Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

10 самых известных случаев ненависти одноклубников в истории UFC. Часть 4-я

13 марта 2018 в 22:42  |  Сергей Лебедев      0    0

Четвёртая и заключительная часть материала, посвящённая враждебным отношениям бойцов UFC со своими одноклубниками.

Коди Гарбрандт vs Ти Джей Диллашоу

На протяжении многих лет команда "Team Alpha Male" была одним из самых сплочённых коллективов в ММА, однако за кулисами в ней случилась расколы.

В эпицентре скандала оказался на тот момент чемпион в легчайшем весе Ти Джей Диллашоу, который покинул калифорнийскую команду, чтобы продолжить тренировки в Денвере с недавно ушедшим из лагеря тренером Дуэйном Людвигом. Лидер "Team Alpha Male" Юрайя Фейбер был расстроен решением своего протеже, запретив ему возвращаться в будущем. А вот восходящая тогда звезда Коди Гарбрандт расценил поступок Диллашоу как предательство.

Вражда только усилилась после появления утверждений о том, что Диллашоу паскудно вёл себя в зале и намеренно нанёс увечья во время тренировки бойцу UFC Криса Холдсуорту, поспособствовав имеющимся проблемам с сотрясением мозга, что в итоге вынудило его завершить карьеру.

Гарбрандт, который рвался в бой с Диллашоу, утверждал, что у него есть видео доказательства того, как он в спарринге "потушил свет" Ти Джею и когда тот в конце 2016 года стал чемпионом, в UFC решили свести этих двоих на телепроекте TUF, сделав их главными тренерами. Это привело к ещё большей открытой вражде, страсти накалились настолько, что Гарбрандт схватил за горло своего оппонента.

В ноябре прошлого года на UFC 217 бойцам выпала возможность уладить свои разногласия в октагоне. Диллашоу оказался сильнее, выиграв техническим нокаутом во 2-м раунде и вернув себе пояс чемпиона. Возможно, эта не последняя глава во вражде Ти Джея и Коди.

Джон Джонс vs Рашад Эванс

Когда Джон Джонс попытался присоединиться к залу Грега Джексона, то звезда полутяжёлого дивизиона UFC Рашад Эванс дал понять, что это не очень хорошая идея, поскольку они оба находятся на пути к титулу. Однако Джексон убедил Рашада в том, что им не придётся драться друг с другом, и вскоре оба бойца стали основными партнёрами по тренировкам друг у друга и сблизились вне зала.

Всё изменилось после слов Джонса на "Часе ММА", когда он заявил о том, что будет драться с "Шугой", если президент UFC Дана Уайт скажет ему это сделать. Эванс расценил это как предательство и спустя всего несколько недель он вышел в октагон, чтобы бросить вызов Джонсу, который только что победил обладателя титула в 205-фунтовом дивизионе Маурисио "Шогуна" Руа.

Конфликт привёл к тому, что Эванс покинул их лагерь и бойцы начали вести войну в сети и однажды она едва не переросла в рукоприкладство, когда они столкнулись лицом к лицу в одном из ночных клубов Лас-Вегаса, но якобы вмешался Жорж Сен-Пьер и дал им перейти от слов к делу.

Травмы откладывали их разбирательства в клетке, но после продолжительной трэшток-кампании, подогревшей интерес к бою, в ходе которой Эванс утверждал, что брал верх над своим экс-одноклубником на тренировках, они, наконец, сошлись в октагоне в апреле 2012 года на UFC 145. Джонс тогда праздновал победу единогласным решением.

Чак Лидделл vs Тито Ортис

Изначально друзья и товарищи по команде, члены Зала славы UFC Чак Лидделл и Тито Ортис устроили одно из величайших противостояний в истории организации. Несомненно, каждый из них оставил большой след в промоушене.

Когда UFC попытался забронировать за Лидделлом место претендента на титул в полутяжёлом весе, которым владел Ортис, Тито заявил, что у них с Чаком заключён "пакт о ненападении" и драться с ним он не собирается. В ответ на это Лидделл сказал, что ничего подобного он не заключал. Многолетней дружбе бойцов практически пришёл конец. Спустя год после этого Ортис, потерявший титул в бою с Рэнди Кутюром, наконец, дал согласие на бой с Лидделлом.

На UFC 47 Лидделл вышел в октагон с широкой улыбкой на лице, будучи уверенным, что Ортис ему не ровня, и нокаутировал его во 2-м раунде. Но на этом междоусобица не закончилась, и в 2006-м на UFC 66 оба снова выйдут в восьмиугольник, где "Айсмен" снова окажется сильнее с ТКО в 3-м раунде, а сам бой посмотрит рекордная PPV-аудитория в истории организации – свыше одного миллиона покупок.

В 2010 году во время 11-го сезона "TUF" их соперничество возродилось, когда они стали главными тренерами. Однако из-за травмы Ортиса трилогия не состоялась, что дало повод Лидделлу заявить, что Тито снова испугался с ним драться.

Сейчас обе легенды находятся на пенсии, но топор их войны так и не был зарыт, хотя Ортис публично признал, что сожалеет о том, что их вражда разрушила дружбу. Как знать, может они ещё сразятся в клетке, несмотря на солидный возраст? Ходят слухи, что трилогия Ортис – Лидделл может пройти под эгидой Bellator.

Часть 1-я

Часть 2-я

Часть 3-я

Комментарии войти
Эксклюзив
Бокс

Прямая трансляция вечера бокса в Silly Cat

19 июля в ресторане Silly Cat пройдёт крупный боксёрский вечер организованный Bupas Team и «ЕАДС капитал», при поддержке портала MMABoxing.ru, «БК имени...
18 июля 2018 в 20:38  |  Александр Мамонов      309    0    0
Читайте также
ММА

Макса Холлоуэя могли снять с турнира из-за инсульта

Брендан Шауб озвучил новую версию, по которой чемпион Макс Холлоуэй (19-3) мог сняться с турнира UFC 226.
18 июля 2018 в 19:00  |  Самсон Абель      0    0
Вспоминаем лучшие поединки россиян в UFC и Bellator
18 июля 2018 в 18:00  |  Самсон Абель      0    0
ММА

Колби Ковингтон: «Я огромная звезда в России»

Колби Ковингтон, временный чемпион UFC в полусреднем дивизионе, высказал мнение об оценках PPV турнира UFC 225 в интервью bjpenn.com
17 июля 2018 в 16:49  |  Анастасия Ким      0    0
ММА

Ти Джей Диллашоу уверен в победе над Коди Гарбрандтом

Чемпион UFC в легчайшем весе Ти Джей Диллашоу уверен, что сможет вновь нокаутировать экс-чемпиона Коди Гарбрандта и поставить этой победой точку в их...
17 июля 2018 в 08:07  |  Кирилл Иванов      0    0
ММА

Джон Джонс и Диллон Дэнис устроили "горячую" перепалку в социальных сетях

Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс (22-0)...
16 июля 2018 в 18:00  |  Самсон Абель      0    2