Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

10 величайших царствований на троне в истории UFC. Часть 4-я

30 апреля 2018 в 22:15   |  Сергей Лебедев    5704    0    0

Финальная часть материала о бойцах, прославившихся своими впечатляющими чемпионскими забегами.

Джон Джонс

Джонс удерживал титул в полутяжёлом весе 1501 день (19 марта 2011 – 28 апреля 2015) и защищал его 8 раз.

Джон Джонс имеет постоянные проблемы на протяжении вот уже трёх лет, но, тем не менее, невозможно игнорировать его, когда дело доходит до обсуждения величайших бойцов всех времён из-за того, что он долго твёрдой хваткой держал 205-фунтовый дивизион в своих руках. Сразу же было понятно, что у него особенный талант, как он легко прокладывал себе путь через поле ветеранов полутяжёлого веса. Было очевидно, что Джон однажды станет чемпионом.

Его время настало в 2011 году, когда он на коротком уведомлении получил шанс сразиться с Маурисио "Шогуном" Руа и сверг бразильца с трона. Джонс укреплял своё место на верху, систематически дерясь с бывшими чемпионами, которые находились на тот момент в претендентской топ-обойме: Куинтон "Ремпейдж" Джексон, Лиото Мачида, Рашад Эванс, Витор Белфорт. Один за другим каждый из них был побеждён в убедительной манере. И что потом? Приходили новые претенденты и, по большей части, были разбиты похожим образом.

Чемпионству Джонса пришёл конец в 2015 году, когда он был лишён пояса после ДТП, которое сам же спровоцировал и сбежал с места аварии. Всё же тень "Боунса" нависла над дивизионом и его возвращение кажется неизбежным.

Андерсон Сильва

Сильва – бывший чемпион в среднем весе. Свои десять защит он провёл в период правления, длительностью 2457 дней (14 октября 2006 – 6 июля 2013).

Легко увязнуть в многочисленных рекордах, которые побил Сильва, будучи чемпионом UFC в миддлвейте. 10 защит титула, 16 последовательных побед в UFC, 2457 дней в качестве чемпиона… даже среди других великих имён в этом списке, эти цифры выделяются. Количественно он среди лучших, а качественно? Он даже лучше.

В то время как царствование других в этом списке определяется роботизированной эффективностью и непобедимостью, "Паук" попал сюда в виду того, что он раз за разом сталкивался с проблемами в бою, но всё равно побеждал.

У него был явный недостаток – не серьёзный настрой в клетке. Его Ахиллесова пята (сомнительная защита от тейкдаунов) была выявлена на ранней стадии его карьеры в UFC. Его склонность дразнить соперников и опускать руки заставляли его чувствовать себя уязвимым, даже когда всё шло по его сценарию. Каждый раз, когда казалось, что Сильва лишится своего титула, ему удавалось вырывать победу у своих визави.

С учётом всего сказанного, никто из тех, кто видел его бои, не скажет, что Сильва был слабым чемпионом. Он стал авторов некоторых из величайших моментов в истории UFC: коррекция лица Рича Франклина, потрясающий фронт-кик в голову Витора Белфорта и танцы вокруг Форреста Гриффина (в нетитульном бою в рамках полутяжёлого веса). Сильва раз за разом демонстрировал свой несравненный талант в клетке как с чисто технической точки зрения, так и с точки зрения умения устроить драму. То, что Андерсон умел балансировать на лезвии ножа в течение двух с половиной тысяч дней, делает его царствование уникальным, подарившем фанатам со стажем незабываемые чувства. Сильва – по праву один из величайших в этом спорте.

Часть 1-я

Часть 2-я

Часть 3-я

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Хабиб Нурмагомедов посетил социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

Действующий чемпион UFC в лёгком весе (до 70 кг)...
Сегодня в 14:45 | TheNotorious  70  0  0
Третья и последняя часть материала о восьми вещах, о которых сильно сожалеют фанаты UFC.
Сегодня в 02:59  |  Сергей Лебедев      535    0    0
ММА

Виктор Конте объясняет ситуацию с дисквалификацией Джона Джонса

Специалист и эксперт в области допинга Виктор Конте...
23 мая 2018 в 18:06 | Кирилл Иванов  463  0  0
ММА

ESPN заплатит UFC полтора миллиарда долларов

Компания UFC заключила соглашение с телеканалом ESPN, по которому получит 1,5 миллиарда долларов за 5 лет
23 мая 2018 в 16:30 | Илья Порунов  320  0  1
ММА

Петр Ян о поясе, о UFC и Артеме Лобове

Экс-чемпион ACB рассказал, за сколько боёв можно забрать пояс UFC, помечтал о российском турнире и проехался по Артёму Лобову. Бывший чемпион ACB в легчайшем весе Пётр...
23 мая 2018 в 10:46 | Анастасия Ким  1208  0  0