Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

15 лучших неамериканских бойцов UFC на сегодняшний день

27 мая 2017 в 18:02  |  Сергей Лебедев     6349

Американский телеканал FOX Sports опубликовал свой список пятнадцати сильнейших бойцов UFC на сегодняшний день среди нерезидентов США. Были близки, но в список не попали такие известные бойцы как: Рафаэль дос Аньос, Клаудиа Гаделья, Валентина Шевченко, Эдсон Барбоза, Джими Манува и Франсис Нганну.

15. Роберт Уиттакер

Демиан Майя – не единственный боец, который добился успеха после смены весовой категории. Австралийский полусредневес Роберт Уиттакер стал средневесом и благодаря победам над "Жакаре" Соузой и Дереком Брансоном получил тайтл-шот. Правда, на кону его боя против Йоэля Ромеро будет стоять титул с приставкой "временный".

14. Гегард Мусаси

Гегард Мусаси, начиная с 2015 года, является почти непобеждённым бойцом, и на данный момент он наравне с Ромеро и Уиттакером заслуживает титульный бой в среднем дивизионе. Мусаси выиграл 7 из 8 последних боёв, единственное поражение в этом забеге он потерпел от Юрайи Холла техническим нокаутом во 2-м раунде, однако год спустя армянин отомстил ему, финишировав за раунд.

13. Йоэль Ромеро

Кубинский средневес Йоэль Ромеро пока не получит бой против чемпиона UFC Майкла Биспинга, однако ему предстоит также неплохой вариант – этим летом на пару с Уиттакером он разыграет звание временного чемпиона. С момента своего попадания в ростер UFC Ромеро одержал 8 побед кряду, сумев финишировать Дерека Брансона, Тима Кеннеди, Лиото Мачиду и Криса Уайдмана.

12. Алистар Оверим

Алистар Оверим обладает практически непревзойдёнными ударными навыками, и он доказал, что является одним из лучших в стойке, нокаутировав четырёх из последних шести противников, включая крепкобородого Марка Ханта. В июле "Риму" предстоит сделать шаг навстречу к ещё одной титульной попытке, встретившись с Фабрисио Вердумом. Оверим просто жаждет однажды вернуться в Голландию с золотым поясом UFC.

11. Фабрисио Вердум

Фабрисио Вердум – один из самых титулованных грэпплеров в истории тяжёлого веса UFC и в его бойцовском рекорде можно отыскать не одно большое имя. Однако бразилец попал в этот список не из-за своего славного прошлого. Всего лишь в предпоследнем бою он проводил титульную защиту и его победа над Трэвисом Брауном показала, что Фабрисио по-прежнему имеет всё, чтобы снова завладеть чемпионским поясом.

10. Хабиб Нурмагомедов

Непобеждённый легковес Хабиб Нурмагомедов мог иметь в этом списке более высокую позицию. Он едва стал бойцом UFC, как его грэпплерские навыки стали называть едва ли не лучшими в истории промоушена. К несчастью, проблемы со здоровьем подкосили россиянина и ему было трудно оставаться в форме на протяжении последних трёх лет и, безусловно, это единственное, что не до сих пор не позволило ему побороться за титул.

9. Гловер Тейшейра

Гловер Тейшейра – один из лучших ударников и нокаутёров в полутяжёлом весе. С 2014 года он потерпел лишь одно поражение от рук уже ушедшего на покой "Рамбла" Джонсона. На данный момент он один из топовых полутяжеловесов и в случае победы над Александром Густафссоном может получить тайтл-шот.

8. Александр Густафссон

Александр Густафссон переживает не лучшие времена, он проиграл три из пяти последних поединков, но нет никаких сомнений в его таланте. Эти три проигрыша ему нанесли нынешний чемпион Дэниел Кормье, бывший претендент №1 Энтони Джонсон и бывший чемпион Джон Джонс. Что касается последнего персонажа, то многие до сих пор считают, что "Гус" выиграл у него. В это воскресенье Густафссон у себя на заднем дворе сразится с Тейшейрой, что даёт ему возможность снова заявить о себе, как о претенденте на чемпионство.

7. Майкл Биспинг

Майкл Биспинг уже давно входит в число сильных бойцов мирового уровня, однако в прошлом году он невероятным образом укрепил своё наследие так, как только он мог себе это представить. "Граф" выиграл у Андерсона Сильвы, нокаутировал Люка Рокхолда на коротком уведомлении и отомстил за поражение Дэну Хендерсону. И всё это он сделал в возрасте 37 лет.

