MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

13 самых шокирующих поздних остановок в ММА. Часть 3-я

Продолжение материала об ужасном бездействии рефери.

Майкел Фалькао vs Владимир Минеев

Лучшим маркером ужасного вечера рефери служит открытая его критика коллег по цеху. Так случилось в прошлом году на Fight Nights Global 63, где опытный бразилец Майкел Фалькао проводил реванш с российским проспектом Владимиром Минеевым в ко-мейн ивенте турнира.

Фалькао выиграл первый бой решением большинства судей, но на этот раз Минеев не допустил подсчёта очков. В середине первого раунда он заставил Фалькао присесть неприятным ударом руки по туловищу. Бой после этого должен был и остановиться, так как Фалькао, свернувшись в клубок, всем своим видом сигнализировал о нежелании/невозможности продолжать. Но рефери позволил Минееву его избивать дальше, что тот и делал, осыпая голову противника неустанными сериями ударов.

Фалькао удалось ненадолго подняться на ноги, чтобы быть уроненным на пол, но рефери этого было недостаточно для остановки, и в итоге бразилец перенёс 90-секундное ненужное наказание с десятками безответных ударов, прежде чем экзекуция, наконец, была прекращена.

"Это ПОЗОР", – так отреагировал в твиттере авторитетный рефери Марк Годдард на происходящее после просмотра боя. В то время как не менее авторитетный рефери "Большой" Джон МакКарти тоже был критично настроен в сторону своего коллеги: "Задача рефери – знать, когда боец прекратил сопротивление и ищет возможность выйти из боя, не дожидаясь нокаута".

Даже сам промоушен публично выразил недовольство тем, что рефери не смог спасти Фалькао от затянувшегося брутального избиения.

"Мы очень разочарованы работой рефери во время боя Минеева против Фалькао. Было очевидно, что бой должен был быть остановлен задолго до того, как он был остановлен на самом деле", – говорится в заявлении Fight Nights Global.

Гейб Раедигер vs Олаф Альфонсо

Иногда при удушении из-за спины не сразу понятно, что боец потерял сознание, однако в случае боя Олафа Альфонсо против Гейба Раедигера на WEC 12 в 2004 году это было болезненно очевидно для всех, кроме рефери Джона Розенталя.

Раедигер завёл руку под подбородком Альфонсо и комментаторская команда мгновенно заявила: "здесь всё понятно", полагая, что у Олафа мало шансов выкрутиться из ситуации. Они оказались правы, и через несколько секунд Альфонсо обмяк, его рот тревожно распахнулся и язык вырвался изо рта.

На мгновение, показалось, что он снова обрёл сознание, перед тем как снова обмякнуть и вывалить наружу язык. Пару секунд спустя он вроде как снова пришёл в себя и попытался вырваться из удушения, а потом его руки повалились по бокам, и он безжизненно уставился в бездну.

Розенталь всё это время стоял прямо над ним, но, тем не менее, не пытался вмешаться ещё 10 секунд, прежде чем клещи на горле бессознательного Альфонсо не расцепились. В общей сложности с момента первой потери сознания Альфонсо прошло целых 20 секунд.

Часть 1-я

Часть 2-я

Часть 4-я

Часть 5-я

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

7-го мая, в ночь с четверга на пятницу на арене

Яна Куницкая
MMA

Яна Куницкая против Ирен Альданы на UFC 264

Российская спортсменка Яна Куницкая вернется в октагон организации на турнире

MMA

Бывший чемпион UFC Жорж Сент-Пьер рассказал о том, что хотел