Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

10 звёзд ММА, обманувших смерть. Часть 3-я

14 августа 2018 в 02:00  |  Сергей Лебедев     866

Заключительная часть материала об известных бойцах смешанных единоборств, остановившихся в шаге от летального исхода.

Рани Яя

Ветеран UFC Рани Яя начал постигать искусство дзюдо с четырёх лет в своей родной Бразилии, но этот опыт не помог ему, когда он, будучи 11-летним пареньком, столкнулся лицом к лицу со смертельной змеёй.

Яя после потенциально смертельного укуса змеи был госпитализирован, но к счастью глава отдела рептилий зоопарка, где произошёл инцидент, был одним из ведущих мировых специалистов в области смертоносных змей, поэтому он знал, какое нужно противоядие в данной ситуации. Эти его знания спасли жизнь будущему бойцу.

Звали этого мужчину Атаиде Жуниор, который по чистому совпадения оказался ещё и экспертом в бразильском джиу-джитсу. Используя свои знания о змеях, он разработал свой собственный вариант БЖЖ, назвав его "Constrictor Jiu-Jitsu" (constrictor – удав с английского).

Атаиде взял шефство над Рани и стал обучать его своему искусству. Парень оказался способным учеником, он становился чемпионом ADCC и не раз демонстрировал в клетке смертоносные сабмишн-навыки.

Бобби Лэшли

В 2003 году звезда про-рестлинга и ММА Бобби Лэшли находился в отделении своего банка в Колорадо-Спрингс, когда туда ворвались вооружённые люди с целью грабежа.

К своему несчастью, Лэшли оказался между грабителями и деньгами, из-за чего в его сторону была выпущена пуля, прежде чем он сумел спрятаться в укрытие. Кадры с видеонаблюдения банка показали, как после выстрела сразу за головой Лэшли появилось облако пыли, что свидетельствует о том, насколько близко к смерти находился спортсмен.

Но всё же не обошлось без повреждений. В спешке, падая на пол, 130-килограммовый Лэшли сильно повредил колену, за чем последовали две операции, которые поставили крест на его надежде выступить на Олимпийских Играх по борьбе и переключили его внимание на развитии своей карьеры в рестлинге, а позже в ММА.

Благой Иванов

Бывший чемпион WSOF в тяжёлом весе, а ныне боец ростера UFC Иванов прославился тем, что в 2008 году на чемпионате мира по боевому самбо победил Фёдора Емельяненко.

В феврале 2012 года он приятно проводил вечер с друзьями в одном из баров в Софии, как вдруг на них напала банда из восьми человек. В хаосе Иванова ударили сзади ножом, угодив ниже подмышки и пронзив лезвием сердце и лёгкое. Он вышел из кафе, зажимая рукой рану, и направился к ближайшему такси, которое отвезло его в больницу, где ему удалось добрести до полной врачей палаты, прежде чем потерять сознания от потери крови.

Чтобы спасти его жизнь, врачи провели 5-часовую операцию. Но на этом проблемы не закончились, из-за попавшей в кровь инфекции Иванову пришлось 86 дней провести в медикаментозной коме, за время которой он похудел со 115 кг до 72 кг.

Медики были убеждены, что после такой раны шансы выжить один на миллион. Иванов чудом поправился и сумел возобновить бойцовскую карьеру, в то время как 23-летний нападавший позже был арестован и осуждён.

Антонио Родриго Ногейра

Легенде PRIDE и UFC Антонио Родриго Ногейре и его брату-близнецу Антонио Рожерио было по 1о лет, когда они вместе с группой товарищей залезли в кузов грузовика, припаркованного недалеко от места, где они играли.

Когда водитель собирался ехать, он попросил детей освободить кузов. Все дети без проблем покинули грузовик, за исключением Родриго. Он оступился и упал спиной на асфальт, затем его друзья наблюдали ужасную картину. 6-тонный грузовик, сдавая назад, переехал ноги, плечи и туловище лежавшего мальчика.

Ногейру отвёз в больницу его отец, тамошние врачи не были уверены в том, что его сын выживет. Будущая суперзвезда хэвивейта имела многочисленные травмы, его мышцы спины были оторваны от лёгких и диафрагмы, но хирурги сотворили чудо, позволив парню вновь нормально дышать.

Родриго проведёт неделю в коме и ещё 11 месяцев на реабилитации в больнице, прежде чем вопреки прогнозам полностью выздоровеет. На память о том страшном событии в его жизни у него остался огромный шрам-впадина на спине.

Часть 1-я

Часть 2-я

Комментарии войти
Эксклюзив
Видеоблоги

Дневник Борща. Эпизод 6 - Салам, Дагестан!

 В 6 эпизоде проекта "Дневник Борща", рассказывающем о жизни кикбоксёра Вячеслава Борщева в США и его тренировках в зале Team Alpha Male, вы увидите забавную...
17 сентября 2018 в 17:11  |  Александр Мамонов     569 
Читайте также
ММА

Джуниор Дос Сантос –Таи Туиваса в разработке на турнире UFC Fight Night 142

Экс-чемпион UFC в тяжелом дивизионе Джуниор Дос...
31 августа 2018 в 16:10  |  Самсон Абель     332
Дос Сантос считаем неизбежным то, что снова будет драться за пояс.
24 августа 2018 в 18:30  |  Самсон Абель     307
ММА

Джуниор Дос Сантос хочет четвертый бой с Кейном Веласкесом

 Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор Дос Сантос...
20 августа 2018 в 17:02  |  Самсон Абель     696
ММА

Бойцы UFC дали прогноз на финал чемпионата мира по футболу

Участники турнира UFC Fight Night 133 делятся мнением о...
15 июля 2018 в 16:30  |  Самсон Абель     589
ММА

Бонусы турнира UFC Fight Night 133: Дос Сантос - Благой Иванов

Бонусы турнира UFC Fight Night 133: Дос Сантос - Благой Иванов
15 июля 2018 в 13:00  |  Самсон Абель     850