Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

5 худших претендентов на титул UFC. Часть 2-я

13 апреля 2019 в 03:05  |  Сергей Лебедев     1220

Окончание материала о наиболее неподходящих бойцах для титульных поединков внутри восьмиугольника UFC. Начало в первой части.

Джо Сото

С момента выкупа UFC компанией Zuffa в 2001 году только трое бойцов получало тайтл-шот в своём промоушен-дебюте. Один из них чемпион Strikeforce Гилберт Мелендес, который дрался за титул UFC в лёгком весе. Другой Фрэнк Тригг, получивший титульный бой в полусреднем весе из-за нехватки талантов в дивизионе. И наш герой Джо Сото.

Сото – один из самых странных претендентов на титул UFC за всё время существования промоушена. Он подписал контракт с UFC в середине 2014 года, у него был приличный рекорд 15-2 и владение титулом Bellator в полулёгком весе за плечами (в 2009-м).

На UFC 177 Сото собирался дебютировать в бою против Энтони Бирчака. Но так случилось, что Ренан Барао, который должен был драться в реванше с чемпионом в легчайшем весе Ти Джеем Диллашоу на этом турнире, потерял сознание в ходе весогонки и покинул кард. Поскольку на том карде было только двое других представителей легчайшего веса, то Сото, как более квалифицированный боец, чем Бирчак, получил титульный шанс.

Сото продержался аж до 5-го раунда, будучи нокаутированным Диллашоу хайкиком. Но тот факт, что его рекорд в UFC после этого составляет 3-4, включая поражение нокаутом Бирчаку, говорит о том, что никогда не должен был бороться за титул UFC. Он просто оказался в нужное время в нужном месте.

Ган МакГи

До 2007-2008 года тяжёлый дивизион UFC был весьма беден в сравнении с остальными категориями в промоушене. Большинство лучших тяжеловесов того времени дрались в PRIDE.

Это означало, что мы увидели нескольких случайных претендентов на титул UFC в самом большом дивизионе, и, пожалуй, Ган МакГи наиболее выделяется среди них. "Гигант" дебютировал в UFC в 2000 году в единственном поединке промоушена[СФ1]  в супер тяжёлом весе, проиграв Джошу Барнетту. МакГи вернулся в организацию в 2002-м, чтобы выиграть у уже сдающего Педро Риззо и Алешандре Дантаса, чей рекорд на тот момент составлял 0-1. И после этого Ган внезапно получил бой против только что коронованного чемпиона Тима Сильвии.

Два огромных парня сошлись на UFC 44 в 2003-м в "Битве гигантов", где Сильвия нокаутировал МакГи в первом раунде. После этого МакГи больше не дрался в UFC и завершил карьеру после ещё четырёх проведённых боёв (1 выиграл, 3 проиграл).

Элвис Синосич

Австралийский пионер ММА Синосич пришёл в UFC с сомнительным рекордом 3-3-1 после проигранного крайнего боя. Хотя это поражение он потерпел от бывшего чемпиона UFC и легенды Фрэнка Шэмрока. Соперником австралийца по дебюту в октагоне стал Джереми Хорн, который, согласно прогнозам, должен разделаться с Синосичем легче, чем Шэмрок, и тем самым обеспечить себе бой за титул с чемпионом в полутяжёлом весе Тито Ортисом.

Однако Синосич потряс мир, заставив Хорна сдаться спустя всего 3 минуты боя. Дебютант обыграл главного претендента на титул, но чтобы получить тайтл-шот ему необходимо выиграть как минимум ещё один значимый бой. Так думали многие, но в UFC посчитали по-другому, и раз Синосич победил Хорна, то значит должен бороться за трофей. В 2001 году на UFC 32 он бросил вызов Ортису и был уничтожен чемпионом техническим нокаутом в первом раунде.

Элвис провёл в UFC ещё 5 поединков, проигрывая в каждом из них. Его карьера завершилась с рекордом 8-11-2, и хотя он был намного лучшим бойцом, чем говорил его рекорд, Синосич никак не заслужил на бой за звание чемпиона UFC.

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Би Джей Пенну грозит пять лет тюрьмы за терроризм первой степени

Экс-чемпиону UFC Би Джей Пенну грозит пять лет тюрьмы...
24 апреля 2019 в 18:13  |  Самсон Абель     250
Тони Фергюсону разрешили встречаться с сыном и женой
24 апреля 2019 в 16:45  |  Самсон Абель     151
ММА

Боец из небольшого поселка в Якутии подписал контракт с UFC

Российский боец Григорий Попов пополнил ростер...
23 апреля 2019 в 17:21  |  Самсон Абель     412
ММА

Боец ММА был жестоко убит таксистом

Экс-боец UFC убит таксистом в Бразилии
22 апреля 2019 в 20:02  |  Самсон Абель     2486
ММА

Хабиб был не прав или пять главных итогов UFC в Питере

Статья Алексея Алехина об итогах прошедшего турнира UFC в Санкт-Петербурге
22 апреля 2019 в 12:12  |  Александр Мамонов     669