Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

10 отменённых боёв, повлиявших на ход истории. Часть четвёртая

09 июня 2017 в 08:35  |  Сергей Лебедев     1703

Четвёртая, заключительная часть материала о несостоявшихся поединках, значительно повлиявших на ход истории ММА.

Фабрисио Вердум vs Кейн Веласкес II

Фабрисио Вердум стал автором апсета, когда в июне 2015-го на UFC 188 засабмитил Кейна Веласкеса и стал новым чемпионом в тяжёлом весе, однако проигравший назвал основной причиной своего поражения трудности, с которыми он столкнулся на высокогорье в Мехико. Реванш был лишь вопросом времени.

Всё было готово к тому, что реванш возглавит событие UFC 196 в феврале следующего года, но всего за пару недель до боя Веласкес покинул кард шоу, сетуя на травму спины, а спустя несколько дней стало известно, что и Вердум не будет драться на этом турнире в виду проблемы с коленом. Отмена боя привела к серьёзным последствиям, UFC потерпел серьёзный финансовый удар и им пришлось прибегнуть к ребрендингу – потенциально один из главных PPV-ивентов года был переименован в "Fight Night" и показан по бесплатному ТВ в связи с более слабым составом участников.

С учётом того, что Веласкес надолго выбыл из строя, Вердум свою первую защиту титула провёл в мае на UFC 198, где был нокаутирован в первом раунде Стипе Миочичем.

Второй раз матчмейкеры пытались провести реванш Вердум – Веласкес в декабре на UFC 207, но и на этот раз бой сорвался. Причина – проблема Кейна со здоровьем.

Доминик Крус vs Юрайя Фейбер III

Два непримиримых соперника Доминик Крус и Юрайя Фейбер были готовы встретиться друг с другом в третий раз в ко-мейн ивенте UFC 148 в июле 2012 года. Оба были тренерами "The Ultimate Fighter: Live" и как раз во время этого сезона телепроекта Крус порвал коленные связки и у него не оставалось другого выбора, кроме как отказаться от боя.

Из-за этой травмы Крус многое потерял, поскольку ему, как чемпиону, полагался кусок от PPV-пирога UFC 148, а продажи платных трансляций этого шоу приблизились к миллионной отметке благодаря реваншу Андерсона Сильвы и Чейла Соннена. Это стало для "Доминатора" горькой пилюлей, но ещё хуже то, что он в течение последующих трёх лет оказался вне игры из-за травмы и находился на грани завершения своей спортивной карьеры.

Что касается Фейбера, то он проиграет бой Ренану Барао за временный титул в легчайшем весе, для бразильца это был первый шаг на пути к званию абсолютного чемпиона во время отсутствия Круса.

В конце концов Доминик и Юрайя в третий раз встретились лицом к лицу в июле 2016 года – спустя 4 года после изначально запланированной схватки. На тот момент Фейберу было 37 лет и это была финишная прямая его карьеры, он проиграл Крусу единогласным решением и таким образом в их противостоянии была поставлена точка.

Эдди Альварес vs Майкл Чендлер III

После затяжного контрактного спора с Bellator Эдди Альварес был вынужден вернуться в промоушен и в конце 2013 года провести реванш с Майклом Чендлером, который за пару лет до этого победил его в ярчайшей схватке и забрал у него пояс чемпиона в лайтвейте.

Реванш стал ещё одной "классикой" и на этот раз Альваресу улыбнулась удача – победа единогласным решением судей и возвращение пояса. Судьба третьего боя была решена, он просто необходим был для того чтобы выяснить, кто же лучше среди этих двоих. Промоушен объявил, что в мае 2014 года трилогия станет мейн ивентом первого в истории организации PPV-турнира Bellator 120. Однако буквально за неделю все планы были нарушены, когда Альварес отказался от боя, получив сотрясение мозга на тренировке.

Bellator лишился не только одного из своих самых больших боёв, но и также вновь получил проблемы с Альваресом, который опять заявил, что больше не хочет выступать в этой организации, в результате чего спустя несколько месяцев Bellator освободил от контрактных обязательств своего бунтующего чемпиона.

Это проложило Альваресу путь в UFC, где он добрался до чемпионских высот, в то время как Чендлер остался в Bellator и сейчас является чемпионом в лёгком весе.

Часть первая

Часть вторая

Часть третья

Эксклюзив
ММА

БК ПАРИМАТЧ: НЕ ВСЕ РОССИЙСКИЕ БОЙЦЫ ПОБЕДЯТ НА UFC FN 163 В МОСКВЕ

9 ноября в Москве на «ЦСКА Арене» состоится...
07 ноября 2019 в 16:00  |  Самсон Абель     2485 
Читайте также
ММА

С кем теперь драться Александру Волкову и Забиту Магомедшарипову?

В прошедшие выходные в Москве прошёл турнир UFC Fight Night...
12 ноября 2019 в 23:39  |  Сергей Лебедев     403
Марина Мохнаткина рассказала, когда проведет следующий бой в Bellator
11 ноября 2019 в 15:00  |  Самсон Абель     4084
ММА

Непобежденный чемпион М-1 в легком весе подписал контракт с UFC

Чемпион М-1 в легком весе Роман Богатов  подписал...
11 ноября 2019 в 13:00  |  Самсон Абель     944
ММА

Прямая трансляция турнира UFC Fight Night 164

16 ноября в Сан-Паулу (Бразилия) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 164, который возглавит бой в полутяжёлом дивизионе между Роналдо Соуза и...
11 ноября 2019 в 10:00  |  Кирилл Иванов     633
ММА

Файткард турнира UFC Fight Night 164

16 ноября в Сан-Паулу (Бразилия) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 164, где главным событием шоу станет бой в полутяжёлом дивизионе между...
11 ноября 2019 в 08:03  |  Кирилл Иванов     743