Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

10 отменённых боёв, повлиявших на ход истории. Часть первая

26 мая 2017 в 20:19  |  Сергей Лебедев     2961

Мы, как любители смешанных единоборств привыкли к новостям об отмене поединков. Сама природа этого вида спорта означает, что травмы постоянно грозят бойцам, плюс строгий допинг-контроль, жёсткие весовые рамки, болезни и другие непредвиденные обстоятельства могут исключить бойца из карда того или иного шоу.

Взглянув в прошлое, можно увидеть, что некоторые отменённые поединки имеют больший исторический вес, чем другие. В центре данного материала будут как раз такие несостоявшиеся бои, которые заставили нас задуматься над тем, чтобы могло произойти, если бы бой не был аннулирован, которые повлияли на распределение сил в целом дивизионе или даже стали гвоздём в гроб для целых организаций.

Майкл Биспинг vs Гегард Мусаси

2016-й – замечательный год для Майкла Биспинга, который сумел реализовать свою давнюю мечту и стать чемпионом UFC в среднем весе. Однако своему успеху он обязан двум удачным отменам боя.

Всё началось в декабре 2015-го, когда было объявлено о том, что хедлайнерами британского события UFC Fight Night 93 станут Биспинг и Гегард Мусаси, но спустя несколько недель было объявлено об отмене встречи. Однако причиной этому послужили не травмы или болезни, а решение промоушена – в UFC посчитали, что пара Майкл Биспинг vs Андерсон Сильва выглядит предпочтительнее. Это решение оказалось судьбоносным для британца, несмотря на то, что в 3-м раунде он едва не был нокаутирован "Пауком", ему в итоге удалось победить бразильскую легенду единогласным решением.

Это победа стала решающим моментом в карьере Биспинга и несколькими месяцами позже она привела его к ещё большему бою – титульному шансу. В UFC были вынуждены впихнуть Биспинга в мейн ивент UFC 199 после того, как из-за травмы Крис Уайдман снялся с чемпионского реванша против Люка Рокхолда. Выйдя в клетку на 10-дневном уведомлении, Майкл сполна воспользовался предоставленной возможностью и взял реванш у Рокхолда. Он шокировал мир, когда нокаутировал своего визави в первом раунде и стал новым чемпионом – первым британским чемпионом UFC.

На сегодняшний день у Биспинга в активе одна успешная защита пояса и он с оптимизмом смотрит в будущее. Но как всё могло сложиться, если бы жизненный путь пошёл по первоначальному сценарию и в феврале Биспинг провёл бой против Мусаси?

Конор Макгрегор vs Рафаэль дос Аньос

После победы нокаутом над Жозе Альдо за 13 секунд в титульном бою в полулёгком весе "Пресловутый" Конор Макгрегор ещё больше заставил о себе говорить, дав понять, что теперь он будет бороться за пояс в лёгком весе против Рафаэля дос Аньоса на UFC 197 (позднее шоу переименовано в UFC 196).

Казалось бы, рискованный шаг, учитывая, что Дос Аньос на тот момент действительно считался сильнейшим легковесом в мире, но мы никогда не узнаем, что могло бы произойти в той схватке, так как бразильский чемпион из-за травмы ноги был вынужден сняться с поединка менее чем за две недели до события. Отмена боя оказала сильное влияние на карьеру каждого из двух мужчин.

Дос Аньос упустил возможность заработать самый большой гонорар в карьере и в придачу к издевательствам над своей травмой он утратил титул. Случилось это несколькими месяцами позже на UFC Fight Night 90 в бою с андердогом Эдди Альваресом.

Что касается Макгрегора, то он принял смелое решение подняться в весе, чтобы принять бой с Нейтом Диасом за 10 дней до выхода в клетку и остаться в заголовке карда UFC 196. Такой поступок привёл к сенсационному поражению ирландца сабмишном во 2-м раунде.

Супербой Макгрегора и Диаса настолько привлёк зрительское внимание, что шоу UFC 196 стало самым успешным в истории по количеству проданных платных трансляций, на этом UFC нагрело 1,6 млн pay-per-view. Но вскоре рекорд был побит. Через несколько месяцев ожидаемо был проведён реванш и то шоу UFC 202 собрало 1,7 млн pay-per-view. В итоге это принесло обоим хедлайнерами немыслимые для смешанных единоборств миллионные гонорары.

Вторая часть

Третья часть

Читайте также
ММА

Эдди Хирн прокомментировал грядущий турнир UFC 249

Известный британский промоутер профессионального бокса Эдди Хирн дал комментарий по поводу турнира UFC 249, который планирует провести 18 апреля не менее известный...
Сегодня в 08:03  |  Кирилл Иванов     587
Ситуация вокруг UFC 249 в итоге пришла к тому, что в мейн ивенте турнира Тони Фергюсон попытается вернуть себе звание временного чемпиона в...
07 апреля 2020 в 23:55  |  Сергей Лебедев     808
ММА

"Обнаженный карантин". Самая сексуальная пара в ММА ежедневно публикует эротические фото в Инстаграм

Весь мир оказался под замком в связи с тем, что...
07 апреля 2020 в 18:45  |  Самсон Абель     1156
ММА

Официально: Грег Харди - Йорган де Кастро на UFC 249

Файткард турнира UFC 249 продолжает пополняться интересными противостояниями. Один из топовых тяжеловесов UFC Грег Харди проведёт бой против Йоргана де Кастро.
07 апреля 2020 в 08:00  |  Кирилл Иванов     622
ММА

Ариэль Хельвани поделился информацией на счёт турнира UFC 249

Известный американский инсайдер Ариэль Хельвани...
06 апреля 2020 в 08:45  |  Кирилл Иванов     768