MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

WSOF2 Anthony Johnson vs Andrei Arlovski Gallery3 1024x683

12 звёзд UFC, которые проиграли свой первый бой в ММА. Часть 1-я

Существует великое множество бойцов, которые решили завершить карьеру в ММА с рекордом 0-1. Во многих случаях – это было правильное решение, тем самым они избавили себя от дальнейших избиений. Тем не менее, есть парни, которых не сломил такой дебют и им хватило мужества продолжить заниматься этим делом, чтобы в итоге пробиться к славе. О двенадцати таких неудачниках-дебютантах пойдёт речь в этом материале.

Андрей Орловский

19 лет назад 22-летний румяный и чисто выбритый Андрей Орловский дебютировал в ММА на турнире M-1 MFC: World Championship 1999 в бою против одного из самых пакостных злодеев этого вида спорта Вячеслава Дацика, для которого это также был первый бой.

Дурацкая и непредсказуемая ударная техника Дацика принесла свои плоды спустя 6 минут поединка, когда его правая рука достигла подбородка белоруса. Орловский распластался на полу в бессознательном состоянии. Победа "Рыжего Тарзана" чистым КО.

Несмотря на такой брутальное поражение, "Питбуль" продолжил свой путь, чтобы в итоге стать чемпионом UFC в тяжёлом весе. Даже сейчас 39-летний Орловский по-прежнему среди лучших, он входит в топ-15 рейтинга UFC в хэвивейте.

Форрест Гриффин

Будущий член Зала славы UFC Гриффин дебютировал в ММА против человека, который уже закрепил за собой место легенды этого спорта Дэна Северна.

Их бой состоялся в 2001 году в родном городе Гриффина Огаста (штат Джорджия, США) на шоу RSF 5. Позже в своей книге Форрест вспоминал: "Промоутер сказал, что даст мне $250, на что я ответил: "Какого чёрта… я сделаю это бесплатно. Это была беспроигрышная ситуация. Что бы ни произошло, это же был сам Дэн Северн".

Пропасть в опыте между соперника была огромной, на тот момент рекорд Северна составлял 47-6-4. Поединок выдался незапоминающимся. Большую часть схватки Гриффин провёл под своим визави, который в итоге одержал победу единогласным решением судей.

Поражение прибавило Гриффину мотивации, и уже месяц спустя он записал себе в рекорд первую победу. Годы спустя он станет победителем первого сезона "The Ultimate Fighter", одолев в незабываемом финале Стефана Боннара, а позже завоюет титул UFC в полутяжах.

Дэн Харди

В 2008 году британская звезда ММА Дэн Харди впервые вышел к октагон UFC, будучи абсолютно уверенным в себе и развязанным бойцом, однако за 4 года до этого он совсем не радужно дебютировал в смешанных единоборствах.

В июне 2004-го на шоу Extreme Brawl 7 22-летний "Беспредельщик" дрался против своего соотечественника Ли Доски. Соперник Харди имел на тот момент "сокрушающий" рекорд 3-3, но всё же в тот вечер ему удалось засабмитить Дэна, проведя удушающий приём из-за спины на последних секундах второго раунда.

Харди не пал духом и в начале следующего года отомстил Доски в реванше, правда, перед этим Дэн оступился на Пэте Хили гильотиной за 4 минуты.

Прибавляя с каждым годом, Харди, в конце концов, пробился в UFC, где его харизма помогла ему получить тайтл-шот в вельтервейте против Жоржа Сен-Пьера. После проблем со здоровьем он ушёл из спорта и стал успешно работать комментатором промоушена.

.

.

Просмотров: 8

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Бывший чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Ян Блахович смог

UFC Vegas 54 результаты турнира
MMA

Результаты UFC Vegas 54: Блахович победил Ракича благодаря травме

Результаты турнира UFC Vegas 54 в главном событии которого бывший

MMA

Президент Bellator Скотт Кокер не уверен, что титул чемпиона Bellator