Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

10 самых известных случаев ненависти одноклубников в истории UFC. Часть 2-я

28 февраля 2018 в 17:03  |  Сергей Лебедев     3914

Продолжение историй вражды между бывшими бойцами, некогда тренировавшимися в одном зале.

Майкл Биспинг vs Куинтон Джексон

Когда-то "Ремпейдж" Джексон и Майкл Биспинг были хороши друзьями и товарищами по команде "Wolfslair" в Великобритании, но в 2012 году между ними был вбит клин, когда "Граф" покинул команду, поссорившись с владельцами.

"Чертов Майкл Биспинг", – позже говорил фанатам по время онлайн-общения Джексон, называя Биспинга "предателем".

"Ремпейдж" утверждал, что Биспинг использовал его для того, чтобы причинять увечья своим спарринг-партнёрам, а также втянул его в грязную историю во время судебной тяжбы со своим бывшим менеджером из "Wolfslair".

"Он грёбанная задница", – злился Куинтон. – "Я никогда не сделал ему ничего плохого. Вы не делаете подобного в отношении своих товарищей по команде. Он дешёвый ублюдок, потому что не захотел платить своему менеджеру, когда задолжал ему денег. Это не имеет ничего общего со мной. Для того чтобы помочь своей ситуации он лжёт про меня и делает дерьмовые заявления. Я бы сразился с ним на детской площадке, если бы знал, что меня за это не упекут в тюрьму".

Биспинг вскоре ответил на слова некогда друга, сказав, что готов драться с ним в любом весе, в котором тот хочет. Но бой не воплотился в реальность, "Ремпейдж" перебрался в Bellator, в то время как Биспинг остался в UFC и стал там чемпионом в среднем весе.

Гектор Ломбард vs Джош Барнетт

В свои лучшие годы Гектор Ломбард был одним из самых опасных средневесов в этом виде спорта, проведя 25 боёв без поражений.

В своё время в сети были широко распространены слухи о том, что он не просто так покинул свой зал CSW. По всей видимости, к этому привела вражда со звездой тяжёлого веса UFC Джошем Барнеттом, которая стала достоянием общественности после того, как Ломбард бросил вызов Барнетту в 2010 году на шоу Bellator 24, несмотря на их огромную разницу в размерах.

С течением времени появились подробности, почему между ними пробежала чёрная кошка. Тренер Эрик Польсон поведал, что однажды у бойцов был запланирован пятиминутный спарринг в боксёрском ринге, но в итоге он продлился целых 32 минуты и закончился тем, что Ломбард разгорячился и переусердствовал с ударом, сломав нос Барнетту. Спустя какое-то время после этого Ломбард и Барнетт отрабатывали навыки на мате. Джош решил проучить кубинца за то, что тот издевается над другими бойцами. Он повалил на его землю и не давал подняться. Барнетт мучал Ломбарда, покуда тот не испугался.

Несмотря на неоднократные заявления о своём желании урегулировать конфликт в клетке, Ломбард не имел возможности подраться с Барнеттом, также были безуспешными попытки провести поединок по грэпплингу.

Андрей Орловский vs Алистар Оверим

Напряжённость в лагере Jackson Wink MMA накалилась в 2016 году, когда выяснилось, что звезда тяжёлого веса Алистар Оверим хочет провести бой против своего одноклубника, экс-чемпиона UFC в хэвивейте Андрея Орловского.

К этому моменту бойцы уже около двух лет враждовали. Всё началось с того, что Орловский публично заявил, что Оверим "травмирует всех, с кем тренируется" после того как голландец случайно привёл к повреждению Джона Джонса. Орловский отметил, что за несколько дней до этого Оверим в полную силу ударил его коленом по животу, из-за чего возникло подозрение на перелом ребра.

Бой Оверим – Орловский был запланирован на шоу UFC Fight Night 87. Оба утверждали, что будут готовиться к бою в зале Jackson Wink MMA. В прошлом Грегу Джексону удавалось оставаться в стороне во время разборок своих подопечных в клетке, но на этот раз он нарушил протокол и принял сторону Орловского, сказав, что этот случай особый. Также поступил и Майк Винкелджон.

Однако несмотря на поддержку двух главных тренеров зала Орловский проиграет Овериму техническим нокаутом во втором раунде. В следующем году белорус покинет команду, а Оверим останется.

Часть 1-я

Часть 3-я

Часть 4-я

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Иван Штырков: "Мой менеджер хорошо поработал"

Иван Штырков: "Мой менеджер хорошо поработал"
Сегодня в 19:11  |  Самсон Абель     56
Александр Шлеменко встретится с бывшим бойцом UFC на турнире RCC 6
Сегодня в 16:01  |  Самсон Абель     247
ММА

Майкл Биспинг прокомментировал вступление в Зал Славы UFC

Экс-чемпион UFC в среднем весе Майкл Биспинг дал...
Сегодня в 10:00  |  Кирилл Иванов     133
ММА

Файткард турнира UFC Fight Night 148

23 марта в Нашвилле (Теннеси, США) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 148, где главным событием шоу станет бой в полусреднем дивизионе между...
Сегодня в 09:11  |  Кирилл Иванов     316
ММА

Как выступали экс-чемпионы Bellator в UFC: Маковски, Аскрен

Окончание материала об опыте бывших чемпионов Bellator в восьмиугольнике самого престижного промоушена в мире ММА.
18 марта 2019 в 22:06  |  Сергей Лебедев     546