выиграл временный титул в полусреднем весе, во второй раз стал чемпионом в вельтервейте, 9 раз защитил этот титул, затем взял 4-летнюю паузу, вернулся и отобрал у Майкла Биспинга титул в среднем весе.

С момента удачного камбека легендарного канадца на UFC 217 прошло более года и пока всё ещё не ясно, когда GSP вернётся (и вернётся ли вообще). Но сам он надеется, что в 2019 году выйдет в клетку. Однако скорее всего, в запасе у 37-летнего Жоржа осталось немного поединков, и он вряд ли сумеет победить рекорд Сильвы.

Джон Джонс – 13

Джон Джонс мог бы быть в этом списке на первом месте, если б не досадное поражение дисквалификацией в практически выигранном бою против Мэтта Хэммила из-за нелегитимных ударов локтями. Начиная с 2010 года Джонс больше не допускал таких ошибок. С того момента он стал чемпионом в полутяжёлом весе, провёл 8 защит, затем из-за проблем с законом расстался с титулом, вернулся и стал временным чемпионом, чтобы затем вновь избить Дэниела Кормье и вернуть пояс обычного чемпиона. Кроме кокаина, ДТП в этот период у Джонса дважды были проблемы с допинг-тестированием, из-за чего, собственно, ему вновь пришлось расстаться с титулом и вернуть его Кормье.

Отбыв 15 месяцев дисквалификации, Джонс возвращается, чтобы попытаться вернуть титул и продлить серию до 14 побед. Но сделать это будет не так-то просто. 29 декабря на UFC 232 его ждёт бой с самым сложным противником в карьере Александром Густафссоном.

Макс Холлоуэй – 13

Ещё один боец с активной серией. Карьера Макса Холлоуэя в UFC стартовала в 2012 году, на конец следующего года его рекорд в промоушене составлял 3-3. Крайнее поражение "Благословенный" потерпел в августе 2013 года, пройдя 3 раунда против Конора МакГрегора. Тогда гавайцу был всего 21 год. Он стал сильно прогрессировать и к концу 2017-го в его активе был титул в полулёгком весе и одна успешная защита.

После недавней победы над Брайаном Ортегой у Холлоуэя не осталось достойных претендентов в его весе, и он задумывается над возвращением в лёгкий вес, где Макс выступал ещё до прихода в UFC.

Деметриус Джонсон – 13

Деметриусу Джонсону очень повезло, что в UFC решили ввести 125-фунтовый дивизион. Сразу перейдя в новую категорию в 2012 году, он надолго забыл про поражения, став одним из наиболее доминантных чемпионов в истории UFC. "Могучий мышонок" 12 раз защищал свой титул, и это рекорд UFC. Но белая полоса завершилась в августе этого года, когда он на UFC 227 неожиданно проиграл в реванше Генри Сехудо.

Джонсона больше нет в UFC, в октябре он подписал контракт с промоушеном ONE Championship и теперь продолжит свою карьеру в Азии.

Также стоит отметить нескольких бойцов с внушительной активной победной серией, которые наступают на пятки вышеупомянутым товарищам. Это ведущие легковесы Хабиб Нурмагомедов (чемпион) и Тони Фергюсон – у них по 11 побед. А также чемпион в среднем весе Роберт Уиттакер и топовый полусредневес Камару Усман, у этих двоих по 9 выигрышей.

Читайте также
ММА

Хабиб Нурмагомедов: "Пусть Всевышний поможет нам"

Непобежденный российский боец, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов написал пост в котором выразил надежду на то, что коронавирус отступит и всё...
24 мая 2020 в 17:01  |  Самсон Абель     669
Непобежденный боец из России рассказал, кто самый опасный тяжеловес в UFC
24 мая 2020 в 15:00  |  Самсон Абель     5036
ММА

Александр Волков рассказал о самом ответственном и волнительном поединке в карьере

Российский боец, выступающий в тяжелой весовой...
23 мая 2020 в 18:30  |  Самсон Абель     851
ММА

Тагир Уланбеков: "Во многом благодаря Абдулманапу я попал в UFC"

Российский боец Тагир Уланбеков, подписавший...
23 мая 2020 в 17:30  |  Самсон Абель     760
ММА

Файткард турнира UFC 250

6 июня в Лас-Вегасе (Невада, США) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC 250, где главным событием шоу станет титульный бой в женском легчайшем дивизионе...
23 мая 2020 в 10:51  |  Кирилл Иванов     848