Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

11 лет назад Андрей Орловский стал главным хейтером Фёдора Емельяненко

27 января 2020 в 19:54  |  Самсон Абель     1561

24-го января 2009-го года состоялся турнир Affliction - Day of Reckoning. Мир увидел один из самых ожидаемых поединков тяжеловесов тех лет. Чемпион Pride Фёдор Емельяненко и экс-чемпион UFC Андрей Орловский выясняли, кто из них лучше.

Бой не продлился и одного раунда. Всё завершилось в тот момент, когда Фёдор выбросил точный удар, который недалекие люди сегодня называют "лаки-панчем". Кто-то скажет, что Орловский выиграл бы поединок по очкам, но эти заявления смотрятся очень глупо, поскольку бой длился две минуты. О каком решении судей может идти речь?

Фёдор: "Перед нашим поединком было много грязи в интернете. Исходил негатив от самого Андрея и его команды. Я знаю, что они использовали людей, которые лили грязь, писали в интернете".

Даже спустя одиннадцать лет, Андрей Орловский по-прежнему с ненавистью вспоминает тот бой. Он не может забыть поражение Федору и в каждом интервью заявляет, что хотел бы подраться с Емельяненко вновь.

Орловский: "Поглядим, может, еще и подеремся. А там – видно будет, с коленом точно прыгать не буду”.

Фёдор Емельяненко вошел в историю смешанных единоборств. Он остался чемпионом Pride, ведь никто не смог забрать у него чемпионский пояс.

Сейчас "Последний император" в мировом рейтинге тяжелой весовой категории занимает 21-е место среди всех тяжеловесов мира. Теперь Федор обгоняет бывшего чемпиона UFC Кейна Веласкеса, россиян Сергея Харитонова, Виталия Минакова, Дениса Гольцова и Мэтта Митриона. В топ-20 старше Емельяненко только двое: Марк Хант и Чейк Конго. И только двое провели больше боев, чем Федор: Алексей Олейник (59 побед, 13 поражений) и Алистер Оверим (45-18).

В последнем поединке Фёдор Емельяненко одержал победу над Куинтоном Джексоном нокаутом в первом раунде! Теперь нашему бойцу предстоит провести еще два боя, после чего он завершит карьеру.

Читайте также
ММА

Фёдор Емельяненко обратился к своему ученику после победы в Bellator

Легендарный боец ММА Фёдор Емельяненко поздравил...
22 февраля 2020 в 14:45  |  Самсон Абель     12691
Андрей Орловский и Филипе Линс встретятся 2-го мая
21 февраля 2020 в 15:43  |  Самсон Абель     704
ММА

Алексей Олейник рассказал об отношении к братьям Емельяненко

Боец UFC, выступающий в тяжелой весовой категории...
19 февраля 2020 в 14:10  |  Самсон Абель     8682
ММА

Что думают зарубежные фанаты о прозвище Кормье "Black Fedor"

Все вы знаете имя легендарного Федора Емельяненко,...
14 февраля 2020 в 19:43  |  Самсон Абель     2603
ММА

Ученик Емельяненко: "Есть понимание в каких моментах Бэйдер теряется"

Представитель команды Fedor Team, претендент на титул в...
12 февраля 2020 в 13:00  |  Самсон Абель     1714