Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

10 отменённых боёв, повлиявших на ход истории. Часть третья

07 июня 2017 в 15:26  |  Сергей Лебедев     1979

Третья часть материала о боях, которые планировались, но не состоялись и это привело к так называемому "эффекту бабочки".

Чейл Соннен vs Вандерлей Сильва

Чейл Соннен и Вандерлей Сильва просто обязаны были встретиться друг с другом, учитывая их соперничество на протяжении нескольких лет, но затащить их в октагон, чтобы урегулировать все разногласия, получилось труднее, чем кто-либо ожидал.

Им была представлена возможность завершить начатое во время 3-го бразильского сезона TUF в мае 2014 года на шоу UFC 173, затем бой перенесли на неделю вперёд на TUF Brazil 3, а ещё позднее дату встречи сдвинули на июль на UFC 175 в связи с травмой спины и руки Сильвы.

Было ощущение, что всё будет хорошо и бою быть, но никто не мог предугадать того, что произошло дальше. Всё было перевёрнуто с ног на голову, когда Вандерлей сбежал через чёрный ход своего спортзала от представителя антидопингового агентства, который требовал от бойца прохождения внепланового тестирования. За такую шалость "Убийца с топором" получил пожизненную дисквалификацию, которая впоследствии была сокращена до трёх лет.

Потом выяснилось, что два различных допинг-теста Соннена дали положительные результаты на череду запрещённых препаратов, включая гормон роста, эритропоэтин, хорионический гонадотропин человека и анастрозол. Это привело к двухлетнему отстранению Чейла от боёв.

Мало того, что отмена оставила фанатов без долгожданной битвы двух враждующих противников, так это ещё и поставило точку в карьерах обоих звёзд в UFC, причём оба были освобождены от контрактных обязательств.

Но всё же 3 года спустя, пусть и с большим опозданием, но бой Соннен – Сильва состоится. Случится это благодаря Bellator 24 июня в Нью-Йорке. Это тоже будет событие с оплатой за просмотр, причём пара ветеранов возглавит весь турнир, несмотря на 3 чемпионских поединка на карде и долгожданный дебют в Bellator "Последнего императора" Фёдора Емельяненко.

Джон Джонс vs Александр Густафссон II

Первый бой между Джоном Джонсом и Александром Густафссоном, который прошёл в сентябре 2013 года на UFC 165, по праву считается триллером в смешанных единоборствах. В одном из лучших боёв того года шведский претендент создал для того ещё чемпиона-полутяжеловеса больше проблем, чем кто-либо до него. Некоторые болельщики даже были уверены, что "Гус" достаточно сделал для победы и рефери должен был поднимать руку ему. Учитывая это, реванш казался делом неизбежным.

Интерес к ответному поединку был настолько высок, что болельщики проголосовали за то, чтобы на обложке видеоигры "EA Sports UFC" 2014 года Джонс находился рядом с Густафссоном.

Один из самых громких реваншей в истории полутяжёлого веса был запланирован через год после первого поединка на шоу UFC 178. Однако за месяц до схватки Густафссон столкнулся с кошмарным сценарием – ему пришлось отказаться от этого блокбастера, которого он так страстно желал, из-за порванного мениска.

Для "Мучителя" это стало сокрушительным ударом. То, что он упустил возможность отомстить Джонсу, стоило ему очень дорого. После отмены реванша Густафссон скатился до двух поражений в трёх последующих боях. Однако Густафссон всё же имел ещё один титульный шанс. Одним из тех, кто нанёс ему поражение стал Дэниел Кормье – тогдашний и нынешний чемпион UFC в полутяжёлом дивизионе.

Впрочем, реванш Густафссона и Джонса всё ещё реален. Сейчас долговязый швед занимает первую строчку в рейтинге и реально претендует на титул. "Bones" в июле дерётся с Кормье.

Первая часть

Вторая часть

Эксклюзив
ММА

Прогноз на бой Гарсия - Кэмпбелл: На пути к вершине

Точный прогноз на бой Гарсия - Кэмпбелл в легком весе. Ставки на бой Гарсия против Кэмпбелла 3 января.
31 декабря 2020 в 12:45  |  Conor     2886 
Читайте также
ММА

UFC on ABC 1: Видео и результаты церемонии взвешивания

UFC on ABC 1: Видео и результаты церемонии взвешивания
Сегодня в 14:37  |  Самсон Абель     88
В субботу вечером на «Бойцовском острове» UFC в Абу-Даби (ОАЭ) пройдёт первый ивент промоушена №1 в новом году.
13 января 2021 в 23:30  |  Сергей Лебедев     276
ММА

Лучшие моменты Макса Холлоуэя в UFC

Лучшие моменты Макса Холлоуэя в UFC
13 января 2021 в 15:30  |  Самсон Абель     186
ММА

Прогноз на бой Омари Ахмедов – Том Бриз: Битва за место под солнцем

В ближайший уик-энд на острове Яс, что в Абу-Даби (ОАЭ),...
12 января 2021 в 22:49  |  Сергей Лебедев     292
ММА

Стратегии для ставок на UFC – рекомендации профессиональных игроков

Стратегии для ставок на UFC – рекомендации...
12 января 2021 в 13:42  |  Кирилл Иванов     147