Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

10 отменённых боёв, повлиявших на ход истории. Часть первая

26 мая 2017 в 20:19  |  Сергей Лебедев     3339

Мы, как любители смешанных единоборств привыкли к новостям об отмене поединков. Сама природа этого вида спорта означает, что травмы постоянно грозят бойцам, плюс строгий допинг-контроль, жёсткие весовые рамки, болезни и другие непредвиденные обстоятельства могут исключить бойца из карда того или иного шоу.

Взглянув в прошлое, можно увидеть, что некоторые отменённые поединки имеют больший исторический вес, чем другие. В центре данного материала будут как раз такие несостоявшиеся бои, которые заставили нас задуматься над тем, чтобы могло произойти, если бы бой не был аннулирован, которые повлияли на распределение сил в целом дивизионе или даже стали гвоздём в гроб для целых организаций.

Майкл Биспинг vs Гегард Мусаси

2016-й – замечательный год для Майкла Биспинга, который сумел реализовать свою давнюю мечту и стать чемпионом UFC в среднем весе. Однако своему успеху он обязан двум удачным отменам боя.

Всё началось в декабре 2015-го, когда было объявлено о том, что хедлайнерами британского события UFC Fight Night 93 станут Биспинг и Гегард Мусаси, но спустя несколько недель было объявлено об отмене встречи. Однако причиной этому послужили не травмы или болезни, а решение промоушена – в UFC посчитали, что пара Майкл Биспинг vs Андерсон Сильва выглядит предпочтительнее. Это решение оказалось судьбоносным для британца, несмотря на то, что в 3-м раунде он едва не был нокаутирован "Пауком", ему в итоге удалось победить бразильскую легенду единогласным решением.

Это победа стала решающим моментом в карьере Биспинга и несколькими месяцами позже она привела его к ещё большему бою – титульному шансу. В UFC были вынуждены впихнуть Биспинга в мейн ивент UFC 199 после того, как из-за травмы Крис Уайдман снялся с чемпионского реванша против Люка Рокхолда. Выйдя в клетку на 10-дневном уведомлении, Майкл сполна воспользовался предоставленной возможностью и взял реванш у Рокхолда. Он шокировал мир, когда нокаутировал своего визави в первом раунде и стал новым чемпионом – первым британским чемпионом UFC.

На сегодняшний день у Биспинга в активе одна успешная защита пояса и он с оптимизмом смотрит в будущее. Но как всё могло сложиться, если бы жизненный путь пошёл по первоначальному сценарию и в феврале Биспинг провёл бой против Мусаси?

Конор Макгрегор vs Рафаэль дос Аньос

После победы нокаутом над Жозе Альдо за 13 секунд в титульном бою в полулёгком весе "Пресловутый" Конор Макгрегор ещё больше заставил о себе говорить, дав понять, что теперь он будет бороться за пояс в лёгком весе против Рафаэля дос Аньоса на UFC 197 (позднее шоу переименовано в UFC 196).

Казалось бы, рискованный шаг, учитывая, что Дос Аньос на тот момент действительно считался сильнейшим легковесом в мире, но мы никогда не узнаем, что могло бы произойти в той схватке, так как бразильский чемпион из-за травмы ноги был вынужден сняться с поединка менее чем за две недели до события. Отмена боя оказала сильное влияние на карьеру каждого из двух мужчин.

Дос Аньос упустил возможность заработать самый большой гонорар в карьере и в придачу к издевательствам над своей травмой он утратил титул. Случилось это несколькими месяцами позже на UFC Fight Night 90 в бою с андердогом Эдди Альваресом.

Что касается Макгрегора, то он принял смелое решение подняться в весе, чтобы принять бой с Нейтом Диасом за 10 дней до выхода в клетку и остаться в заголовке карда UFC 196. Такой поступок привёл к сенсационному поражению ирландца сабмишном во 2-м раунде.

Супербой Макгрегора и Диаса настолько привлёк зрительское внимание, что шоу UFC 196 стало самым успешным в истории по количеству проданных платных трансляций, на этом UFC нагрело 1,6 млн pay-per-view. Но вскоре рекорд был побит. Через несколько месяцев ожидаемо был проведён реванш и то шоу UFC 202 собрало 1,7 млн pay-per-view. В итоге это принесло обоим хедлайнерами немыслимые для смешанных единоборств миллионные гонорары.

Вторая часть

Третья часть

Эксклюзив
Бокс

Сергей Кожухарь неожиданно проиграл Василию Штыку

Только что на "WOW Arena" в Красной Поляне (Сочи, Россия) состоялся 8-раундовый рейтинговый бой во 2-м среднем весе между перспективным российским боксёром Сергеем...
07 января 2021 в 22:48  |  Кирилл Иванов     1070 
Читайте также
Бокс

Конор МакГрегор: «Я завоюю чемпионский пояс в боксе»

Ирландский экс-чемпион UFC в двух весовых категориях  Конор Макгрегор (22-4) заявил, что переговоры о боксёрском поединке с филиппинским обладателем пояса WBA Super в...
Сегодня в 18:00  |  Павел Масько     44
UFC on ABC 1: Видео и результаты церемонии взвешивания
Сегодня в 14:37  |  Самсон Абель     87
ММА

Дана Уайт рассказал, как изменился Конор после поражения Хабибу

Президент UFC Дана Уайт уверен, что после поражения...
14 января 2021 в 16:32  |  Самсон Абель     254
ММА

Прогноз на бой Карлос Кондит – Мэтт Браун: В бой идут одни старики

В субботу вечером на «Бойцовском острове» UFC в...
13 января 2021 в 23:30  |  Сергей Лебедев     274
ММА

Лучшие моменты Макса Холлоуэя в UFC

Лучшие моменты Макса Холлоуэя в UFC
13 января 2021 в 15:30  |  Самсон Абель     184