Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

100 миллионов причин, почему Хабиб в сентябре должен драться с Мейвезером

09 апреля 2020 в 15:51  |  Сергей Лебедев     1930

Хабиб Нурмагомедов уже финансово обеспечен на всю жизнь и может себе позволить больше никогда не драться. Но это определённо не означает, что люди не готовы платить за то, чтобы увидеть его бои.

Хабиб – одна из главных звёзд в единоборствах, да и в спорте в целом. Вот у него сорвался бой против Тони Фергюсона на UFC 249, и вскоре дагестанцу придётся соблюдать строгий пост в священный мусульманский месяц Рамадан, поэтому вернуться в соревновательный спорт он сможет самое ранее – в конце августа, а скорее всего, произойдёт это в сентябре. В UFC хотят, чтобы он провёл защиту титула в лёгком весе против временного чемпиона, который определится на UFC 249 в схватке Тони Фергюсона и Джастина Гэтжи. Но что, если Хабибу пойти другой тропой?

Он давно заявляет о том, чуть ли не мечтает проверить свои силы в боксе против Флойда Мейвезера-младшего. Тот в 2019 году заключил сделку с UFC на два поединка и дал понять, что хочет провести их против звёзд октагона – Нурмагомедова и Конора МакГрегора. Недавно Мейвезер заявлял, что откладывает своё возвращение в бокс в 2020 году из-за смертей матери своих детей и дяди-тренера Роджера, но на днях Флойд поделился видео из зала, где он не просто поддерживает форму, а, похоже, что готовится к камбеку на ринг.

Условный бой с Фергюсоном – это спортивное состязание, а бой с Мейвезером – исключительно денежное мероприятие. Хоть Нурмагомедов и заявляет, что деньги для него вообще не приоритете, но зачем-то он постоянно поднимает тему с боем против Флойда?

Хабиб в интервью Yahoo Sports рассказывал, что люди из Саудовской Аравии делали ему конкретное предложение на этот счёт, якобы за бой с Мейвезером в песках он может получить $100 млн. Это больше, чем принесёт ему любой бой в клетке, включая реванш с МакГрегором. От такого трудно отказаться.

А в Саудовской Аравии и прилегающих странах Хабиба очень любят и ценят. За то, что он 7 декабря посетил реванш Энтони Джошуа с Энди Руисом-младшим ему заплатили $2 млн. В 2018 году после памятной победы над МакГрегором он совершил турне по странам Ближнего Востока и добавил на свой банковский счёт несколько миллионов долларов.

Пусть Мейвезеру уже 43 года, он не проводил официальных боёв с момента деклассирования МакГрегора в 2017 году, и он мельче Хабиба, но всё же трудно представить, как «Орёл» будет конкурировать с ним на ринге. Даже отец Хабиба Абдулманап считает это нелепой затеей.

Тем не менее, пусть на бумаге это десять раз мисс-матч, а болельщики всё равно купят его, и PPV будут колоссальными. Отметка в два миллиона, наверняка, будет пройдена. Это точно будет более прибыльный бой, чем бой с Фергюсоном, поэтому это имеет смысл несмотря на все разговоры фанатов о том, что здесь нет ни грамма спорта. ММА и профессиональный бокс – это давно не о спорте, а о деньгах.

Читайте также
ММА

Телеканал CBS составил рейтинг величайших бойцов в истории ММА. В нем два россиянина

Североамериканский телеканал CBS составил рейтинг...
02 июня 2020 в 13:50  |  Самсон Абель     570
В прошедший уикэнд состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC on ESPN 9, где главным событием шоу стал бой в полусреднем весе между...
02 июня 2020 в 10:50  |  Кирилл Иванов     641
ММА

Легенда ММА Чак Лидделл вышел на улицы, чтобы остановить беспорядки в США

Легенда смешанных единоборств, бывший чемпион UFC Чак...
01 июня 2020 в 13:30  |  Самсон Абель     1163
ММА

4 причины, почему бой Пётр Ян vs Жозе Альдо – это полный абсурд

После того, как Генри Сехудо объявил о своём уходе на...
31 мая 2020 в 23:58  |  Сергей Лебедев     10379
ММА

Джон Джонс озвучил желание дебютировать в боксе

Джон Джонс озвучил желание дебютировать в боксе
31 мая 2020 в 17:49  |  Самсон Абель     1034