Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
5 боёв мая, которые стоит посмотреть
08 мая 2017 в 08:08   |  Сергей Лебедев    1038    0    0

Май оказался несколько жадным на события в мире ММА: у UFC всего два турнира, у Bellator один. Но несмотря на это, в последний месяц весны будет на что посмотреть. Представляем вашему вниманию пятёрку наиболее привлекательных поединков, которые состоятся в течение ближайших трёх недель.

Стипе Миочич vs Джуниор дос Сантос

Последним, кому удавалось победить нынешнего чемпиона UFC в тяжёлом весе Стипе Миочича, является Джуниор дос Сантос. В декабре 2014-го на UFC on FOX 13 бразилец победил американца хорватского происхождения единогласным решением в зрелищных пяти раундах.

На 13 мая в Далласе в главном поединке UFC 213 запланирован их реванш. Мотивация у каждого зашкаливает: Миочич хочет отомстить за поражение, Дос Сантос вернуть некогда свой титул.

С момента их встречи Миочич выдал удивительную 4-матчевую серию побед нокаутом, разобравшись с Марком Хантом, Андреем Орловским, Фабрисио Вердумом и Алистаром Оверимом.

Дос Сантос в свою очередь был менее активен и менее успешен. Спустя год после победы над Миочичем он вернулся, чтобы проиграть техническим нокаутом Овериму, а затем в апреле следующего года доминировать над Беном Ротвеллом в течение 25 минут.

Йоанна Еджейчик vs Джессика Андраде

Доминирующая чемпионка UFC в минимальном весе Йоанна Еджейчик и не думает расставаться со своим титулом, которым владеет уже более двух лет. За это время она успела 4 раза защитить его и 13 мая в Далласе она попытается достичь гроссмейстерского результата – провести 5-ю успешную защиту. В ко-мейн ивенте UFC 213 её будет ждать весьма непростое испытание – грозная бразильянка Джессика Андраде.

Андраде, начиная с лета 2016 года, выдала удивительную серию, победив попеременно Джессику Пенн, Джоан Колдервуд и Анджелу Хилл. Дана Уайт был настолько впечатлён односторонней победой Андраде над Хилл, что, не мешкая, после боя объявил её следующей претенденткой на титул.

Букмекеры дают Андраде весьма неплохие шансы на победу, но чемпион здесь Еджейчик и она трижды проходила 5-раундовую дистанцию в отличие от претендентки, которая никогда не дралась дольше 15 минут чистого времени. К тому же Йоанна знает, как побеждать бразильянок в октагоне, на счету полячки победы над Джулианой Лимой и Клаудией Гадельей (дважды).

Яир Родригес vs Фрэнки Эдгар

Ещё один бой PPV-карда даллаского шоу UFC 213. Бой Яира Родригеса с Фрэнки Эдгаром – это классический поединок пытающегося удержаться на плаву ветерана и молодого голодного проспекта, которому предстоит самое сложное испытание в карьере.

Выигравший в октагоне все 6 встреч Родригес уже знает, как побеждать экс-чемпиона UFC в лёгком весе. Но Эдгар – это не Би Джей Пенн, точнее его бледная тень, которую мексиканец нокаутировал в начале года. Эдгар по-прежнему силён и ещё может устроить трёпку кому-угодно. Фрэнки одержал 6 побед в последних 7 поединках, за этот период он финишировал Пенна, Каба Свонсона и Чеда Мендеса, проиграв лишь своему давнему знакомому Жозе Альдо.

Победитель пары выглядит вполне логичным противником для объединённого чемпиона в полулёгком весе, который определится 3 июня в Бразилии в паре Жозе Альдо vs Макс Холлоуэй. Вот только Эдгару в этом случае нужно болеть за гавайца, так как Альдо он уже дважды проигрывал и на трилогию ему рассчитывать не стоит.

Рори Макдональд vs Пол Дейли

Bellator имеет очень и очень приличный полусредний дивизион. Двое топов промоушена в вельтервейте сойдутся в клетке 19 мая в Лондоне в мейн ивенте Bellator 179.

Рори Макдональд, наконец, дебютирует в Bellator, с которым он подписал контракт ещё прошлым летом. Если канадец не знает радости побед с 2014 года, проиграв два последних боя в UFC, то у Дейли статистика лучше – 6 побед (5 побед) в 7 крайних поединках, включая эффектный нокаут, в который он отправил Бреннана Уорда в январе ударом колена в прыжке, что является одним из главных претендентов на "Нокаут года".

Пару Макдональд vs Дейли можно рассматривать как полуфинал. Вторым полуфиналом необъявленного турнира Bellator в полусреднем весе является бой обладателя титула Дугласа Лимы с другим перебежчиком из UFC Лоренцом Ларкиным. Этот бой состоится на масштабном PPV-шоу Bellator NYC в Нью-Йорке 24 июня.

Александр Густафссон vs Гловер Тейшейра

28 мая в Стокгольме на шоу UFC Fight Night 109 Александр Густафссон и Гловер Тейшейра, вероятно, определят следующего претендента на титул в полутяжёлом весе. На данный момент поясом в этой категории владеет Дэниел Кормье, но 29 июля титул может изменить владельца, так как DC ждёт реванш с Джоном Джонсом.

Густафссон и Тейшейра занимают 1-е и 2-е места в рейтинге полутяжеловесов UFC соответственно. Несмотря на то, что швед проиграл два из трёх последних поединков, у него всё же больше шансов получить тайтл-шот в случае успеха. Дело в том, что у него есть своя история с Кормье и Джонсом, хоть он и проиграл им обоим, но это были поражения судейскими решениями в близких и захватывающих боях. Тейшейра же свой единственный титульный шанс с треском провалил, без шансов проиграв Джонсу решением. Правда, было это 3 года назад.

Читайте также
ММА
Дональд Серроне: "Меня рано списали со счетов"
Американский боец UFC полусреднего дивизиона Дональд "Ковбой" Серроне (32-9) дал интервью, в котором поведал о своих дальнейших планах.
Сегодня в 18:22 | Кирилл Иванов  34  0  0
41-летний ветеран ММА Рожерио Ногейра (22-8) получил стандартное уведомление USADA о потенциальном нарушении антидопинговой политики. По...
Сегодня в 14:39  |  Оксана Тесленко      85    0    0
ММА
Прямая трансляция Bellator 185: Александр Шлеменко vs. Гегард Мусаси
В ночь с 20 на 21 октября по московском времени, в 4:00 утра...
Сегодня в 11:47 | Кирилл Иванов  352  0  0
ММА
Результаты взвешивания Bellator 185: Александр Шлеменко и Гегард Мусаси сделали вес (+ВИДЕО)
Завтра в Анкасвилле (США) состоится турнир по...
Сегодня в 10:03 | Кирилл Иванов  854  0  0
ММА
Восхождение Куинтона "Рэмпейджа" Джексона: ЧАСТЬ 8 – "Рэмпейдж" против Чака Лиддела
Вторжение Чака Лиддела в Pride FC обещало быть...
19 октября 2017 в 22:08 | Роман Романчук  265  1  0