Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

5 самых громких отказов от боя в UFC

22 июля 2017 в 12:53  |  Сергей Лебедев     3249

Совсем недавно ММА-общественность огорошила новость о том, что чемпионка UFC в легчайшем весе Аманда Нуньес снимается с реванша с Валентиной Шевченко. Однако в истории UFC это был далеко не самый оглушительный отказ от выхода в клетку.

Ниже представлены самые известные случаи, когда бойцы по каким-либо причинам не стали проводить поединок.

UFC 3: Ройс Грейси

Легендарный Ройс Грейси выиграл самые первые два турнира-однодневки UFC, поражая мир своими навыками джиу-джитсу. В 1994 году он казался сильнейшим человеком на планете, и никто даже близко не стоял с ним.

Всё шло к тому, что он выиграет и третий подряд турнир UFC. В четвертьфинале он вложился в пять минут и финишировал армбаром заметно превосходившего его в размерах Кимо Леопольдо. Однако на полуфинальный бой против Харольда Ховарда бразилец уже не вышел. Он насколько сильно вымотался в бою с Леопольдо, что отказался от продолжения борьбы на UFC 3 из-за обезвоживания.

Это первый шокирующий отказ от боя в промоушене, что поставило под сомнение победу Стива Дженнума в турнире после того, как Грейси откланялся.

UFC 115: Тито Ортис

Если когда-нибудь кто-нибудь сядет за написание истории смешанных единоборств, то там обязательно будут имена Тито Ортиса и Чака Лидделла. Эти двое хорошо знакомы друг с другом, некоторое время назад ходили слухи о том, что их третий очный поединок может пройти под баннером Bellator, но поставить точку в трилогии они могли намного раньше.

Лидделл выиграл оба поединка у Ортиса, когда они дрались сначала на UFC 47, а затем на UFC 66. В обоих случаях Тито был нокаутирован Чаком. В UFC посчитали, что Ортис был недостаточно избит и решили, что оба станут тренерами-соперниками на The Ultimate Fighter в 2010 году. Те, несколько недель, что Ортис провёл на проекте, он рассказывал, как расплатиться с Лидделлом в их третьем бою. Однако их третий бой так никогда и не состоялся.

По плану тренера после окончания съёмок должны были сразиться в октагоне на шоу UFC 115, но Ортис мало того, что сумел выйти в клетку, так он ещё преждевременно покинул TUF. Тито сослался на травму шеи и покинул шоу, его заменил Рич Франклин, который и стал противником Лидделла на UFC 115. Рич в итоге вырубил "Айсмена", несмотря на перелом руки во время размена в начале схватки.

UFC 151: Дэн Хендерсон

Многие помнят ту заварушку, которая развернулась вокруг UFC 151. Всё началось с того, что претендент на титул в полутяжёлом весе Дэн Хендерсон, порвав коленные связки, вышел из строя всего за 9 дней до поединка с Джоном Джонсом.

UFC лихорадочно пытался найти ему замену и сразу несколько желающих подняли руки вверх. Одним из них был Чейл Соннен и в промоушене больше всего понравилась его кандидатура. Но вот Джонс не захотел принимать бой с другим противником за столь короткий срок. UFC ничего другого не оставалось как впервые в своей новейшей истории отменить ивент. Дана Уайт так сильно был взбешён отказом Джонса спасти шоу, что назвал бойца и его тренера Грега Джексона, который посоветовал ему не принимать бой с Сонненом, убийцами спорта.

Соннен всё же получил свой шанс против Джонса в следующем году, а вот "Хэндо" за исключением грэпплинг-матча в 2016-м больше не имел возможности сразиться с самым доминирующим чемпионом-полутяжеловесом в истории UFC.

UFC 189: Жозе Альдо

Главной проблемой UFC с Жозе Альдо во время его правления в полулёгком весе было то, что бразилец частенько "слетал" перед боем. Самым известным сходом с дистанции Альдо является его не выступление на UFC 189. На том событии у него намечалась разборка с Конором Макгрегором, обе стороны ни один месяц обменивались "любезностями" в твиттере, хорошенько подогрев интерес зрителей к бою. Бойцы провели продолжительный всемирный пресс-тур, но всё было напрасно – менее чем за две недели до поединка Жозе, сославшись на повреждение ребра, уступил своё место на шоу Чеду Мендесу, которого Макгрегор нокаутировал и завоевал временный ремень.

Альдо восстановился и получил свой шанс на UFC 194. Как вы помните, Макгрегор тогда разобрался с ним за 13 секунд.

UFC 196: Рафаэль дос Аньос

Макгрегору не привыкать к тому, что его соперники меняются чуть ли не перед боем. Макгрегор стал чемпионом UFC в двух категориях, причём первым в истории организации держателем одновременного двух поясов в ноябре прошлого года на UFC 205, однако он мог это сделать несколько ранее. В марте прошлого года его поединок против тогдашнего чемпиона лайтвейта Рафаэля дос Аньоса должен был возглавить UFC 196. За 9 дней до возможности избить Макгрегора бразилец вышел из боя с неприятной травмой лодыжки.

Нейт Диас в срочном порядке был снят с яхты у побережья Мексики, чтобы выдать на пару с ирландцем потрясающий поединок и позднее не менее потрясающий реванш. Огромные продажи pay-per-view UFC 196 показали, что сверхприбыльным может быть даже поединок с крайне малым временем на его раскрутку.

На UFC 196 победу одержал Диас удушением во 2-м раунде, а в августе на UFC 202 Макгрегор взял реванш судейским решением. Что-то подсказывает, что точка в этом противостоянии не поставлена.

Читайте также
ММА

Боец UFC Яна Куницкая рассказала, что происходит в Бразилии из-за коронавируса

Российский боец UFC Яна Куницкая рассказала, что сейчас...
Сегодня в 16:00  |  Самсон Абель     204
Джона Джонса поместили под домашний арест
Сегодня в 15:00  |  Самсон Абель     109
ММА

Валентина Шевченко не сможет выступить на UFC 251 из-за травмы ноги

Чемпионка UFC в женском наилегчайшем весе Валентина...
Сегодня в 12:12  |  Кирилл Иванов     90
ММА

Тайрон Вудли и Колби Ковингтон готовы сразиться на UFC 249

Экс-чемпион UFC в полусреднем весе Тайрон Вудли и один...
31 марта 2020 в 09:41  |  Кирилл Иванов     292
ММА

Никита Крылов о коронавирусе: "Может, жизнь вообще никогда не будет прежней"

Боец UFC Никита Крылов поделился мыслями о нарастающей...
30 марта 2020 в 17:07  |  Самсон Абель     614