MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

061114 ufc Benson Henderson pi mp kopiya

У UFC сейчас веселые времена: скандалы с допинг-тестами, в которых замешаны еще и такие ветераны, как образцовый Андерсон Сильва и Гектор "дзюдо всему голова" Ломбард; битва разных весовых категорий; поиски мужчины-соперника для Ронды Роузи… И хотя, именно Паук с Диазом привлекли к своим персонам наибольшее внимание, два парня из разных дивизионов раскачали так, что их, в отличие от Сильвы и хулигана из Стоктона, до сих пор вспоминают добрым словом.  

Боец в полусреднем весе Брэндон Татч нуждался в сопернике, и Бенсону Хендерсону понадобилось ровно тридцать секунд, чтобы принять бой. Пусть Бендо и смотрелся Лилипутом, я думаю, его выходка запомнится нам на весь 2015 год. Это было не только весело, но и дало нам и бойцам ММА возможность дискутировать и спорить на тему того, имеет ли размер значение?..

Но тут и другая сторона медали — Хендерсон мог действительно допустить оплошность и подпортить себе карьеру. Меньше, чем месяц назад, он дрался в Бостоне с Дональдом Серроне и проиграл решением. Бенсон уже и раньше подумывал о том, чтобы оставить легкий вес в прошлом, и тут как раз подвернулась возможность для дебюта в новом для него дивизионе через 15 (!) дней. И заметьте, он согласился выйти против парня, который был намного здоровее его, более хорош в стойке, о чем свидетельствует его рекорд и тот момент, что Татч дрался в родном городе… В общем, действия Хендерсона нельзя было назвать умными, как ни крути. Это смахивает больше на дикий порыв. Заслуживает восхищения, да, но всё-таки безрассудно.

Бенсон Хендерсон Брэндон Татч

Другими словами, Хендерсон — наш личный сорт отважности

Уже на взвешивании все роптали о том, что Татч «слишком большой». Действительно, бывший чемпион в легком весе выглядел явно меньше полусредневеса, и во время поединка были пару моментов, когда Бенсон страдал от рукоприкладства Брэндона. Два тому примера можно выхватить из второго раунда, когда Татч опрокинул Хендерсона и уложил его на лопатки. Также были ситуации, где он воспользовался преимуществом и градом осыпал Бенсона своими ударами. Хендерсон, однако, был достаточно ловким, благодаря чему  избежал реального ущерба, еще и умудрялся заработать очки.

А затем он и вовсе с ума сошел

Хендерсон буквально выбил у Татча почву из под ног. Хоть он и не смог провести полноценный удушающий, легковес взял третий раунд. В четвертом раунде в глазах Татча читалось явное недоумение, а под глазами… Что делает этот поединок еще более забавным, так это тот момент, что все преимущества Брэндона Бенсон «перехватил». Хендерсон достаточно сумасшедший, чтобы принять бой с полусредневесом, при этом осознавая, что ему не по себе. Бросив самому себе вызов, Бенсон удивил даже тех, кто изначально в нем не сомневался.

Удушение со спины. С зубочисткой во рту. Такое впечатление, что он вышел на крыльцо яйца почесать, а не зарубиться в клетке. Нет, эта победа далась ему нелегко, но он делал все так непринужденно и, на мой взгляд, продуманно, что сразу становится ясно — игра была по правилам Бенсона.

Вы знаете, что значит этот поединок? Он значит то, что Хендерсон заслужил уважение другого уровня. В ночь на воскресенье он показал свое сердце. Иногда нам не помешает увидеть что-то помимо техники. Этот наглец и хвастун заслужил звание «непоколебимого» бойца. Бендо, возможно, идет не тем путем, выбирая себе таких солидных противников и целясь на Рори Макдональда. Но, с другой стороны, у Бенсона есть цель и если он осуществит ее вопреки всем прогнозам — это будет прекрасно.  

Просмотров: 0

Эксклюзив

  Эдуард «Львиное сердце» Вартанян, молодой, перспективный и подающий большие

Читайте также

MMA

24 сентября 2021 года в Москве состоится бойцовский вечер российской

Анатолий Малыхин
MMA

Непобежденный русский тяжеловес Анатолий Малыхин уничтожил Амира Аликбари на турнире One FC

Непобежденный российский тяжеловес Анатолий Малыхин одержал эффектную победу на прошедшем

MMA

Бойцовский вечер AMC Fight Nights пройдет 24-го сентября в городе