Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
12 самых примечательных рекордов в истории UFC. Часть 2-я
19 июля 2017 в 13:47   |  Сергей Лебедев    1500    0    0

Продолжаем материал о дюжине самых удивительных достижений в истории промоушена №1 Ultimate Fighting Championship.

Наибольшее количество значимых ударов в карьере: 1533

Майкл Биспинг снова оказался в этом списке, на сей раз как человек с наибольшим количеством точных значимых попаданий в истории UFC. Он всегда славился как активный ударник, и цифры просто кричат об этом – 1533 значимых ударов.

На 155 ударов от него отстал Фрэнки Эдгар, у экс-чемпиона UFC в лайтвейте 1378 таких попаданий.

Наибольшее количество тейкдаунов за бой: 21

На шоу UFC 160 Абель Трухильо парил в воздухе чаще, чем баскетболисты во время слэм-данк представления на матче всех звёзд NBA. Хабиб Нурмагомедов валил его на землю 21 раз. 21 тейкдаун за 15 минут поединка!

Невероятно количество тейкдаунов, правда? Однако при этом стоит отдать должное Трухильо, который каждый раз поднимался на ноги. Другие бойцы могли бы попытаться зайти Хабибу за спину или просто застрять внизу под его натиском. Но не Трухильо. Он каждый раз вставал и сражался.

Всё же главную похвалу заслуживает Нурмагомедова, а именно его грэпплерские навыки. Рекорд россиянина наверняка ещё долго никто не сможет побить.

Наибольшее время, проведённое в октагоне: 6:27.49

UFC является для Фрэнки Эдгара вторым домом, потому как в октагоне он провёл более шести часов чистого времени. Второй в этом списке Майкл Биспинг, его показатель – 5:48.40.

Эдгар войдёт в легенды не только потому, что он провёл в октагоне больше всего времени, а ещё и из-за великолепных битв, которые у него были там. Он дебютировал в промоушене на UFC 67 в претенденте на "Бой года" против Тайсона Гриффина. Три года спустя он стал одним из самых интересных чемпионов в лёгком весе, подвинув Би Джея Пенна и заняв его место. Если кому-то показалось, что это была случайность, то Эдгар разбил Пенна в одностороннем реванше, а затем выдал два замечательных поединка против Грэя Мейнарда.

В активе Эдгара 14 боёв в UFC, половина из них титульные – дважды против Би Джея Пенна, Бенсона Хендерсона и Жозе Альдо. Пожалуй, больше всего впечатляет то, что Фрэнки до сих пор всё так же хорош. На UFC 211 он уничтожил Яира Родригеса и, похоже, что получил очередной титульный бой.

Наибольшее количество бонусов: 15

UFC известен тем, что раздаёт денежные бонусы после своих ивентов. В истории организации есть двое, которые собрали таких бонусов больше остальных. Это Нейт Диас и Джо Лоузон, у каждого из них по 15 бонусов за отлично проделанную работу внутри клетки.

У Диаса восемь бонусов за "Бой вечера", пять за "Сабмишн вечера" и по одному за "Нокаут вечера" и "Выступление вечера". Что до Лоузона, то у него: семь "Боёв вечера", шесть "Сабмишнов вечера" и по одному "Нокауту вечера" и "Выступлению вечера".

Ещё пять бойцов UFC имеют двузначную цифру бонусов. У Андерсона Сильва и Дональда Серроне их по 13, а у Фрэнки Эдгара, Криса Лайтла и Чарльза Оливейры – по 10.

Наименьшее среднее время, проведённое в клетке: 2:53

Данный рекорд рассчитывается только при наличии минимум 5 боёв. Победителем здесь является особо не примечательный бразильский полутяжеловес/тяжеловес Маркос Рожерио де Лима. Он семь раз дрался в октагоне и лишь однажды он услышал сигнал об окончании первой пятиминутки. Случилось это в его крайнем поединке против Овинса Сен-Прю в апреле сего года, когда UFC Fight Night 108 OSP задушил бразильца в середине второго раунда. Тем самым, Де Лима слегка ухудшил свой показатель.

На втором месте с показателем 3:06 находится Ронда Роузи. У экс-чемпионки UFC и Strikeforce в легчайшем весе есть 4 боя в октагоне, которые заканчивались на первой минуте. До прихода в UFC она 5 раз из 6 вкладывалась в минуту, чтобы финишировать соперниц своим фирменным армбаром.

Самый быстрый финиш в чемпионском бою: 13 секунд

В феврале 2015 года Ронда Роузи защитила свой титул, засабмитив Кэт Зингано за 14 секунд. Это стало самым быстрым окончанием в истории чемпионских поединков UFC. Казалось, рекорд никогда не будет побит, но спустя менее чем 10 месяцев случилось невозможное.

Под занавес года на UFC 194 состоялось событие, которого все ждали. На тот момент временный чемпион в категории до 145 фунтов Конор Макгрегор встречался с лучшим полулегковесом всех времён, носителем полноценного пояса Жозе Альдо. Все ожидали, что бой станет эпичным. Это было эпично, но в совершенно другом смысле.

"Он отправил его спать", – закричал Джо Роган спустя всего 13 секунд после старта мегафайта.

Знаменитый левый кулак Макгрегора приземлился точно на подбородок Альдо и собственно на этом всё и закончилось. Чистый нокаут, который поразил фанатов по всему миру. Особую радость от этого испытали ирландские болельщики в Лас-Вегасе. Победа окончательно закрепила за Макгрегором статус одной из самых ярких звёзд за все годы существования смешанных единоборств.

Начало в 1-й части.

Комментарии войти
Читайте также
ММА
Кевин Ли: "Фергюсон смог бы легко победить МакГрегора"
Американский боец UFC лёгкого дивизиона Кевин Ли (16-3)...
17 октября 2017 в 20:47 | Кирилл Иванов  105  0  0
31-летний американский легковес UFC Уилл Брукс (18-3) проведет следующий бой против своего 33-летнего соотечественника Ника Лентца (27-8-2) на...
17 октября 2017 в 18:43  |  Кирилл Иванов      51    0    0
ММА
Джастин Гэтжи: "Главное не победить, а устроить зрелище"
Зрелищный не имеющий поражений легковес UFC...
17 октября 2017 в 16:31 | Кирилл Иванов  176  0  0
ММА
Фабрисио Вердум: "Я не успокоюсь, пока не получу титульный бой"
 Экс-чемпион UFC в тяжелом весе, 40-летний...
17 октября 2017 в 12:33 | Кирилл Иванов  281  0  0
ММА
Тайрон Вудли дал прогноз на бой Жоржа Сент-Пьера с Майклом Биспингом
Чемпион UFC в полусреднем весе американец Тайрон Вудли...
17 октября 2017 в 11:21 | Кирилл Иванов  630  0  0