Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

5 причин, по которым стоит посмотреть турнир ACB 29

03 февраля 2016 в 20:33   |  Анастасия Ким    453    0    0

Уже в эти выходные, промоушен ACB открывает сезон турниром в Варшаве. Конечно, большинство диванных критиков, завидев эту статью, начнут разглагольствовать на тему того, что подобные турниры не достойны внимания и им непонятно: «кто вообще это смотрит?». Безусловно, на этих выходных будет на что посмотреть и кроме ACB 29. Однако, предлагаю всем скептикам отбросить предрассудки и в субботу вечером включить трансляцию именно этого турнира. Поверьте, вы не разочаруетесь. Слова о том, что в российском ММА поединки, как минимум, не хуже западных - далеко не пустой звук. Тем более, что нас действительно ждет немало интересного. Представляем нашим читателям пять причин, по которым стоит посмотреть турнир ACB 29. 

1. Титульное столкновение двух перспективных тяжеловесов Расулова и Умиева.
Главным боем вечера станет пятираундовое противостояние двух российских гигантов: Салимгирея Расулова и Зелимхана Умиева. А кто это такие – спросите вы? Да, имена этих ребят нечасто мелькают в заголовках спортивных изданий, но это совершенно не означает, что нас ждет скучный бой. Оба спортсмена предпочитают общаться с публикой с помощью своих уверенных действий в клетке, а не поливать друг друга грязью в интернете. Каждый из бойцов отлично владеет ударной техникой, а что ещё может быть интереснее, чем поединок двух мастеровитых панчеров-тяжеловесов?

2. Муса Хаманаев снова в деле.
Отечественные смешанные единоборства чрезвычайно богаты талантами в легкой весовой категории. Одним из самых ярких представителей этой касты является Муса Хаманаев, представляющий клуб «Беркут». В последнее время, российскому спортсмену крайне не везет с оппонентами. Свой прошлый бой Муса должен был провести ещё в декабре, на турнире ACB 27, против американца Брайана Кобба, однако, оппонент снялся с боя из-за травмы буквально за несколько дней до поединка. На турнире в Польше, Хаманаеву предстояла встреча с опасным поляком Янушем Сташевски, но за несколько недель до боя сопернику сломали челюсть. Было принято решение в срочном порядке искать замену, и, к счастью, она была найдена. Противостоять нашему спортсмену будет опаснейший мастер бразильского джиу-джитсу, представляющий один из лучших кемпов мира «Nova Uniao», Леонардо Родригес Понтес. Только вдумайтесь – бразилец имеет в своем активе целых 17 побед болевыми и удушающими приемами. Очередная дуэль российского самбо и бразильского джиу-джитсу обещает быть жаркой.

3. Возвращение «Борза» в клетку.
Свой очередной поединок в рамках ACB 29 проведет Юсуп «Борз» Раисов, который в свои 20 лет заработал впечатляющий сухой рекорд и совершенно не собирается на этом останавливаться. А чего достиг в его возрасте ты, наш уважаемый любитель единоборств? Вот поэтому и не спеши вешать ярлык «мешка» на очередного спортсмена. На этот раз, Юсупу предстоит встреча с более опытным поляком Себастьяном Романовски, который совершенно не против записать себе в актив победу над молодым и дерзким проспектом. Так что, если вы любите техничные бои, в которых крайне высока вероятность того, что судьи останутся без работы – не проходите мимо.  

4. Начало нового похода за поясом для Гаджидаудова.
Что мы знаем об Устармагомеде Гаджидаудове помимо того, что транскрипция его имени и фамилии снится в страшных снах западным ММА репортерам? В прошлом поединке, этот талантливый боец в напряженном бою за титул уступил одному из лучших полусредневесов нашей страны Альберту Дураеву. Уступил по делу, но вместе с тем, показал неплохие навыки и сильную волю к победе. Устармагомед сделал нужные выводы и готов начать писать новую главу своей карьеры. Для этого, ему крайне необходима эффектная победа в предстоящем поединке против Адриана Желински. Масла в огонь подливает ещё и тот факт, что поляк также потерпел в крайнем бою первое, за долгое время, поражение и явно намерен не посрамить честь бело-красного флага перед родной публикой. Советуем вам не обделять вниманием это интригующее противостояние российской и польской школ смешанных единоборств.

5. Поддержка российских бойцов.
Мы уже выяснили, что большинство бойцов предстоящего турнира неизвестны широкой публике. Они не маячат без конца в интернете, не подкалывают оппонентов в твиттере и инстаграме, и даже не угрожают размазать друг друга по канвасу во время поединка. Но им крайне нужна ваша поддержка. Соперники серьёзные, поэтому легкой прогулки для наших спортсменов не предвидится. Да, все мы любим и активно обсуждаем западный ММА-трешток, однако в последнее время это приобрело какой-то нездоровый характер. Те люди, которые считают себя фанатами единоборств, готовы часами спорить о Коноре МакГрегоре, Ронде Роузи и даже о 19-летнем Сейдже Норткатте. Так почему бы вместо этого, не посвятить свое время знакомству с российским ММА? Обещаем, Вы будете приятно удивлены.
 
Где посмотреть ACB 29:
ТВ Трансляция: канал «Матч-Боец» или «Бокс-ТВ
Он-лайн трансляция: ссылки будут опубликованы в официальной группе лиги ACB вконтакте

 
Время начала трансляции: 6 февраля, 21-00 по московскому времени
 
 
 

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Устармагомед Гаджидаудов снят с турнира ACB 86

Российский боец лиги ACB, легковес Устармагомед Гаджидаудов (10-3), который должен был провести со-главный бой вечера на турнире ACB 86 против действующего чемпиона...
25 апреля 2018 в 21:30 | Кирилл Иванов  1660  0  0
АСВ 75, Устармагомед Гаджидаудов, Довлетджан Ягшимурадов, Брэндан Логнэйн, Рамазан Курамагомедов, турнир, шоу, бой, поединок, промоушен,...
26 ноября 2017 в 06:27  |  Оксана Тесленко      966    0    0
ММА

АСВ 75: Результаты турнира

25 ноября в Германии состоялся турнир АСВ 75. В рамках шоу прошли 10 боев, в главном поединке вечера Устармагомед Гаджидаудов победил Адриана Желински в первом...
26 ноября 2017 в 06:14 | Оксана Тесленко  1385  0  0
ММА

Окончательный файткард турнира АСВ 75

Завтра (25 ноября) в Штутгарте (Германия) состоится турнир по смешанным единоборствам АСВ 75, который возглавит поединок российского легковеса Устармагомеда...
24 ноября 2017 в 13:19 | Кирилл Иванов  774  0  0
ММА

Состоялась церемония взвешивания бойцов ACB 74

18 ноября ACB 74 возвращается в австрийскую столицу.
18 ноября 2017 в 05:08 | Оксана Тесленко  849  0  0