MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

gyi0061303171.0

5 рекордов UFC, о которых вы никогда не слышали. Часть 1-я

Все знают о самых известных рекордах UFC и именах бойцов, которые их удерживают. К примеру, Чарльзу Оливейру принадлежит рекорд по количеству побед сабмишном в октагоне (13). А Дональд Серроне знаменит наибольшим количеством общих побед в UFC в целом (22), и досрочных побед в частности (16). Также "Ковбой" завоевал наибольшее количество послематчевых денежных бонусов (16).

Однако о некоторых рекордах UFC практически никто не знает. Это связано с тем, что о них нигде не упоминается в большей степени по причине их малой важности. Мы подобрали для вас пятёрку таких неизвестных (возможно, незаслуженно) рекордов.

Наибольшее количество участий в мейн ивентах PPV-турниров – Рэнди Кутюр (18)

Невозможно отрицать тот факт, что на протяжении многих лет Кутюр был одной из главных звёзд UFC. В этот период были более популярные и более успешные бойцы в октагоне, чем он, но ни один из них не был хедлайнером в стольких турнирах с оплатой за просмотр, как Кутюр.

"Капитан Америка" в общей сложности дрался в 18 мейн ивентах PPV-событий, опережая по этому показателю таких звёзд как Жорж Сен-Пьер, Андерсон Сильва (оба по 17) и Тито Ортис (16).

Наиболее вероятной причиной, почему Кутюр удерживает этот рекорд – его спортивной долголетие. Свой первый мейн ивент на pay-per-view он провёл в 1997 году на Ultimate Japan, победив Мориса Смита и впервые став чемпионом UFC в тяжёлом весе. Свой последний такой бой Рэнди провёл в 2010-м на UFC 109, финишировав Марка Коулмана в его завершающем поединке в карьере.

За свои 18 PPV-мейн ивентах Кутюр 10 раз дрался в тяжёлом весе и 8 раз в полутяжёлом.

Наибольшее количество времени в октагоне – Фрэнки Эдгар (6 часов, 27 минут и 49 секунд)

090 Frankie Edgar vs Chad Mendes.0.0

Бывший чемпион UFC в лёгком весе Фрэнки Эдгар на протяжении многих лет подвергался резкой критике, и его часто называли "очковым бойцом" из-за склонности его поединков проходить всю дистанцию, по итогам чего судьи определяли победителя по очкам. Тот факт, что он удерживает рекорд по наибольшей продолжительности нахождения в восьмиугольнике, похоже, подтверждает это, но таким достижением также можно и восхищаться.

Дебютировав в промоушене в 2007 году на UFC 67, Эдгар на данный момент сколотил себе в октагоне впечатляющий рекорд 17-6-1, и только два поражения он потерпел от рук не чемпионов UFC – это Брайан Ортега и Грэй Мейнард. Фрэнки также был всего один раз финиширован за всё время пребывания в октагоне.

На другой стороне медали то, что Эдгар сам редко финишировал соперников: из его 17 побед только 7 заканчивались до финальной сирены. В общей сложности, он 16 раз проходил всю дистанцию.

Из этих 16 боёв 8 были 5-раундовыми, что означает больше проведённого времени в клетке. В настоящее время его общее чистое время в октагоне составляет 6 часов, 27 минут и 49 секунд. Это на 20 минут больше, чем у ближайшего преследователя Майкла Биспинга, при этом у британца на 5 боёв в UFC больше, нежели у "Ответа".

Поскольку Эдгар пока ещё далёк от завершения карьеры, можно ожидать, что он ещё больше оторвётся от остальных. Возможно, уроженец Нью-Джерси и вовсе достигнет отметки в 10 часов в октагоне.

Окончание во второй части

Просмотров: 3

Эксклюзив

В субботу вечером 16 октября в Сочи (Российская Федерация) на

Читайте также

MMA

Российский тяжеловес Александр Волков рассказал, кто по его мнению является

Виталий Минаков
MMA

Виталий Минаков может завершить карьеру. Боец назвал причины

Бывший чемпион Bellator в тяжелой весовой категории, российский боец Виталий

MMA

Легендарный российский боец Федор Емельяненко провел пресс-конференцию с журналистами в