Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
4 звезды UFC, для которых 2016 год стал провальным
12 декабря 2016 в 04:16   |  Сергей Лебедев    211    0    0

Смешанные единоборства – это такой вид спорта, где сегодня вы на вершине, а завтра уже находитесь на обочине. Каждый год кто-то из находящихся на самом верху бойцов оказывается сброшенным оттуда и 2016-й не стал в этом плане исключением. MMABoxing.ru представляет четырёх топовых бойцов UFC, которые в уходящем году утратили былые позиции.

Джон Джонс

Вполне возможно, что спустя 5-10 лет аналитики и любители ММА будут рассуждать на тему, чтобы бы было, если б карьера Джона Джонса сложилась по-другому. Самый доминирующий чемпион UFC в полутяжёлом весе в истории имеет в рекорде всего одно поражение, но самому себе он проигрывал бесчисленное количество раз. В 2012 году он был арестован за вождение автомобилем в пьяном виде, в прошлом году он спровоцировал ДТП, после чего скрылся с места аварии. И в 2016-м неприятности не обошли его стороной.

В апреле на UFC 197 Джонс вернулся в октагон после более чем годичного простоя, в ходе которого его лишили титула в лайт хэвивейте. Его соперником в бою за временный пояс стал не особо примечательный Овинс Сен-Прю, которого Джонс хоть и победил без вопросов, но это было далеко не доминирование, к чему Джон приучил своих фанатов. Тем не менее, Джонс выиграл и готовился к объединительному бою с Даниэлем Кормье на UFC 200.

Реванш с Кормье так и не состоялся и виной тому положительный допинг-тест Джонса, в анализах которого нашли два запрещённых вещества кломифен и летрозол. За это "Bones" получил год дисквалификации и теперь сможет вернуться в восьмиугольник не раньше июля 2017 года, но нет никакой гарантии, что он не продолжит "чудить" и окончательно не пустит под откос свою карьеру.

Люк Рокхолд

Не самым успешным 2016 год выдался и для Люка Рокхолда. Начав карьеру в UFC с поражения, бывший чемпион Strikeforce в среднем весе выиграл 4 боя подряд и вышел на чемпионский бой с Крисом Вайдманом, который был уничтожен под конец 2015 года.

Провести немедленный реванш с Вайдманом на UFC 199 не получилось, тот получил травму и его заменил Майкл Биспинг. Люк уже радостно потирал руки, предвкушая победу. В британского ветерана действительно мало кто верил, учитывая как минимум два обстоятельства. Во-первых, у Биспинга было только 2 недели на подготовку. Во-вторых, в 2014 году Рокхолд "съел" его, задушив во 2-м раунде. Но Биспинг шокировал общественность, послав чемпиона в нокаут в 1-м раунде.

После боя Рокхолда критиковали за то, что он шапкозакидательски отнёсся к сопернику, зачем-то опуская руки и действуя слишком уже вальяжно. В тот вечер очень многим показалось, что Рокхолд не воспринял всерьёз своего оппонента.

Но на этом неприятности для Рокхолда не закончились. В ноябре ему выпала возможность выйти на тайтл-шот и закрыть все споры по поводу его победы над Роналдо Соузой в 2011 году. Но реванш с "Жакаре" откладывается на потом – Рокхолд травмирует колено и в 2016 году остаётся без побед.

Рафаэль дос Аньос

Было время, когда представить Рафаэля дос Аньоса на вершине лёгкого дивизиона было просто нереально. Если б в 2011 году кто-то сказал, что RDA станет чемпионом UFC, то ему б рассмеялись в лицо. 2012 год бразилец встретил, имея два поражения в трёх крайних боях, но затем он собрался и выдал 5-матчевую победную серию, включающую выигрыш у Дональда Серроне.

