Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

10 лучших девушек-бойцов в истории ММА. Часть 1-я

29 мая 2018 в 23:58   |  Сергей Лебедев    883    0    1

Женские ММА долгое время оставались в тени спорта сильной половины человечества. Девушки были на задворках, вдали от ярких огней телевиденья в отличие от мужчин. До 2013 года в UFC были против женских боёв, а в его японском конкуренте Pride их не было никогда.

Для широкой общественности женских ММА могло и вовсе не существовать, если бы не Крис "Киборг" и Джина Карано. В 2009 году их поединок в Strikeforce изменил ситуацию коренным образом. Позднее Ронда Роузи ускорила процесс популяризации девушек-бойцов, став реактивным топливом для прорыва женских ММА. Результатом стала революция, потому как обычные фанаты-обыватели увидели, что женщины тоже могут драться и делать это зрелищно.

Итак, представляем вашему вниманию субъективный топ-10 лучших бойцов слабого (а слабого ли?) пола в истории смешанных единоборств.

Холли Холм

Холм попала в этот список благодаря лишь одной своей победе. "Дочь проповедника" нельзя назвать выдающимся бойцом ММА, но также нельзя пройти мимо её нокаута Роузи. Это был бой всей её жизни, таких важных схваток не было ни в её карьере в ММА, ни в боксе, ни в кикбоксинге. Нокаут Ронды сделал Холли легендой. Это достижение нельзя проигнорировать.

Тара ЛаРоса

Для многих любителей боёв в клетке со стажем ЛаРоса была одной из первых девушек, которую они запомнили как бойца. Жаль, что когда она получила шанс выступить на "The Ultimate Fighter", её лучшие годы остались позади, и большая аудитория не смогла насладиться её мастерством в своих лучших кондициях.

Тара набила себе рекорд 22-5 и была одной из первых действительно первоклассных исполнительниц в женской игре, она была в числе лучших около целого десятка лет. Без неё этот список был бы неполным.

Миша Тейт

На протяжении продолжительного периода времени Тейт была очень хороша, она зацепила пару эпох и в каждой из них была очень популярна и конкурентоспособна. Её соперничество с Роузи сделало их обеих звёздами первой величины. Она завоевала титул чемпионки UFC, отчаянно вырвав его из рук Холли Холм в одном из самых памятных раундов в истории вида спорта.

Её наследие сделали пояса UFC и Strikeforce, хотя она ни разу не защитила ни один из этих титулов. У неё была возможность выиграть у олицетворения тогдашних женских ММА Роузи, но "Кекс" оба раза убедительно проиграла.

Тейт была отличным бойцом, она могла бы ещё задержаться в спорте и ещё больше прославиться, но Миша в отличие от многих своих коллег решила не тянуть с уходом, и вышла в отставку после двух поражений кряду, поняв, что с неё хватит.

Валентина Шевченко

К своим 30 годам Шевченко много сделала в ММА, хоть в её коллекции нет титула UFC. Она перебралась в ММА из тайского бокса и очень быстро эволюционировала в новом для себя виде спорта, став одной из лучших здесь.

В первую очередь она запомнилась фанатам по своим выступлениям против Холм и Аманды Нуньес, причём она дралась в более тяжёлом весе, чем привыкла это делать в кикбоксинге. Но теперь она выступает в более подходящем для себя 125-фунтовом дивизионе и, возможно, в следующем бою поборется за титул UFC, где у неё будут очень хорошие шансы на успех. Есть все основания полагать, что в ближайшие лет пять "Пуля" только упрочнит свои позиции как одной из лучших девушек в истории смешанных единоборств.

Марлос Кунен

Кунен всегда была отличным бойцом, она запомнилась как хороший кикбоксёр и превосходный грэпплер. Её можно назвать пионером в своём роде.

Марлос можно гордиться своей карьерой, чего только стоит тот факт, что она в первом бою с Крис "Киборг" продержалась до середины 3-го раунда, а реванше до конца 4-го.

Кунен спустя две недели после старта карьеры практически стала легендой, выиграв турнир ReMix World Cup в Японии, на котором собрались лучшие бойцы мира того времени, включая Бекки Леви и Светлану Гундаренко. Она была чемпионкой Strikeforce и имела шанс пополнить коллекцию престижными поясами Invicta FC и Bellator.

Часть 2-я

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Валентина Шевченко против Никко Монтано в разработке на UFC 228

Титульный бой с участием Валентины Шевченко и...
17 июня 2018 в 15:30 | Самсон Абель  280  0  0
Экс-чемпионка UFC в легчайшем весе американка Холли Холм (12-4) заявила о том, что хотела бы вернуть свой пояс уже в ближайшее время.
17 июня 2018 в 08:24  |  Кирилл Иванов      388    0    0
ММА

Валентина Шевченко проехалась по Никко Монтано

У претендентки на пояс UFC Валентины Шевченко кончается терпение, и она уже устала ждать титульного поединка с Никко Монтано. Несмотря на то, что Монтано заявила о...
14 июня 2018 в 13:35 | Самсон Абель  1640  0  0
ММА

Итоги UFC 225. 5 важных моментов турнира

В Чикаго в прошедшие выходные прошёл блокбастер под названием "UFC 225", и любители боёв по достоинству его оценили.
12 июня 2018 в 02:13 | Сергей Лебедев  1910  0  0
ММА

Холли Холм прокомментировала бой с Меган Андерсон

Американский боец UFC женского легчайшего дивизиона Холли Холм (13-4) дала комментарий по поводу крайнего поединка против Меган Андерсон (8-3), которую победила на...
11 июня 2018 в 08:11 | Кирилл Иванов  687  0  0