6. Демиан Майя

Демиан Майя – лучший боец в этом списке, у которого нет чемпионского пояса. Но если он продолжит выступать на том же уровне, на который он вышел в 2014 году после того, как опустился в полусредний вес, то он непременно им обзаведётся. Майя заработал титульный бой против Тайрону Вудли, пройдя таких вельтервейтеров как Хорхе Масвидаль, Карлос Кондит, Мэтт Браун и Нил Магни.

5. Аманда Нуньес

Год назад после свежей победы на Валентиной Шевченко Аманда Нуньес была намного ниже в этом списке. Но после того как она последовательно выиграла у бывших чемпионок Миши Тейт и Ронды Роузи, она полностью заслуживает место в топ-5. Выступая в Strikeforce, Нуньес демонстрировала огромный потенциал, но полностью реализовать его она смогла в последний год или около того, показав невероятные навыки бокса и граунд-гейм. Победа над Шевченко на UFC 213 только увеличит её постоянно растущее наследие.

4. Жозе Альдо

Жозе Альдо был одним из лучших бойцов в ростере на протяжении более пяти лет и тот факт, что ему всего только 30 лет и он до сих пор дерётся на очень высоком уровне служит хорошим предзнаменованием для любителей ММА. С 2006 года есть только один человек, которому удалось у него выиграть – и это Конор Макгрегор. Но после этого бразилец достойно провёл реванш против Фрэнки Эдгара. Вскоре Жозе предстоит испытание опасным панчером Максом Холлоуэем.

3. Крис Жустино

Крис "Киборг" – пожалуй, самая доминирующая девушка-боец в истории единоборств. Она сумела финишировать 15 из своих 17 соперниц, всех нокаутом, поэтому несложно понять, почему фанаты любят "Киборг" и почему другие бойцы легчайшего веса UFC женского пола боятся с ней выходить в октагон. Редкое сочетание скорости, мощности и атлетизма ограничило её общее время пребывания в восьмиугольнике до 10 минут, потому как уничтожила обоих соперник в UFC в разрушительной манере.

2. Йоанна Еджейчик

Выиграв у Джессики Андраде на UFC 211, Йоанна Еджейчик повторила рекорд Роузи по количеству защит титул в женском подразделении и в настоящее время полячка является второй по продолжительности царствования на троне UFC, уступая лишь королю наилегчайшего дивизиона Деметриусу Джонсону.

Еджейчик, как и Роузи, помогла выйти женским ММА на новые высоты, установив новый стандарт свирепости в клетке. Польская суперзвезда нанесла более 125 значимых ударов во всех своих пяти защитах и дважды преодолела рубеж в 220 таких ударов. В сумме она нанесла 1055 значимых ударов в октагоне, более чем на 100 ударов опередив экс-чемпиона в легчайшем весе Ти Джея Диллашоу.

1. Конор Макгрегор

Мало кто сумел сделать больше в столь короткие сроки, чем ирландец Конор Макгрегор. "Пресловутый" ворвался на сцену в 2013 году и с тех пор проделал огромную работу, выиграв титулы в полулёгком и лёгком дивизионах, попутно устанавливая рекорд за рекордом. Самое приятное в том, что Конор не только силён на словах. Лишь два из его 10 поединков в UFC доходили до судейского решения, 7 из этих боёв он выиграл нокаутом.

Читайте также
ММА

Интересные факты из жизни Конора Макгрегора

Мало кто будет спорить, что когда слышит аббревиатуру ММА, перед глазами моментально вспыхивает образ обаятельного наглеца родом из Ирландии. Никому не удавалось...
25 мая 2020 в 19:05  |  Conor     633
Жорж Сент-Пьер о возможном бое с Хабибом Нурмагомедовым
25 мая 2020 в 07:33  |  Кирилл Иванов     958
ММА

Хабиб Нурмагомедов: "Пусть Всевышний поможет нам"

Непобежденный российский боец, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов написал пост в котором выразил надежду на то, что коронавирус отступит и всё...
24 мая 2020 в 17:01  |  Самсон Абель     908
ММА

Меган Андерсон дала прогноз на бой Нуньес - Спенсер

Одна из топовых бойцов женского полулёгкого дивизиона Меган Андерсон дала свой комментарий по поводу грядущего мегафайта между чемпионкой в своём весе Амандой...
24 мая 2020 в 10:50  |  Кирилл Иванов     669
ММА

Чейл Соннен назвал ТОП-5 лучших бойцов вне зависимости от весовой категории

Ветеран смешанных единоборств, один из самых...
23 мая 2020 в 16:30  |  Самсон Абель     14119