MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

13 самых шокирующих поздних остановок в ММА. Часть 4-я

Продолжение материала об очень поздних вмешательствах рефери во время боя.

Мэтт Браун vs Пит Селл

Рефери Ив Лавин оставил всех в ошеломлённом состоянии, когда в 2009 году на UFC 96 в клетке сошлись Мэтт Браун и Пит Селл.

Считанные секунды спустя после начала боя Браун запустил в соперника супермен-панч, из-за чего у Селла подогнулись ноги. Затем последовал хайкик и удар рукой справа, который свалил Селла на пол. В этот момент Лавин вмешался и, обняв Брауна, дал понять, что бой окончен. Но после того как Селл с трудом встал на ноги рефери передумал и уже сигнализировал Брауну продолжать.

Возобновить бой – это была огромная ошибка Лавина. На протяжении более минуты после этого Селл пережил совершенно ненужное одностороннее избиение. Браун очень скоро коленями по туловищу вновь свалил соперника в нокдаун и уже лежащего визави стал забивать градом ударов. Но Селл опять поднялся, чтобы в клинче включить режим выживания.

Дела у Селла не стали лучше. Он выронил капу после пропущенного удара локтем, затем "съел" удар коленом в голову и его ноги стали ватными. Шатаясь, он всё же упал, а рефери, услышав очередной призыв завершить эту бойню в свой адрес от Брауна "Come on!", наконец проснулся и прекратил поединок.

Позже Лавин признал свою вину: "Возможно – никаких возможно – я позволил мистеру Селлу перенести бессмысленное избиение".

Шейн Карвин vs Фрэнк Мир

Чудовищно большой и мощный тяжеловес Карвин является одним из самых жёстких панчеров, когда-либо ступавших в октагон, что сделало его поздний финиш Фрэнка Мира ещё более тревожным зрелищем в 2010-м на UFC 111.

Когда до завершения первого раунда оставалось около полутора минут Карвин разразился хуком слева с последующей серией молниеносных громовых ударов, сваливших Мира на канвас. Мир принимался мощные панчи на свою голову и делал небольшие попытки защитить себя, и в этот момент комментатор Джо Роган воскликнул: "Всё кончено, всё кончено!".

Мир даже сумел выкрутиться из сложного положения, чтобы продолжая пропускать удары, распластаться на животе в бессознательном состоянии.

Как ни странно, несмотря на то, что Роган справедливо заявил: "Я думаю, он в отключке", рефери "Big" Дэн Мираглиотта продолжал смотреть, как Карвин нанёс ещё семь ударов по ничем не защищённой голове противника, покуда он всё же не вмешался и не избавил фанатов Мира от мучений.

Шейла Бёрд vs Ким Кутюр

Не каждый день видишь, как кого-то душат до потери сознания ногами, но именно это произошло с бывшей супругой Рэнди Кутюра Ким Кутюр, когда она дралась с Шейлой Бёрд в Канаде в 2011 году на AX Combat.

К несчастью для Кутюр, рефери Лен Коивисто, похоже, оказался единственным человеком, наблюдавшим за этим и не понимающим, что она где-то в середине первого раунда "уснула". В это трудно представить, учитывая, что сперва одна, а затем другая нога Ким плюхнулась на канвас, а сама она лежала полностью неподвижно и безжизненно глядела в потолок прямо перед Коивисто, который всё же 10 секунд спустя решил проверить руку Кутюр и после этого, наконец, дал отмашку.

Кутюр пролежала без сознания после этого ещё минуту, прежде чем, к счастью, пришла в сознание.

Часть 1-я

Часть 2-я

Часть 3-я

Часть 4-я

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Президент UFC Дана Уайт рассказал, что бывший чемпион лиги в

Чимаев
MMA

Чимаев и Дураев нелицеприятно высказались в адрес Шлеменко

Боец UFC Хамзат Чимаев и экс-чемпион лиги АСА Альберт Дураев

MMA

Сегодня стало известно, что атлетическая комиссия штата Нью-Джерси ответила положительно