MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

ММА

Стоит ли заниматься ММА?

Прежде чем заниматься смешанными боевыми искусствами, нужно определиться, чего именно вы хотите достичь и что вас побудило заниматься ММА.  Для кого-то  это просто способ научиться самообороне, а кто-то, вдохновившись примером любимого бойца, намерен попробовать достичь высоких спортивных результатов. В любом случае нуно учитывать минусы и плюсы ММА, чтобы осознать, действительно ли вам подходит этот вид спорта.

Стоит ли заниматься ММА? Положительные стороны ММА

 

MMABoxing.ru представит основные плюсы, которые можно получить, занимаясь ММА:

Тренировки по ММА научат вас самообороне

Естественно, лучше избегать конфликтных ситуаций на улице, но иногда есть такие варианты развития событий, когда конфликта или драки не избежать. В этом случае, человек, который занимается ММА, имеет неплохие шансы отвести от себя опасность за счёт навыков, полученных на тренировках по ММА. Помимо ударной техники, на тренировках по ММА можно научиться избегать захватов, бросков и самому научиться проводить броски. Также, оказавшись на земле, натренированный боец сумеет попробовать защититься от опасных ударов или же быстро встать на ноги. Стоит ли заниматься ММА для самообороны? Однозначно, этот вид спорта прекрасно подходит, чтобы защитить себя в ситуации, когда это необходимо.

Дисциплина

Как и в любом спорте, ММА предполагает дисциплину. ММА учит дисциплине ваше тело и разум. Тренировки по ММА учат правильно питаться, вовремя спать и правильно тренироваться. Дисциплина помогает не только во время тренировок, но и в повседневной жизни и работе.

Физическая сила и выносливость

Спарринги (бокс во время тренировок) или грепплинг (борьба или Бразильское джиу-джитсу) на 3-5 раундов являются брутальной тренировкой для кардио, благодаря которой бойцы имеют великолепную физическую форму. Как правило, кто отдаётся на все 100% на тренировках, не только чувствуют себя превосходно в физическом плане, но и выглядят соответствующим образом. Если вам нравятся бои виды спорта и вы хотите подтянуть свою физическую форму и улучшить физические способности своего тела, то тренировки по ММА – отличный вариант. Стоит ли заниматься ММА, если целью является улучшения общей физической подготовки? Ответ положительный, во время тренировок по ММА задействованы практически все группы мышц.

Тренировки по ММА, ММА, стоит ли заниматься ММА

Тренировки по ММА – это прекрасный способ для высвобождения стресса

Тренировки по ММА помогают выплеснуть агрессию и негативные эмоции. После упорной тренировки или хорошего спарринга кроме усталости и удовлетворения от проделанной работы ничего, как правило, не ощущается. Но это при условии, если выкладывать на тренировках на полную мощность.

Хобби

Не всем стать чемпионами и не всем удастся достичь больших высот в спорте, но это не значит, что нужно игнорироваться занятие спортом. Относитесь к тренировкам по ММА, как к хобби. Все вышеперечисленные дивиденды, которые можно получить от занятия ММА, отличное вознаграждение за пролитый пот на тренировках. Но есть одно обязательное условие – вы должны получать удовольствие на тренировках и удовлетворение после тренировок.

Соревновательный опыт

Тренировки по ММА дают драйв от побед или вкус поражения, которые могут быть использованы в других сферах повседневной жизни, как бизнес или отношения. Соревнования – это очень хорошая вещь. Спарринг по правилам ММА – это настоящее соревнование, в котором каждый хочет победить. Во время соревнований закаляется характер.

10 причин заниматься ММА, занятия по ММА, тренировки

Товарищество

Когда ты занимаешься ММА, то обязательно посещаешь зал. И встречаешь большое количество людей, интересы которых идентичны твоим. После тренировки можно обсудить, кто бы всё-таки вышел победителем из несостоявшейся схватки между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном.

Негативные стороны ММА. Всё-таки стоит ли заниматься ММА?

 

Ни для кого не секрет, что любой боевой вид спорта очень травмоопасный. ММА, естественно, не является исключением. Вред здоровью может быть нанесён, как и во время спаррингов, так и в наработке борцовских приёмов. Пропускать удары в голову – не самое полезное занятие для головного мозга. Также во время занятия ММА организм получает колоссальные нагрузки. Можно травмировать руки, ноги, получить разрыв связок или сотрясение мозга. Идя в секцию по ММА, вы должны помнить, что идёте не в СПА-центр.

Также стоит учитывать, что занятия ММА может подходить не каждому. Человек должен быть здоровым, а его организм должен быть готов к большим нагрузкам. Например, противопоказано заниматься ММА людям, у которых имеются проблемы с сердцем.

Выводы

 

В этой статье были выложены далеко не все плюсы и минусы данного единоборства. Поэтому перед тем как определиться, стоит ли заниматься ММА, изучите информацию об этом виде спорта ещё подробнее. Каждый для себя должен решить, подходит ли ему этот спорт в качестве тренировок, изучив все положительные и негативные стороны. Стоит определиться, какие цели вы хотите достичь, занимаясь ММА. Однозначно можно сказать, что если вам нравится ММА в принципе, то в качестве хобби можно попробовать начать тренировки по ММА. И кто знает, каких высот в спорте и в жизни вы в итоге сможете добиться.

Просмотров: 409

Эксклюзив

  Уважаемые читатели нашего сайта, нашей редакции удалось немного поговорить

Читайте также

MMA

“Прирожденный убийца” Карлос Кондит завершил свой путь в смешанных единоборствах.

Сергей Харитонов
MMA

Официально: Сергей Харитонов против Фабио Мальдонадо

Российский ветеран смешанных единоборств Сергей Харитонов узнал имя следующего соперника.

MMA

Легенда смешанных единоборств Федор Емельяненко продолжает подготовку к поединку против