Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

5 худших претендентов на титул UFC. Часть 1-я

11 апреля 2019 в 03:56  |  Сергей Лебедев     2639

В настоящее время у UFC 12 весовых категорий (включая находящийся на грани исчезновения наилегчайший мужской дивизион), поэтому ежегодно промоушен проводит множество титульных боёв. А это значит, что иногда фанаты и аналитики не всегда довольны кандидатурой претендента, считая, что тот или иной боец просто не достоин тайтл-шота.

Тем не менее, в большинстве случаев тот, кто борется за титул UFC, обычно заслуживает этого, будь то боец с горячей победной серией или легендарный бывший чемпион, который решил вернуться. Однако порой появляются претенденты, которые определённо не наработали на шанс заполучить пояс.

Здесь ниже мы поговорим о пяти таких претендентах.

Бет Коррейя

На август 2015 года Ронда Роузи выглядела грозной и непобедимой чемпионкой UFC в легчайшем весе. Коррейя также не имела поражений с рекордом 9-0 (3-0 в UFC), но она не давала никаких оснований полагать, что у неё есть хоть какие-то шансы на победу против "Хулиганки".

Самую крупную победу Бет одержала над Шэйной Бэзлер, которая на тот момент была далека от своего пика, за год до боя с Роузи. Перед этим бразильянка выигрывала близкими судейскими решениями у стареющей Джулии Кедзи и откровенно сырой Джессамин Дьюк. Во многом потому, что Коррейя победила двух партнёров Ронды по тренировкам и была готова с ней к трэш-току дуэли, в UFC и дали ей титульный шанс.

Когда на UFC 190 настало время драться, Коррейя показала свой невысокий уровень. Ронда в самом начале схватки избила её в стойке и опрокинула на покрытие без сознания. Бой продлился 34 секунды. Ужасное выступление претендентки, которой не стоило давать такую возможность.

Нейт Куорри

Куорри вошёл в первый сезон TUF одним из главных фаворитов благодаря своему солидному рекорду 5-1, но травма лодыжки во время тренировки вынудила его покинуть шоу на начальных этапах. Из-за своего приятного и простого характера он быстро стал любимцем публики, и когда Нейт начал свой путь в UFC с побед нокаутом над Лодуном Синкейдом и ветераном Шони Картером, с ним стали обращаться как со звездой.

За этим последовала ещё одна победа – спорный ТКО в бою с Питом Селлом. Но вместо того, что продолжать неспешно продвигать Куорри его внезапно вывели на доминирующего чемпиона в среднем весе Ричем Франклином. Почему ему дали такой бой, остаётся загадкой.

В любом случае Куорри не заработал титульный бой, несмотря на его заявления об обратном, на тот момент его не было даже в топ-10, поэтому Франклину не составило труда с лёгкостью разобраться с ним. В ноябре 2005-го на UFC 56 Франклин в первом раунде, предварительно разбив сопернику нос, отправил Куорри в один из самых жёстких нокаутов в истории UFC.

После поражения Куорри взял годичную паузу в выступлениях и вернулся, чтобы занять заслуженное место середняка дивизиона.

Окончание во второй части

Читайте также
ММА

Большое интервью Хабиба Нурмагомедова для Reebok

Большое интервью Хабиба Нурмагомедова для Reebok
Сегодня в 14:03  |  Самсон Абель     156
24 октября в Абу-Даби (ОАЭ) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC 254, который возглавит титульный бой в лёгком весе между Хабибом...
Сегодня в 10:00  |  Кирилл Иванов     582
ММА

Обновлённый файткард турнира UFC 254

24 октября в Абу-Даби (ОАЭ) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC 254, где главным событием шоу станет бой чемпиона в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова против...
19 октября 2020 в 09:23  |  Кирилл Иванов     683
ММА

Дагестанский крах полутяжёлого веса UFC

Похоже, что российское представительство в полутяжёлом дивизионе UFC ещё сильнее поредеет.
18 октября 2020 в 23:27  |  Сергей Лебедев     523
ММА

UFC 254: Хабиб vs Гэтжи — обратный отсчет

UFC 254: Хабиб vs Гэтжи — обратный отсчет
18 октября 2020 в 18:35  |  Самсон Абель     387