Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

5 лучших ММА-кардов 2020 года

10 сентября 2020 в 23:53  |  Сергей Лебедев     607

Чаще всего солидный файткард в ММА – это один-два хороших боя, но в остальном нет ничего особенного. Однако, как и во всём, здесь бывают исключения.

В текущем году из-за пандемии мир ММА очень много потерял, не состоялась масса поединков. Но всё же мы отобрали для вас пятёрку турниров, которые надолго запомнятся фанатам.

UFC on ESPN 15

Бывший чемпион UFC в лёгком весе Фрэнки Эдгар справился с давлением, нависшим над ним перед UFC on ESPN 15. В его активе была только одна победа с 2017 и ещё одно поражение было бы разрушительным. Но Эдгару удалось в чертовски сложном бою одолеть Педро Муньоса раздельным решением и остаться в игре.

Из других поединков отметим победы Тревина Джонса над Тимуром Валиевым и Шены Добсон над Мирией Агаповой техническими нокаутами. Победа Добсон была наиболее впечатляющей на турнире по той причине, что она была беспросветным андердогом. Согласно букмекерским котировкам, это был самый большой апсет с тех пор, как Холли Холм нокаутировала Ронду Раузи.

Bellator 238

Единственный не UFCшный кард в этом списке. Bellator 238 попал сюда по нескольким причинам. Во-первых, в нём дебютировали две звезды Крис «Киборг» Жустино и Серхио Петтис. Во-вторых, Джулия Бадд не проигрывала почти десять лет, выходя на бой с «Киборг». В-третьих, бой экс-чемпиона Bellator в полулёгком весе Дэррион Колдуэлл в рамках четвертьфинала Гран-при.

В мейн ивенте Жустино оборвала победную серию Бадд, став единственной женщиной в истории, завоевавшей «золото» в Invicta, Strikeforce, UFC и Bellator. У Жустино и Бадд был конкурентный бой, однако бразильянка сумела финишировать соперницу техническим нокаутом в 4-м раунде.

Петтис фантастически дебютировал, победив Альфреда Хашакяна гильотиной в первом раунде. Колдуэлл вышел в полуфинал Гран-при, финишировав удушением Адама Борича. В целом на турнире было целых 9 финишей.

UFC 250

В мейн ивенте этого события Аманда Нуньес защищала свой чемпионский титул в полулёгком весе среди женщин. Хоть её бой против Фелисии Спенсер и близко не был конкурентным, всегда интересно наблюдать за кем-то вроде Нуньес, которая позиционируется как лучшая девушка-боец в истории вида спорта.

Но главная причина, почему люди захотят пересмотреть UFC 250, не мейн ивент, а андеркард. Коди Гарбрандт одним панчем отправил в нокаут Рафаэля Ассунсао за секунду до окончания второго раунда. А Алджамайн Стерлинг получил тайтл-шот благодаря своему впечатляющему выступлению, победив Кори Сэндхагена редким удушающим приёмом менее чем за 90 секунд.

Тогда ещё непобеждённый Шон О’Мэлли легко победил Эдди Уайнленда менее чем за две минуты, став автором ещё одного нокаута. А в предварительном карде Алекс Перес одержал победу ТКО над Джуссьером Формигой лоукиками в первом раунде.

UFC on ESPN 12

Дастин Порье и Дэн Хукер – два по-настоящему крутых парня, которые закатили «Бой вечера». Эти двое прошли всю дистанцию, по результатам которой Порье одержал победу со счётом 48-47, 48-47 и 48-46, хотя чаша весов могла склониться в любую сторону.

Помимо этого побоища можно отметить победу единогласным решением Майка Перри над Микки Галлом, Мориса Грина сдачей над Джаном Вилланте и Таннера Босера нокаутом над Филипе Линсом.

UFC 249

Джастин Гейджи поразил Хабиба Нурмагомедова своей доминирующей победой над Тони Фергюсоном. Бой Хабиба и Фергюсона в пятый раз подряд сорвался и место россиянина занял Гейджи, который финишировал «Эль Кукуя» ударами в 5-м раунде в бою за временный титул UFC в лёгком весе.

Андеркард также был достоин внимания. Генри Сехудо защитил титул в легчайшем весе, остановив ударами во втором раунде Доминика Круса. Франсис Нганну упрочнил свой статус претендента на титул в тяжёлом весе, всего за 20 секунд отправив в КО Жаирзиньо Розенструйка. Келвин Каттар запомнился победой нокаутом над Джереми Стивенсом, а Грег Харди по очкам над Йорганом де Кастро.

В предварительном карде Энтони Петтис победил Дональда Серроне, Алексей Олейник выиграл у Фабрисиу Вердума, Карла Эспарса победила Мишель Уотерсона, а Висенте Луке одолел Нико Прайса.

Читайте также
ММА

Робби Лоулер и Майк Перри проведут бой на UFC 255

21 ноября в США на турнире UFC 255 состоится бой в полусреднем дивизионе между Майком Перри и Робби Лоулером. Об этом сообщает известный инсайдер в мире ММА...
Сегодня в 10:11  |  Кирилл Иванов     149
Представляем вашему вниманию вторую половину десятки самых успешных бойцов в UFC в период пандемии коронавируса.
24 сентября 2020 в 23:43  |  Сергей Лебедев     186
ММА

UFC 253: Путь к бою - Рейес vs Блахович

UFC 253: Путь к бою - Рейес vs Блахович
24 сентября 2020 в 16:11  |  Самсон Абель     258
ММА

Тренер Александра Волкова рассказал, кто станет следующим соперником россиянина

Тарас Кияшко — тренер российского тяжеловеса...
24 сентября 2020 в 15:30  |  Самсон Абель     391
ММА

"Нельзя сравнивать Федора и Миочича". Непобежденный тяжеловес UFC о наследии Емельяненко

Непобежденный молдавский боец, выступающий в тяжелом...
24 сентября 2020 в 13:37  |  Самсон Абель     570