Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

5 фактов, которые вы, возможно, не знали об Аманде Нуньес

05 января 2019 в 17:37  |  Сергей Лебедев     1204

Аманда Нуньес здоровски провела 2018 год. На предновогоднем ивенте UFC 232 она вопреки прогнозам сотворила невероятное – сбросила с насиженного трона Крис "Киборг", которая не проигрывала с момента своего дебюта в ММА в 2005 года. Менее минуты понадобилось "Львице", чтобы к своему поясу в легчайшем весе прибавить такую же регалию, но в полулёгком дивизионе.

Нуньес и без этого было звездой, а теперь так и вовсе является одной из самых заметных фигур в современных ММА. Она суперзвезда, но далеко не все фанаты многое знают о ней. Пора это исправить.

1. Она нокаутировала чемпионку Bellator

Нынешняя обладательница титула Bellator в полулёгком весе Джулия Бадд не знает поражений с 2012 года. Она завоевала свой титул в марте 2017-го и дважды защищала его. Но в начале своей карьеры канадка потерпела два поражения в первых четырёх поединках. Второй её обидчицей стала сама Ронда Роузи, а первой… Аманда Нуньес.

Это произошло в 2011 году на одном из турниров Strikeforce всего за пару месяцев до того, как Zuffa выкупила промоушен. Нуньес хватило каких-то 14 секунд, чтобы нокаутировать Бадд. Интересно, что на том же карде победы одержали ещё два нынешних чемпиона UFC: Дэниел Кормье прошёл Дэвина Коула, а Тайрон Вудли в мейн ивенте одолел Тарека Саффедина.

2. Она первый открытый гей-чемпион UFC

В ММА немного открытых представителей секс-меньшинств, и Аманда одна из них. Она первая из гей-сообщества обладатель пояса в истории UFC. Более того, она помолвлена с другим бойцом UFC Ниной Ансарофф, которая занимает 3-ю строчку в рейтинге минимального веса. Ансарофф всегда можно увидеть в углу во время боёв Нуньес и наоборот.

Интересно, что когда Аманда защищала свой титул в легчайшем весе в мае прошлого года на UFC 214 против Ракель Пеннингтон, то этот бой стал первым в истории промоушена мейн ивентом, в котором сошлись двое атлетов-геев.

3. Она редко проходит всю дистанцию

Разочаровывающая защита Нуньес против Валентины Шевченко на UFC 215 широко известна, как один из худших титульных боёв за всё время существования UFC. Но оглядываясь назад, возможно, это не должно было стать сюрпризом, потому как "Львица" просто не привыкла преодолевать всю дистанцию.

За свою карьеру Нуньес провела 21 бой и только 3 из них дошли до судейского решения. Это означает, что 85% её боёв завершились финишами – независимо от того, выиграла ли она или проиграла. Перед боями с Шевченко, которую Нуньес дважды побеждала по очкам, последнее судейское решение у бразильянки было ещё до её прихода в UFC – проигрыш Сара д'Алелио 6 лет назад.

4. Она дерётся с 19 лет

В марте этого года Нуньес отметит 11-летие своей профессиональной карьеры в ММА. С таким багажом, как правило, возраст бойцов переваливает далеко за 30, однако Нуньес стукнет 31 лишь в мае, поскольку она свой первый бой провела в возрасте 19 лет.

Ещё более невероятно, что до 16 лет "Львица" не занималась никаким единоборствами. Её первым единоборством стал бокс, затем в 17 лет она стала осваивать БЖЖ и менее чем через два года после этого дебютировала в профи ММА, проиграв армбаром за 35 секунд некой Ане Марие Индиа.

5. Она победила 5 чемпионов UFC

Президент UFC Дана Уайт назвал Нуньес величайшей девушкой-бойцом в истории ММА после её удивительной победы на UFC 232, и хотя многие посчитают, что сказал он это на эмоциях, с утверждением Даны, возможно, трудно поспорить. И вот почему.

Мало того, что Нуньес теперь единственная женщина, имеющая титулы UFC в двух различных категориях одновременно, так она побеждала пятерых различных чемпионов UFC.

В 2013-м она нокаутировала будущую первую в истории UFC чемпионку в полулёгком весе Жермен де Рандами. В 2016-м "Львица" одерживает первую из двух своих побед над нынешней чемпионкой в наилегчайшем весе Валентиной Шевченко. В том же году бразильянка отобрала титул у Миши Тейт сильнейшей в легчайшем весе. Под занавес всё того же года она за 48 секунд уничтожила некогда доминантную чемпионку в 135 фунтах Ронду Роузи. А на прошлой неделе от её ударов пострадала Крис "Киборг" Жустино – теперь уже экс-чемпионка в полулёгком весе.

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Роман Копылов выбывает из карда турнира UFC Санкт-Петербург

Бывший чемпион лиги Fight Nights Global в среднем весе Роман...
Сегодня в 16:37  |  Самсон Абель     169
Бой Конора МакГрегора с Хабибом Нурмагомедовым на UFC 229 вошёл в историю.
Сегодня в 06:35  |  Сергей Лебедев     564
ММА

Шлеменко о подписании Штыркова в UFC: "У меня тут двоякое мнение"

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко...
21 марта 2019 в 17:55  |  Самсон Абель     1333
ММА

Кевин Ли против Рафаэля Дос Аньоса на UFC Fight Night 151

Кевин Ли против Рафаэля Дос Аньоса на UFC Fight Night 151
21 марта 2019 в 16:01  |  Самсон Абель     201
ММА

Пётр Ян: "Педрито Муньоз - ты там пытался быть ярким в высказываниях - давай покажи на деле, что ты не фуф**к"

Российский представитель легчайшего дивизиона UFC...
21 марта 2019 в 14:01  |  Самсон Абель     567