MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

13 самых шокирующих поздних остановок в ММА. Часть 1-я

В ММА рефери в первую очередь отвечает за здоровье соревнующихся. Однако, к сожалению, за годы существования смешанных единоборств произошло немало пугающее затяжных остановок боёв, чего просто не должно было быть.

В этом материала мы рассмотрим 13 самых шокирующих поздних остановок в истории ММА, где из-за халатности, некомпетентности и отсутствия здравого смысла рефери бойцы рисковали своим здоровьем, а иногда даже жизнью.

Мелкизель Коста vs Рафаэл Барбоза

Этот поединок проходил совсем недавно. 18 августа в Бразилии состоялся совсем неприметный турнир Demolidor Fight 13, в мейн ивенте которого два местных бойца Мелкизель Коста и Рафаэл Барбоза бились за титул промоушена в лёгком весе. Бой так бы и остался незамеченным широкой общественностью, если бы не произошедшее в клетке.

В 3-м раунде Барбоза поймал соперника анакондой и вскоре тот вышел из игры. Почувствовав, что соперник Коста потерял сознание, Барбоза обратился к рефери немедленно вмешаться и дать отмашку, однако третий в клетке не спешил выполнять свою работу и просто наблюдал за тем, как один боец продолжает душить бессознательное тело.

Из-за этого безумия Барбозе пришлось удерживать шею визави лишних 90 секунд, что подвергло здоровье проигравшего большой опасности. Из-за длительного кислородного голодания в мозге могут произойти необратимые процессы, и как следствие человек может стать слабоумным.

"Я смотрел видео, я отключился, а мои глаза при этом были открыты", – сказал Коста MMA Fighting. – "Вы можете подумать, что я сплю, но я был в отключке. Я сделал пару движений, но это были судороги. Мой противник остановил бой. В противном случае, я был бы мёртв".

Один из самых авторитетных рефери в истории ММА "Большой" Джон МакКарти в твиттере прокомментировал ужасные действия своего коллеги так:

"Это одна из самых отвратительных вещей, которые я когда-либо видел в ММА!!! Этот рефери не знает, что он творит, и его неквалифицированнность и некомплектность может привести к смерти. Вот почему ММА нужна Всемирная руководящая ассоциация, которая могла бы исправить такую возмутительную халатность".

Пэт Каррэн vs Джо Уоррен

Джо Уоррену пришлось пережить невероятное количество наказания от рук и коленей Пэта Каррэна во время титульного поединка в полулёгком весе на Bellator 60 в 2012 году.

Уоррен, будучи чемпионом, понёс большой урон после пропущенного мощного удара коленом в голову в начале 3-го раунда и на шатающихся ногах попятился к клетке. Каррэн тут же бросился на него и обрушил на голову соперника несколько мощных и чистых панчей. Затем последовало ещё два удара коленом, и Уоррен упал, во время серии панчей комментатор боя Джимми Смит кричал: "Бой сейчас будет остановлен!". Но ничего подобного. Вместо этого рефери Джефф Маллот стоял и наблюдал, как Уоррен в полубессознательном состоянии умудрился встать каким-то образом, чтобы попустить один удар и остаться на ногах только за счёт удерживающей его тело сетки.

Натиск продолжался, несмотря на то, что Уоррен повернулся спиной к своему сопернику, а затем снова был свален на сетку ударом. Удар коленом в прыжке и несколько жёстких апперкотов, наконец, положили этому конец.

После слов Смита о том, что бой должен быть остановлен, и до момента остановки рефери в общей сложности прошло почти 20 секунд. С момента, когда Джо впервые был потрясён коленом, он пропустил около 40 безответных ударов.

Товарищ Уоррена Шон МакКоркл после боя признался, что "по-настоящему боялся" за здоровье экс-чемпиона, увидев как его приятеля практически занесли в раздевалку, где у него началась рвота. К счастью, затем в больнице врачи не диагностировали каких-либо серьёзных проблем со здоровьем у Уоррена.

Часть 2-я

Часть 3-я

Часть 4-я

Часть 5-я

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский боец Ислам Махачев, который выступает в легкой весовой категории

UFC 262
MMA

Лучшие финиши участников турнира UFC 262

Подборка самых ярких финишей участников предстоящего карда UFC 262, возглавят

MMA

Бывший чемпион Bellator в легком весе Майкл Чендлер заявил, что