Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

11 лет назад мир увидел битву "Давида и Голиафа"

22 июля 2019 в 19:24  |  Самсон Абель     12767

19-го июля 2008 любители смешанных единоборств лицезрели один из лучших поединков нулевых в тяжелой весовой категории. "Битва Давида и Голиафа" стала возможной после того, как Тим Сильвия капитулировал перед Ногейрой в очередной погоне за чемпионским поясом UFC. Лига "Affliction", к тому времени имевшая контракт с Федором, решила устроить супербой, и Тиму предложили померяться силами с "Последним императором". Сказать, что Тим был к тому времени пробит – нельзя, поскольку он все еще выступал на высоком уровне, и входил в десятку лучших в своем весе. Но то, что получилось в поединке с Федором, заставило многих «ахнуть».

19 июля 2008 года, Федор Емельяненко набросился на Сильвию, обрушив на голову Тима, град молниеносных ударов. После того, как американец рухнул на настил ринга, Федор забрал спину и довел дело до конца, выйдя на удушающий. Выход к рингу длился семь минут, сам бой уложился в 35 секунд. Комментатор ревел в микрофон и неустанно повторял: "Федор – величайший", - Тим спокойно стоял в стороне, и вытирал разбитый нос. После этого поединка, Сильвия уже не оправился, и победные серии, сменились черными полосами в его карьере. 

Бывший чемпион UFC, как и многие до него именитые спортсмены, остались в прошлом. Сейчас о нем мало кто вспоминает, но после победы Емельяненко в Bellator над Миром, в памяти болельщиков всплыло высказывание Тима произнесенное в 2008-м году. В послематчевом интервью, рассуждая об одном из своих прошлых соперников, Тим скажет следующее: "Если бы Фрэнк Мир встретился с Фёдором, то не выстоял бы и одной минуты." Кто бы знал, что слова Маньяка окажутся пророческими спустя столько лет.

Сегодня Федор Емельяненко выступает в Bellator и является одним из самых высокооплачиваемых тяжеловесов мира, он входит в ТОП-25 лучших спортсменов в дивизионе. Тим не появлялся на профессиональном ринге с 2013-го.

Места в мировом рейтинге на момент боя! Федор Емельяненко: 1-е место. Тим Сильвия: 7-е место.

Читайте также
ММА

Федор Емельяненко и Стипе Миочич. Лучшие тяжеловесы за последние 20 лет?

Наследие Федора Емельяненко непоколебимо....
18 августа 2019 в 20:00  |  Самсон Абель     4392
Ученик Федора Емельяненко показывает отличный прогресс в мировом рейтинге тяжеловесов
12 августа 2019 в 18:01  |  Самсон Абель     15672
ММА

Стала известна причина по которой ученик Федора Емельяненко не выступит на турнире Bellator

Представитель команды Fedor Team, ученик Федора...
12 августа 2019 в 14:01  |  Самсон Абель     29793
ММА

Российский тяжеловес Магомед Маликов возобновил карьеру и бросил вызов Емельяненко

Российский тяжеловес Магомед Маликов, объявил о...
03 августа 2019 в 15:33  |  Самсон Абель     2599
ММА

Стало известно, кто будет готовить Фёдора Емельяненко к следующему поединку в Bellator

Голландский специалист Питер Тайссе продолжит...
03 августа 2019 в 14:30  |  Самсон Абель     6450