MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

13 самых шокирующих поздних остановок в ММА. Часть 5-я

Заключительная часть материала об очень поздних вмешательствах рефери во время боя.

Гэри Гудридж vs Пол Эррера

Гэри Гудридж потрясающе дебютировал в ММА в 1996 году на UFC 8, когда встретился с Полом Эррерой в четвертьфинальном поединке турнира-однодневки в Пуэрто-Рико.

Отдавая должное рефери "Большому" Джону МакКарти, бой закончился почти сразу после его начала, однако из-за того, что произошло в эти 13 секунд, бой, казалось, длился целую вечность. Сразу после стартового сигнала Эррера попытался провести тейкдаун против гораздо более крупного Гудриджа, но вместо этого сам был переведён на землю и "распят". Затем Гэри свободной рукой стал наносить удары локтем в область виска Эрреры. Первый же удар вырубил его, но Гудридж успел в то же самое место посадить ещё 7 подобных ударов, прежде чем МакКарти вмешался и спас Пола.

Годы спустя МакКарти, который всё ещё изучал профессию, признался, что, как и все остальные, он был застигнут врасплох и находился в не в самом лучшем положении, чтобы своевременно броситься на помощь Эррере и освободить его от лишнего наказания.

Деррик Льюис vs Трэвис Браун

Это поздняя остановка – первая из двух недавних подобных остановок, где мы можем наблюдать ужасную рассеянность и работу сильно раскритикованного рефери Марио Ямасаки. В феврале 2017 года на UFC Fight Night 105 Деррик Льюис оказался запертым в клетке с уже сильно сдавшим Трэвисом Брауном.

"Хапа" неплохо смотрелся в начале, сумев потрясти Льюиса несколькими жалящими киками по туловищу. Но во 2-м раунде чернокожый слаггер взял своё. Льюис свалил соперника ударом справа в тяжелейший нокдаун и затем обрушил на него ужасный граунд-энд-паунд. Все видели, что Браун не может себя защищать, но только не Ямасаки. Рефери остановил бой уже после того, как Браун был без сознания и уже в таком состоянии пропустил несколько ударов.

Однако следующий бой в списке имел ещё более ужасную остановку в биографии Ямасаки.

Валентина Шевченко vs Присцила Кашуйэра

После поражения чемпионке UFC в легчайшем весе Аманде Нуньес топ-контендер Валентина Шевченко решила продолжить карьеру в наилегчайшем весе. Все считали, что её бой против 125-фунтовой чемпионке Никко Монтано неизбежен, но Валентине пришлось довольствоваться малым. В феврале этого года "Пуля" отправилась в Бразилию, чтобы там на UFC Fight Night 125 сразиться с Присцилой Кашуэйрой.

Ещё до начала схватки бой выглядел как один из самых больших мисс-матчей в истории UFC, однако матчмейкеры не виноваты, что рефери поединка был назначен Ямасаки. Шевченко обрушила на соперницу свои первоклассные навыки кикбоксинга. На ногах Валентина имела тотальное преимущество, но на земле она устроила настоящую кровавую баню.

"Пуля" разряжала безостановочный поток ударов, покуда она милосердно не положила этому конец удушением сзади, которое было слишком запоздалым. У Ямасаки было несколько возможностей для того чтобы спасти Кашуэйру от ненужных повреждений, но он решил этого не делать. В довершение ко всему, проигравшая получила серьёзную травму колена в этом бою.

Горе-рефери утверждал, что хотел, чтобы Кашуйэра "была воином", но потом признался, что вернётся в школу рефери. Поскольку это была одна из самых жёстких поздних остановок в истории ММА, если не самая жёсткая, то на Ямасаки вполне справедливо было сброшено тонны гневных комментариев в сети.

Часть 1-я

Часть 2-я

Часть 3-я

Часть 4-я

Просмотров: 5

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский тяжеловес Александр Емельяненко в откровенном интервью рассказал, что у

Сергей Харитонов
MMA

Сергей Харитонов высказался о словах Кадырова про Хабиба

Российский боец Сергей Харитонов прокомментировал слова президента Чечни Рамзана Кадырова,

MMA

Промо к турниру UFC 263, на котором фанатов ММА ждет