Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

5 рекордов UFC, о которых вы никогда не слышали. Часть 2-я

27 февраля 2019 в 04:23  |  Сергей Лебедев     931

Окончание материала о малоизвестных достижениях внутри восьмиугольника UFC. Начало в первой части.

Самый быстрый сабмишн – Олег Тактаров vs Энтони Масиас (9 секунд)

Один из самых спорных рекордов в UFC. Вероятно, это связано с завесой тайны, которая до сих пор окутывает гильотинное удушение Энтони Масиаса Олегом Тактаровым.

Мастер самбо Тактаров вышел в полуфинал турнира UFC 6, задушив гильотиной Дэйва Бенето ранее тем же вечером. В полуфинале россиянина должен был ждать Патрик Смит, но тот выбыл из-за травмы и его заменил запасной Масиас. У Масиаса и Тактарова на тот момент был общий менеджер Бадди Альбин, и когда Олег молниеносно засабмитил соперника, то тут же пошли разговоры о "подставе", включая комментаторов Джеффа Блатника и Джима Брауна.

Спустя годы Масиас сделал заявление, что его менеджер поставил ему жёсткий ультиматум "или ты сдаёшь бой, или больше никогда не будешь драться ни у меня, ни где-либо ещё". Но эти слова так и не были доказаны, тем не менее, осадок от всего этого у фанатов точно остался. Возможно, поэтому о рекорде Тактарова так редко где упоминается.

Наибольшее количество побед за календарный год – Роджер Уэрта и Нил Магни (по 5)

Более десяти лет назад "Матадор" Уэрта был одним из наиболее обещающих проспектов в UFC. Он стал первым бойцом ММА, украсившим обложку журнала "Sports Illustrated" – стоп-кадр его фронт-кика в бою с Леонардом Гарсией. После своего дебюта в UFC в 2006 году испаноязычный боец получил огромный рекламный толчок.

По крайней мере, в начале своей карьеры Уэрта оправдывал выданные ему авансы. 2007-й стал знаковым годом для легковеса, поскольку за этот календарный год он одержал пять победу: в феврале над Джоном Халверсоном, в апреле над Гарсией, в июне над Дугом Эвансом, в августе над Альберто Крейном и, наконец, в декабре над Клэем Гуидой.

Многие фанаты считали, UFC оберегает Уэрту и тот факт, что четверо поверженных им бойцов в тот год были дебютантами промоушена, может подтверждать эту версию. После боя с Гуидой дела "Матадора" стремительно пошли вниз, за два года он провёл только два поединка и оба проиграл, после чего в конце 2009-м Роджер подписал контракт с Bellator.

7 лет спустя достижение Уэрты повторил нынешний полусредневес промоушена Нил Магни. В свой урожайный 2014-й он побеждал следующим образом: в феврале Гасана Умалатова, в мае Тима Минса, в июне Родриго де Лиму, в августе Алекса Гарсию и в октябре Уильяма Макарио.

Несмотря на то, что 5 побед подряд не привели его к тайтл-шоту, как и Уэрту, его победная серия была более впечатляющей, поскольку к моменту боёв с Маньи Минс, Гарсия и Макарио были опытными воинами UFC.

Наибольшее количество нокдаунов в одном бою – Форретс Петц vs Сэмми Морган (5)

Немногие фанаты помнят Форреста Петца, который в период с 2006 по 2007 год пять раз дрался в UFC. Но этот парень является рекордсменом по количеству нокдаунов в одном поединке UFC.

Случилось это во время его дебюта в UFC в августе 2006-го. Ему противостоял экс-участник TUF Сэмми Морган. Морган падал так много раз, что казалось бой не пройдёт всю дистанцию, но Петц каким-то образом не сумел его добить. Эта победа Петца стала одной из самых односторонних в истории UFC, один из судей Маркос Росалес выставил после трёх раундов счёт 30-23.

Интересно, что до этого Морган лишь раз был в нокдауне, а Петц завершил свою карьеру с 12 победами нокаутом из 26 выигрышных поединков.

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Юрайа Фэйбер заинтриговал фанатов новостью о возвращении в ММА

Ветеран ММА, американский боец Юрайа Фэйбер заявил,...
23 мая 2019 в 19:29  |  Самсон Абель     101
Всё похоже на то, что возвращение UFC на Аравийский полуостров ознаменует десант выходцев с Кавказа.
23 мая 2019 в 04:24  |  Сергей Лебедев     795
ММА

Файткард турнира UFC 238

8 июня в Чикаго (Иллинойс, США) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC 238, где главным событием шоу станет бой за вакантный титул чемпиона организации в...
22 мая 2019 в 13:58  |  Кирилл Иванов     273
ММА

Огненное интервью Петра Яна о соперниках, Диллашоу и поражении Магомедову

Интервью российского бойца Петра Яна зарубежному...
21 мая 2019 в 14:54  |  Самсон Абель     1044
ММА

Александр Шлеменко и Миша Циркунов могут выступить на турнире UFC в России

Российский журналист Алексей Сафонов сообщил, что его...
20 мая 2019 в 13:04  |  Самсон Абель     1208