MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Cowboy Cerrone

10 звёзд ММА, обманувших смерть. Часть 1-я

Бойцы часто ходят по краю, зная, что когда они выходят в клетку, они рискуют получить травмы, очутиться в нокауте или быть задушенными до потери сознания. Однако некоторые закалённые воины хлебнули больше горя, они столкнулись с ужасными событиями в своей жизни за пределами клетки, глядя смерти в глаза.

Дальше пойдёт повествование о десяти мужественных или везучих бойцах, которые сумели выжить в ситуации, способной привести к летальному исходу.

court mcgee ufc fight night 92

Курт МакГи

Прежде чем стать бойцом ММА, Курт плотно прикладывался к бутылке. К спиртному он пристрастился ещё в колледже, но ситуация вышла из-под контроля в 2003 году, когда он сломал ключицу и стал смешивать алкоголь с обезболивающими.

В течение последующих двух лет МакГи подсел ещё на оксиконтин, а затем кокаин. 9 сентября 2005 года саморазрушающее поведение МакГи дало о себе знать – после передозировки наркотическим коктейлем он рухнулся без признаков жизни в ванной комнате трейлера своего кузена. Прибыв на место, врачи пытались реанимировать будущего бойца, чьё сердце остановилось на целых 8 минут. Лишь опыт одного из медиков спас ему жизнь, тот понял, что у парня "передоз", достал шприц и проделал необходимую процедуру в подобной ситуации, вернув пострадавшего к жизни.

Затем Курт проведёт 6 дней в коме, после чего ему предстоит пройти долгий реабилитационный путь, чтобы заново освоить двигательные навыки, то есть ему приходилось учиться ходить. Примечательно, что спустя 5 месяцев у МакГи случился рецидив, к которому привёл 4-дневный запой, в ходе которого Курт шлялся голый в поисках места, где бы дунуть мета.

Это стало последней каплей и вскоре после этого МакГи завязал с прошлым, прошёл курс реабилитации и нашёл смысл жизни в смешанных единоборствах, что в конечном итоге привело его в UFC, где он остаётся по сей день.

103377712.0

Джо Риггс

28 июля 2014 года спустя несколько дней после того, как он вновь подписал контракт с UFC, Джо "Дизель" Риггс в результате несчастного случая оказался у самого жизненного обрыва.

Когда его жена и маленький сын лежали в постели, Риггсу не спалось, и он решил разобрать свой пистолет, чтобы достать застрявший в патроннике патрон. К его несчастью, в процессе разборки он случайно нажал на спусковой крючок, прострелив себе обе руки и верх бедра. Находясь в панике, Джо позвал жену на помощь, и та быстро вызвала скорую, после чего предприняла попытки остановить кровь, поскольку опасалась, что её супруг задел артерию, так как кровь ритмично хлестала из его левой ноги.

Риггс провёл более 50 боёв и не боялся крови, но в этот раз всё было по-другому, когда он перестал чувствовать боль и у него возникло непреодолимое желание просто заснуть. Будучи уверенным, что смерть настигла его, он попрощался с женой и 7-летним сыном, прежде чем отрубиться.

Риггса доставили в больницу вертолётом, к этому моменту его сердце близилось к остановке – каких-то 10 ударов в минуту. Но после нескольких операций и переливания крови он не только выжил, но и по сей день остаётся в строю, наводя шорох в M-1 Global.

image?url=https%3A%2F%2Ffansided.com%2Fwp content%2Fuploads%2Fgetty images%2F2017%2F10%2F824109704 ufc 214 weigh in.jpg

Дональд Серроне

Любитель экстрима Дональд "Ковбой" Серроне имеет тревожный ряд околосмертельных событий в свой жизни.

Например, было время, когда он занимался подводным плаваньем в озере и вдруг в одночасье его гидрокостюм заполнился водой из-за образовавшейся в нём дыры. Упав на дно озера, Серроне в буквальном смысле пришлось пробираться к жизни. Он успел вынырнуть, прежде в его баллонах закончился кислород.

Затем был случай, когда он попал в аварию, приземлившись на руль своего квадроцикла после почти 20-метрового прыжка. "Серроне" напоролся на руль животом, оставив болтаться на нём некоторые из своих внутренностей. После случившегося Дональд провёл две с половиной недели в коме, а половина его кишечника и часть желудка были удалены.

Тем не менее, случай, когда Серроне действительно считал, что мог умереть, произошёл в 2013 году, когда он занимался скалолазанием с друзьями в Альбукерке. По его мнению, это был лёгкий питч, он показывал приятелям, как нужно справляться со снаряжением, как вдруг стал падать спиной вниз. Четыре его крепежа не выдержали, и он упал на землю с высоты в 12 метров. После такого многие не выжили б, но Серроне отделался лишь переломом бедра и ступни, но он осознавал, насколько близко к смерти находился.

После того случая Дональд стал больше ценить жизнь… но недолго. Несмотря на обещание изменить свои привычки, вскоре он вновь вернулся к прежним рискованным увлечениям.

Часть 2-я

Часть 3-я

Просмотров: 8

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский тяжеловес Александр Емельяненко в откровенном интервью рассказал, что у

Сергей Харитонов
MMA

Сергей Харитонов высказался о словах Кадырова про Хабиба

Российский боец Сергей Харитонов прокомментировал слова президента Чечни Рамзана Кадырова,

MMA

Промо к турниру UFC 263, на котором фанатов ММА ждет