MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

j77D3J59298

В 1972 году известный шахматист Роберт Джеймс Фишер покорил мир, иначе и не скажешь. В Рейкьявике состоялась одна из самых увлекательных и страстных игр за всю историю шахмат. Фишер уверенно победил действующего чемпиона мира Бориса Спасского, забрав чемпионство.. Возможно, Роберт Фишер не получил бы такую известность, если бы не постоянные скандалы, сопровождавшие его. К тому же, он был маниакальной личностью, а возможно и психически нездоровым. Так какое отношение это имеет к Нику Диазу? Позвольте мне объяснить.

Фишер ненавидел камеры. Он утверждал, что слышит, как они издают звуки, в то время, как другие не улавливали ни малейшего шума. Когда он играл, его не устраивало освещение, он жаловался, что в комнате слишком много людей, а шахматные доски слишком большие или маленькие. Ни одна из претензий не была связана конкретно с шахматами. И Фишер, и Диаз привлекают внимание не своими достижениями, а эпатажным поведением.
Ник Диаз — весьма загадочная фигура в ММА. Талантливый и сильный, он ненавидит быть в центре внимания. Фишер в свою очередь ненавидел свою профессию, потому что терпеть не мог выставляться на показ, но играл в шахматы, потому что любил их. Диаз точно также относится к дракам. Единственное реальное различие заключается в том, что Фишер был чемпионом на мировой сцене, а Ник запнулся, дважды не сумев завоевать титул UFC. Но надежда еще есть.

Фишер разнес Бориса Спасского, в то время, когда многие считали, что он не сможет выиграть и одной партии. Диаз всю свою жизнь был андердогом. Даже когда он победил Робби Лоулера одним из самых запоминающихся нокаутов в истории — сомневающихся было предостаточно. Боксерские навыки Ника Диаза не оставили шанса Би Джей Пенну, еще никогда Пенн на был столь беспомощен в стойке. Ник обнажает слабые места бойцов, заставляя их спасаться бегством, как это делал Карлос Кондит. Никто не хочет иметь дело с Диазом. Все избегают парня с инстинктом убийцы, который меньше всего заботится о том, как он выглядит.

mma g diaz gb1 576

После первой партии со Спасским, Фишер повел себя непрофессионально — не желая результата в ничью, он в конечном итоге признал поражение. После этого, Бобби не явился на вторую игру и ему засчитали техническое поражение. Диаз — любитель не явиться на пресс-конференцию и оспаривать любое мнение и решение, даже если они справедливы. Диаз последовательно превращает бои в психологическое противостояние, как это делал Фишер, что мы и наблюдали на UFC 183 во время его поединка с Андерсоном Сильвой. 

В 14 лет Роберт выиграл чемпионат США, а в 15 стал международным гроссмейстером. Большинство известных шахматистов видели в нем всего лишь ребенка, но когда начинали играть – сталкивались с сильнейшим соперником, готовым на все ради победы. Также и Диаз — многие считают, что он безответственный любитель травки, который всё время кривляется, но Ник без труда может сломить дух противника. Би Джей Пенн выглядел боксерской грушей, а для Ника это была просто работа.

Фишер победил Спасского благодаря «войне нервов», подавив уверенность Бориса в себе. В случае со Стоктонским дебоширом, Андерсона Сильву нельзя назвать сломленным, но Ник хорошенько над ним поиздевался. Со стороны Фишера не было ни намека на трэшток перед большой игрой с российским чемпионом, точно также и Ник ни разу не проявил неуважение к Сильве.

Даже для не хардкорных фанатов ММА, бой Сильвы и Диаза был интересным, точно так же как и игра Фишера против Спасского в 1972 году.

Конечно, мало кто верил в победу полусредневеса Ника Диаза над Андерсоном Сильвой — бывшим чемпионом мира в среднем весе. Ну, в этом случае Ник оправдал ожидания. Хотя, последующий скандал с допинг-тестом, который Паук провалил ТРИ раза, можно сказать, что победило меньшее зло — зависимость Диаза от марихуаны. 

Скандалы и интриги всегда идут в ногу с талантом. Главное, чтобы странности Ника Диаза не достигли своего апогея, и не подавили в нем его невероятные способности и стремление идти до конца. Ник Диаз – вне рамок и законов UFC, что бы он не вытворял, руководство этой организации никогда не отпустит такого зрелищного бойца, которого им никак не удается «приручить».

Просмотров: 0

Эксклюзив

Читайте также

MMA

24 сентября 2021 года в Москве состоится бойцовский вечер российской

Анатолий Малыхин
MMA

Непобежденный русский тяжеловес Анатолий Малыхин уничтожил Амира Аликбари на турнире One FC

Непобежденный российский тяжеловес Анатолий Малыхин одержал эффектную победу на прошедшем

MMA

Бойцовский вечер AMC Fight Nights пройдет 24-го сентября в городе