MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

cd785339bc9971bc480b31a1e0df9028 XL

4 причины, почему бой Пётр Ян vs Жозе Альдо – это полный абсурд

После того, как Генри Сехудо объявил о своём уходе на пенсию в начале мая, президент UFC Дана Уайт заявил, что Пётр Ян будет драться с «кем-то» за вакантный пояс в легчайшем весе.

Многие думали, что его соперником станет №2 в рейтинге Алджамейн Стерлинг, который имеет серию из четырёх побед. После того, как Стерлинг получил бой против Кори Сэндхагена, некоторые фанаты посчитали, что Ян сразится с Марлоном Мораэшем, с которым сибиряк изначально должен был подраться 13 июня в Казахстане. Но в итоге россиянин получил в соперники экс-чемпиона UFC в полулёгком весе Жозе Альдо, проигравшего два крайних поединка, чей рекорд в легчайшем весе 0-1.

Альдо должен был драться с Сехудо за титул на UFC 250 в Сан-Паулу (Бразилия) 9 мая, но пандемия поставила крест на этом ивенте. Этот бой не имел смысла с самого начала, но бой Альдо с Яном за вакантный титул – это новый уровень абсурда. И вот почему.

Сехудо, а не Ян, хотел драться с легендой

Идея боя Сехудо с Альдо заключалась в том, что «Тройной С» хотел драться с легендой, при том, что эта самая легенда никак не заслуживала этого. После побед над Деметриусом Джонсоном, Ти Джеем Диллашоу и Мораэшем – три невероятно сложных поединка – Сехудо считал, что у него есть право затребовать себе конкретного противника. Он не хотел драться с топ-претендентами, и UFC удовлетворил его желание.

Но Сехудо уже за бортом, и сюжетная линия с боем против легенды не имеет абсолютно никакого значения. Альдо пообещали тайтл-шот, а потом он этого лишился, но UFC следовало б двигаться дальше, потому как больше нет законных оснований рассматривать бразильца как претендента на титул.

Бой не проходит в Бразилии

Бразилия должна была принять титульный бой Сехудо с Альдо и это было логично с точки зрения огромной фан-базы «Жуниора» на родине. Мейн ивент номерного турнира, где одним из хедлайнеров является местная суперзвезда – это то, что надо, даже если бой выглядит нелогичным, исходя из рейтинга.

Фанаты заполнили б до отказа арену, чтобы увидеть, как их соотечественник пытается стать чемпионом UFC в двух дивизионах. Но бой Ян vs Альдо пройдёт в США или на «Бойцовском острове» без присутствия зрителей в зале. Это значит, что Альдо не сможет никак поспособствовать большому доходу от продажи билетов.

Ян критиковал бой Сехудо vs Альдо

Ян согласился на бой с Альдо, хотя неоднократно критиковал Сехудо за то, что тот хочет защитить титул против кого-то из бойцов, потерпевших поражение в последнем бою – это Альдо, Доминик Крус и Фрэнки Эдгар.

Конечно, Яна нельзя винить в том, что он дал согласие на бой с Альдо. Он всего лишь гонится за титулом, отказ драться с Альдо не в его интересах: он может испортить отношения с UFC или вообще потерять шанс подраться за титул. Кроме того, Альдо имеет громкое имя, и победа над ним станет хорошим дополнение к резюме Яна.

Однако все ранее сказанные россиянином слова о достойных претендентах теперь можно смыть в унитаз.

Есть много претендентов в легчайшем весе

Верхняя часть легчайшего веса полна достойных претендентов, и Альдо не один из них. Если б этот дивизион был слаб и большинство бойцов из топ-10 проиграли крайний бой, то можно было б как-то мириться с тем, что Альдо получает тайтл-шот. Но Стерлинг сделал более чем достаточно, чтобы заработать титульный шанс. Сэндхаген также больше этого заслуживает, чем Жозе. То же самое можно сказать и про Мораэша, который менее полугода назад победил Альдо.

Просмотров: 1

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко прокомментировал свою

UFC Vegas 26
MMA

UFC Vegas 26 результаты взвешивания: Родригес — Уотерсон

UFC Vegas 26 — турнир смешанных единоборств, который состоится в

MMA

Тяжеловес Валентин Молдавский, представляющий команду Фёдора Емельяненко “Fedor Team” сразится