Победная серия была оборвана в апреле 2014-го Хабибом Нурмагомедовым. Поражение не помешало Дос Аньосу ещё раз стать на победную тропу, которая вывела его на бой с доминирующим чемпионом в лайтвейте Энтони Петтисом. В марте 2015 года на UFC 185 Петтис был деклассирован Дос Аньосом в 5-раундовом поединке. Затем последовала успешная защита против Серроне на UFC on FOX 17 и 2015 год Рафаэль завершил в статусе сильнейшего легковеса мира.

Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Уже во второй защите Дос Аньос был финиширован. В июле его в 1-м раунде забил до остановки экс-лидер дивизиона в Bellator Эдди Альварез. Закрыть это поражение RDA не удалось, в ноябре он уступил единогласным решением Тони Фергюсону.

Рекорд за год 0-2 для некогда чемпиона – что может быть ужаснее? Мало того, что он проиграл два боя подряд, так он ещё и упустил возможность заработать самый большой гонорар в карьере. В марте на UFC 196 у Дос Аньоса была запланирована защита против чемпиона в полулёгком весе Конора Макгрегора, правда, провести этот бой у бразильца не вышло – помешала травма. Но не бывает худа без добра. Взамен мы получили дилогию Конор Макгрегор vs Нейт Диаз.

Холли Холм

Холли Холм – ещё один недавний чемпион с рекордом 0-2 в текущем году. Холли пришла в UFC уже в качестве звезды. За её плечами был не один чемпионский пояс в профессиональном боксе и титул Legacy FC с 7 победами (6 нокаутом) в 7 поединках. Дебют в октагоне не очень-то получился, "Дочери проповедника" не удалось смести с кейджа Ракель Пеннингтон и пришлось довольствоваться победой раздельным решением в не самом убедительном своём выступлении. Затем последовала ещё одна победа по очкам, но уже куда более убедительная – Холли прошла Марион Рено.

Благодаря этим победам она вышла на бой всей своей жизни. В ноябре прошлого года на 56-тысячном стадионе в Мельбурне она повергла в шок всех фанатов Ронды Раузи, эффектно нокаутировав её во 2-м раунде. Складывалось такое ощущение, что Ронду никто в обозримом будущем не свергнет с трона легчайшего веса (Крис "Киборг" не собиралась опускаться до 135 фунтов) и ей просто нет равных в целом мире. Но Холм сделала, казалось, невозможное.

Вот только чемпионство Холм оказалось не долгим. Первая защита и поражение. Уверенно выигрывая по ходу поединка, Холли была задушена Мишей Тейт до потери сознания за каких-то полторы минуты до завершения 5-го раунда на мартовском шоу UFC 196.

А вот в бою с Валентиной Шевченко боец из Нью-Мексико выглядела не очень убедительно на протяжении всей 25-минутной дистанции. В июле на UFC on Fox 20 уроженка Киргизстана выиграла 4 раунда у каждого из трёх судей.

Комментарии войти
Читайте также
ММА
Андре Берто согласен, что Джон Джонс - главный загубленный талант в спорте
Андре Берто согласен, что Джон Джонс - главный...
Сегодня в 20:10 | Роман Романчук  37  0  0
Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе, Джон Джонс (22-1), проваливший предматчевое тестирование на допинг перед поединком с Даниэлем Кормье...
18 октября 2017 в 17:16  |  Оксана Тесленко      929    0    0
ММА
Крис Джустино недовольна USADA из-за Холли Холм
Чемпионка UFC Кристиан Джустино (18-1) заявила, что USADA за месяц проверила ее трижды, она хочет получить гарантии, что Холли Холм (11-3), в ходе этого лагеря, будут...
18 октября 2017 в 14:56 | Оксана Тесленко  365  0  0
ММА
Семь наихудших чемпионов в истории UFC. Часть 1-я
За долгое по меркам ММА время существования UFC имел множество носителей титула.
16 октября 2017 в 08:59 | Сергей Лебедев  2333  0  0
ММА
Рафаэль Дос Аньос: "Наш бой с Лоулером должен быть за титул"
32-летний бразильский боец UFС полусредней весовой...
15 октября 2017 в 22:03 | Кирилл Иванов  314  0  0