Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

5 лучших тяжеловесов России прямо сейчас

16 июля 2019 в 20:36  |  Самсон Абель     2429

Российские тяжеловесы прочно обосновались в рейтингах UFC и показывают наиболее стабильный результат на фоне своих соотечественников из других дивизионов. В легком весе есть Хабиб, но он одинок в своей категории, в полулегком и легчайшем весе тоже по одному бойцу: Магомедшарипов и Ян отдуваются за всю Россию. А вот тяжеловесы с переменным успехом, но все же держатся в ТОПЕ. 

Александр Волков (6 место), Алексей Олейник (9 место), Шамиль Абдурахимов (10 место). Но что происходит за пределами UFC? На каких позициях расположились 5 лучших тяжеловесов России? – Это нам поможет узнать авторитетный зарубежный портал Fight Matrix.

Несмотря на то, что в UFC Александр Волков занимает шестую позицию, в мировом рейтинге "Драго" расположился на 9 месте. Вероятно, что следующий поединок, которые должен быть анонсирован в ближайшее время, позволит Александру подняться на несколько строчек вверх.

Алексей Олейник занимает 11 строчку, но в июле ему предстоит бой с Уолтом Харрисом, победа над которым добавит россиянину несколько баллов для вхождения в десятку лучших тяжеловесов планеты.

Шамиль Абдурахимов занимает 12 место, но в будущем имеет большие шансы, чтобы обогнать Волкова и Олейника, для этого российскому спортсмену надо побеждать Кертиса Блейдса. Если Шамиль осилит американца, то станет лучшим тяжем России.

Четвертый в списке (18 в мире) Сергей Харитонов. Ветеран Pride расположился в ТОП-20 лучших тяжеловесов мира и уже скоро сможет улучшить свои позиции, ведь "Русскому ВДВшнику" предстоит реванш с Мэттом Митрионом.

На пятом месте в рейтинге россиян (20-е в мире) расположился ученик Федора Емельяненко Валентин Молдавский. Самый молодой боец из представленной пятерки сумел набрать за последний год больше очков, чем "Последний император", который занимает 6 место среди тяжеловесов России. Следующий бой Валентина состоится в августе, его соперником станет Тимоти Джонсон, и победа над американцем не только укрепит позиции россиянина, но и позволит стать основным претендентом на бой против победителя пары Чейк Конго – Райан Бэйдер.

Отметим, что позиции распределяются по последним боям в течении пары лет, поэтому тот же Федор Емельяненко лишь шестой тяжеловес России. За основу не берутся общие достижения за всю карьеру спортсмена.

Федор Емельяненко (21 место в мире), Виталий Минаков (23 место в мире), Денис Гольцов (28), Александр Емельяненко (30).

Читайте также
ММА

Алексей Олейник может выступить на турнире в Москве

Алексей Олейник может выступить на турнире в Москве
15 августа 2019 в 20:35  |  Самсон Абель     698
Александр Волков прокомментировал слух о поединке с Джуниором Дос Сантосом
30 июля 2019 в 18:34  |  Самсон Абель     2711
ММА

Алексей Олейник: "Я буду двигаться дальше"

Алексей Олейник: "Я буду двигаться дальше"
22 июля 2019 в 17:08  |  Самсон Абель     699
ММА

Алексей Олейник госпитализирован после поражения Уолту Харрису

Американский ММА-журналист Ариэль Хельвани заявил,...
21 июля 2019 в 12:30  |  Самсон Абель     722
ММА

Уолт Харрис бросил вызов Волкову и Абдурахимову после победы над Олейником

Американский тяжеловес Уолт Харрис бросил вызов...
21 июля 2019 в 11:41  |  Самсон Абель     659