Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

10 отменённых боёв, повлиявших на ход истории. Часть вторая

31 мая 2017 в 13:57  |  Сергей Лебедев     3250

Продолжение статьи о боях в ММА, которые планировались, но по каким-то причинам не состоялись, и это сильно повлияло на дальнейшее развитие событий.

Фёдор Емельяненко vs Рэнди Кутюр

В 2007 году Рэнди Кутюр всколыхнул мир ММА, заявил, что он покидает UFC и главной причиной тому – неспособность промоушена подписать легендарного российского тяжеловеса Фёдора Емельяненко. Спустя несколько месяцев Кутюр был уверен, что его исторический супербой с Емельяненко состоится в 2008 году, но сперва ему нужно разорвать контракт с UFC.

Внезапно появившаяся организация Affliction оказалось в выигрышном положении, так как этот бой хотели видеть во всех частях света, и они даже сумели зайти настолько далеко, что сняли рекламный ролик с двумя бойцами, а Кутюр вышел на ринг и бросил Фёдору вызову после того, как тот разобрался с Тимом Сильвией. Тем не менее, все надежды на дрим-файт угасли после долгого и дорогостоящего сражения Кутюра с UFC, что в итоге заставило бойца пойти на попятную и вернуться в промоушен.

Это стало тяжёлым ударом для Affliction, который рассчитывал на этот весьма денежный бой. Уже на следующий год организация прекращает своё существования после того, как Фёдор получил менее ожидаемого соперника Джоша Барнетта, но и эта затея также провалилась. Затем были попытки UFC затащить Фёдора к себе, чтобы он под их опекой провёл бой против Кутюра, но вместо этого боец из Старого Оскола предпочёл контракт Strikeforce.

Идеальное время, чтобы провести поединок, когда бойцы находятся на пике, уже миновало. Кутюр проиграл титул чемпиона в тяжёлом весе в бою с Броком Леснаром, а длинная беспроигрышная серия Емельяненко подошла к концу в 2010 года, оставив лишь томительные мысли о том, чтобы могло быть, если бы тогда у Affliction всё получилось.

Кимбо Слайс vs Кэн Шемрок

В октябре 2008 года бывший дворовой драчун и звезда YouTube Кимбо Слайс является одним из самых популярных бойцов в смешанных единоборствах. Об это свидетельствуют цифры, обнародованные после его майского поединка с Джеймсом Томпсоном на EliteXC: Primetime – пиковая ТВ-аудитория боя составила 6,51 млн. Свой следующий бой панчер с рекордом 3-0 должен был провести на Elite XC: Heat против легендарного Кэна Шемрока, которому на тот момент было уже за 40 и он проиграл предыдущие 5 поединков.

На бумаге бой казался для Слайса беспроигрышным вариантом, но к огромному недовольству фанов накануне боя появилось сообщение, что Шемрок во время спарринг-сессии повредил глаз, поэтому спортивные власти штата Флорида отказываются выдавать ему разрешение на проведение поединка. Elite XC в панике пытался найти замену и в итоге остановился на бывшем бойце UFC Сете Петруцелли, у которого также был запланирован бой на том карде.

Данный соперник смотрелся куда опаснее для Кимбо. Петруцелли решил не откладывать дело в долгий ящик и всего за 14 секунд нокаутировал Слайса. Приверженцы мифической силы Слайса в тот же вечер испарились. Убийство главной дойной коровы стало последним гвоздём в гроб промоушена Elite XC, который вскоре приказал долго жить.

Жозе Альдо vs Энтони Петтис

В феврале 2013 года Дана Уайт объявил, что Жозе Альдо, немного посопротивлявшись, свою следующую защиту титула в полулёгком весе проведёт на UFC 163 против претендента №1 на пояс в лёгком дивизионе Энтони Петтиса. Это был весьма неожиданный ход, так как Петтис только что победил ТКО Дональда Серроне и, казалось, что теперь он возьмёт курс на титул в лайтвейте, но "Шоутайм" оказался нетерпелив и не хотел ждать шанса в своей родной категории.

Но прежде чем, болельщики смогли насладиться боем двух ударников мирового уровня, бой был отменён из-за травмы колена Петтиса. По иронии судьбы, травма вынудила Петтиса остаться в лёгком весе, где он уже в следующем бою завоевал титул, победив Бена Хендерсона на UFC 164, в то время как Альдо продолжил своё правление в 145 фунтах ещё пару лет.

Первая часть

Третья часть

Эксклюзив
Бокс

Алекс Сауседо победил Сонни Фредриксона

Сегодня в Лас-Вегасе (США) состоялся вечер профессионального бокса, где главным событием шоу стал бой в рамках договорного веса (до 64 кг) между Алексом Сауседо (30-1, 19...
01 июля 2020 в 06:26  |  Кирилл Иванов     689 
Читайте также
ММА

Джон Маккарти дал прогноз на бой Пётр Ян - Жозе Альдо

Известный и авторитетный рефери UFC Джон Маккарти дал свой прогноз на грядущий мегафайт между Жозе Альдо и Петром Яном, который состоится 11 июля в ОАЭ на турнире UFC...
30 июня 2020 в 09:14  |  Кирилл Иванов     3950
10 лет тому назад 26 июня 2010 года в Сан-Хосе (штат Калифорния, США) на арене «HP Pavillion» Фёдор Емельяненко поднялся в клетку, находясь на...
27 июня 2020 в 23:39  |  Сергей Лебедев     1603
ММА

Самые известные бойцы ММА

Профессиональные бойцы смешанных единоборств, чьё имя слышал хотя бы раз каждый человек на земле
25 июня 2020 в 19:08  |  Conor     2157
ММА

Пётр Ян о грядущем поединке с Жозе Альдо

Топовый российский боец легчайшего дивизиона UFC Пётр Ян дал комментарий по поводу грядущего поединка с экс-чемпионом в полулёгком весе Жозе Альдо, с которым...
19 июня 2020 в 07:51  |  Кирилл Иванов     940
ММА

Виталий Минаков рассказал, почему Емельяненко стал проигрывать

Бывший чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков...
16 июня 2020 в 16:30  |  Самсон Абель     6814