Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

5 причин посмотреть UFC Fight Night 103

15 января 2017 в 06:09   |  Сергей Лебедев    264    0    0

В воскресенье в Финиксе (США) Би Джей Пенн вернётся в клетку, чтобы одержать первую победу с ноября 2010, когда он за 21 секунду нокаутировал Мэтта Хьюза. С момента той победы Пенн свёл бой с Джоном Фитчем вничью, проиграл решением Нику Диасу и Рори Макдональду и в своём крайнем бою был разгромлен Фрэнки Эдгаром техническим нокаутом. Кроме того, он дважды уходил в отставку и в минувшем году его возвращение несколько раз откладывалось.

Соперник Пенна по мейн ивенту UFC Fight Night 103 Яир Родригес был более активным и успешным в последние несколько лет. Начиная с февраля 2013-го, он выиграл 7 поединков подряд и близок к тому, чтобы ворваться в топ-5 полулёгкого дивизиона.

В ко-мейн ивенте UFC Fight Night 103 нас также ожидает противостояние ветерана против молодого и подающего надежды. В этом бою один из самых долгоиграющих легковесов в UFC Джо Лоузон встретится с Марцином Хельдом, для которого это будет лишь второй выход в октагон.

Кард UFC Fight Night 103 обещает быть интересным, вот несколько причин, почему это шоу стоит посмотреть:

Большие цели Пенна

Где-то около года назад Пенн объявил о своём камбеке в UFC, после трёх неудачных попыток вернуться 38-летний боец, наконец, получил поединок в Финиксе против 24-летнего Родригеса. Дебют Пенна в полулёгком весе (бой против Эдгара в июле 2014 года), мягко говоря, не задался. За весь бой Пенн не добился каких-либо существенных успехов в атаке, поэтому, когда его лицо превратилось в кровавое месиво, рефери Херб Дин дал отмашку.

Несмотря на то одностороннее избиение Би Джей считает, что ему по силам выиграть титульный забег. Один из лучших тренеров современного ММА Грег Джексон также считает, что у Пенна в запасе есть ещё 2-3 года.

Попытка стать чемпионом в третьей по счёту категории – это весьма амбициозно, но если Пенн сумеет взять верх над набирающим обороты Родригесом, то он будет иметь полное право на то, чтобы требовать для своего следующего боя соперника из самого верха рейтинга.

Высокие ставки для Родригеса

Родригес один из самых захватывающих бойцов, находящихся в ростере UFC. Его дикий, сумбурный ударный стиль с большим процентом точных попаданий с разворота, не только зрелищен, но и ещё эффективен – это принесло ему в UFC пять побед и три послематчевых бонуса.

Победа над Пенном вряд ли сильно продвинет мексиканца в рейтинге, однако такой успех поднимет его авторитет и повысит популярность. Но при этом, если Родригес проиграет, он, скорее всего, сильно упадёт в рейтинге и потеряет значительное количество поклонников своего таланта среди сотрудников маркетингового отдела UFC и обычных любителей ММА.

По большому счёту этот бой может показаться не особо важным для проспекта, но проигрыш либо неубедительная победа могут оказаться для него катастрофой.

Проверка ударки Хельда

Марцин Хельд пришёл в UFC, имея репутацию большего специалиста по сабмишнам. Однако после своего дебютного поединка в организации, в котором он единогласным решением проиграл Диего Санчесу, Хельду нужно найти ответы на несколько вопросов.

Поляк пытался продемонстрировать на Санчесе свои сабмишн-навыки, но тот был готов к этому и легко нейтрализовал сильные стороны мастера лэг-локов. Несмотря на отсутствие успеха в своей стихии, Хельд не пытался отыграться за счёт ударов, хотя в начале боя неплохо смотрелся в стойке.

Имея такой неудачный опыт, будет интересно понаблюдать за тем, сделают ли тренеры Марцина большую ставку на его ударную технику? Хельду не стоит рассчитывать на какой-то один козырь в кармане, когда тебе противостоит такой хитрый и искушённый ветеран, как Лоузон, который будет готов к партеру с ним.

Возвращение Сондерса

В январе 2016 года бывший двукратный финалист турниров Bellator в полусреднем весе Бен Сондерс потерпел поражение от Патрика Коте техническим нокаутом, темм самым оборвав 3-матчевую победную серию. Следующее, что мы слышали о Сондерсе было то, что после некоторых несчастий в личной жизни он больше не находится в ростере UFC. В сентябре он провёл один бой вне UFC, за 17 секунд засабмитив Джейкоба Волкманна.

Сондерс снова возвращён в промоушен и это его уже третий приход в UFC. В Финиксе начало нового этапа его карьеры положит бой против Курта Макги, который в последних пяти боях чередовал победы с поражениями.

Новые правила вступают в силу

С 1 января 2017 году в смешанных единоборствах произошли кое-какие перемены, касающиеся правил боёв. Предстоящее событие станет первым для UFC в этом плане. Одно из наиболее существенных изменений касается того, что теперь нельзя бить соперника ногой или коленом только тогда, когда обе его ноги и руки (ладони или кулаки) касаются пола либо же он касается покрытия какой-то другой частью тела.

Хочется надеяться, что в связи с новшествами не будет никаких накладок и всё пройдёт гладко, тем не менее, нужно было готовым к различного рода замешательствам, которые могут возникнуть по ходу боя.

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон оспорят полновесный титул

Глава промоушена UFC Дана Уайт заявил о том, что в...
Сегодня в 11:01 | Кирилл Иванов  394  0  1
Бывший чемпион лёгкой категории Конор МакГрегор будет лишён титула по причине отсутствия защит пояса, который он завоевал в ноябре 2016...
Сегодня в 10:41  |  Оксана Тесленко      107    0    0
ММА

Нурмагомедов вместе с Уайтом побывали на матче НБА

Российский боец Хабиб Нурмагомедов (25-0), который проведёт титульный поединок с Тони Фергюсономна шоу UFC 223 7 апреля 2018 года в Нью-Йорке, вместе с президентом...
19 января 2018 в 23:38 | Оксана Тесленко  1035  0  0
ММА

Результаты взвешивания UFC 220

В Бостоне (США) состоялась официальная процедура взвешивания турнира UFC 220, где в главном поединке вечера чемпион организации в тяжёлом весе американец Стипе...
19 января 2018 в 21:57 | Кирилл Иванов  2157  0  0
ММА

"Я всегда должен соревноваться с кем-то или чем-то" - Даниэль Кормье открывает охоту на молодняк

В 38 лет, с поясом чемпиона Гран-При Strikeforce в тяжелом...
19 января 2018 в 21:34 | Роман Романчук  271  0  0