Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

5 рекордов UFC, о которых вы никогда не слышали. Часть 1-я

25 февраля 2019 в 02:31  |  Сергей Лебедев     1706

Все знают о самых известных рекордах UFC и именах бойцов, которые их удерживают. К примеру, Чарльзу Оливейру принадлежит рекорд по количеству побед сабмишном в октагоне (13). А Дональд Серроне знаменит наибольшим количеством общих побед в UFC в целом (22), и досрочных побед в частности (16). Также "Ковбой" завоевал наибольшее количество послематчевых денежных бонусов (16).

Однако о некоторых рекордах UFC практически никто не знает. Это связано с тем, что о них нигде не упоминается в большей степени по причине их малой важности. Мы подобрали для вас пятёрку таких неизвестных (возможно, незаслуженно) рекордов.

Наибольшее количество участий в мейн ивентах PPV-турниров – Рэнди Кутюр (18)

Невозможно отрицать тот факт, что на протяжении многих лет Кутюр был одной из главных звёзд UFC. В этот период были более популярные и более успешные бойцы в октагоне, чем он, но ни один из них не был хедлайнером в стольких турнирах с оплатой за просмотр, как Кутюр.

"Капитан Америка" в общей сложности дрался в 18 мейн ивентах PPV-событий, опережая по этому показателю таких звёзд как Жорж Сен-Пьер, Андерсон Сильва (оба по 17) и Тито Ортис (16).

Наиболее вероятной причиной, почему Кутюр удерживает этот рекорд – его спортивной долголетие. Свой первый мейн ивент на pay-per-view он провёл в 1997 году на Ultimate Japan, победив Мориса Смита и впервые став чемпионом UFC в тяжёлом весе. Свой последний такой бой Рэнди провёл в 2010-м на UFC 109, финишировав Марка Коулмана в его завершающем поединке в карьере.

За свои 18 PPV-мейн ивентах Кутюр 10 раз дрался в тяжёлом весе и 8 раз в полутяжёлом.

Наибольшее количество времени в октагоне – Фрэнки Эдгар (6 часов, 27 минут и 49 секунд)

Бывший чемпион UFC в лёгком весе Фрэнки Эдгар на протяжении многих лет подвергался резкой критике, и его часто называли "очковым бойцом" из-за склонности его поединков проходить всю дистанцию, по итогам чего судьи определяли победителя по очкам. Тот факт, что он удерживает рекорд по наибольшей продолжительности нахождения в восьмиугольнике, похоже, подтверждает это, но таким достижением также можно и восхищаться.

Дебютировав в промоушене в 2007 году на UFC 67, Эдгар на данный момент сколотил себе в октагоне впечатляющий рекорд 17-6-1, и только два поражения он потерпел от рук не чемпионов UFC – это Брайан Ортега и Грэй Мейнард. Фрэнки также был всего один раз финиширован за всё время пребывания в октагоне.

На другой стороне медали то, что Эдгар сам редко финишировал соперников: из его 17 побед только 7 заканчивались до финальной сирены. В общей сложности, он 16 раз проходил всю дистанцию.

Из этих 16 боёв 8 были 5-раундовыми, что означает больше проведённого времени в клетке. В настоящее время его общее чистое время в октагоне составляет 6 часов, 27 минут и 49 секунд. Это на 20 минут больше, чем у ближайшего преследователя Майкла Биспинга, при этом у британца на 5 боёв в UFC больше, нежели у "Ответа".

Поскольку Эдгар пока ещё далёк от завершения карьеры, можно ожидать, что он ещё больше оторвётся от остальных. Возможно, уроженец Нью-Джерси и вовсе достигнет отметки в 10 часов в октагоне.

Окончание во второй части

Читайте также
ММА

Боец UFC Яна Куницкая рассказала, что происходит в Бразилии из-за коронавируса

Российский боец UFC Яна Куницкая рассказала, что сейчас...
01 апреля 2020 в 16:00  |  Самсон Абель     599
Джона Джонса поместили под домашний арест
01 апреля 2020 в 15:00  |  Самсон Абель     214
ММА

Валентина Шевченко не сможет выступить на UFC 251 из-за травмы ноги

Чемпионка UFC в женском наилегчайшем весе Валентина...
01 апреля 2020 в 12:12  |  Кирилл Иванов     152
ММА

Тайрон Вудли и Колби Ковингтон готовы сразиться на UFC 249

Экс-чемпион UFC в полусреднем весе Тайрон Вудли и один...
31 марта 2020 в 09:41  |  Кирилл Иванов     439
ММА

Никита Крылов о коронавирусе: "Может, жизнь вообще никогда не будет прежней"

Боец UFC Никита Крылов поделился мыслями о нарастающей...
30 марта 2020 в 17:07  |  Самсон Абель     729