Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

10 лучших бойцов, которые никогда не выступали в UFC. Часть 1-я

21 марта 2017 в 17:13  |  Сергей Лебедев     892

Октагон UFC уже давно считается лучшей площадкой для бойцов ММА, вот уже более 20 лет он принимает соревнования по этому виду спорта. Однако нельзя утверждать, что все лучшие бойцы мира в какой-то момент своей карьеры дрались в UFC, есть немало сильных спортсменов, чья нога никогда не ступала в восьмиугольник. Причиной тому могли быть финансовые преткновения, какие-то личностные разборки за столом переговоров, травмы, личные проблемы, а иногда кого-то попросту упустили из виду.

Ниже пойдёт речь о 10 самых талантливых бойцах, которые так никогда и не проверили свои силы в UFC.

10. Пауло Фильо

Чрезвычайно талантливый боец Пауло Фильо на каком-то этапе своей карьеры обязательно бы дрался в UFC, если бы он не отвлекался на борьбу со своими внутренними демонами.

Карьера бразильца началась с побед на Heroes, Deep и Pancrase, что привлекло внимание PRIDE, и он подписал контракт с этим японским промоушеном. Фильо продолжил побеждать, выиграв у таких парней как Рюта Сакураи и Мурило "Ниндзя" Руа, прежде чем пройти Рё Чонана и Казуо Мисаки и выйти в финал Grand-Prix 2006 в полусреднем весе, однако самый важный поединок турнира ему пришлось пропустить из-за травмы бицепса.

После этого Фильо покинул PRIDE, но продолжил впечатлять, выиграв титул WEC в среднем весе благодаря победе над Джо Доерксеном, а затем защитив его в бою против Чейла Соннена. Фильо имел безупречный рекорд 16-0 и многими рассматривался как сильнейший средневес в мире, но потом его карьера пошла под откос из-за депрессии, проблем с наркотиками, деньгами и последующими проблемами со здоровьем.

Фильо несколько раз предпринимал попытки встать на рельсы, однако у него по-прежнему были всё те же проблемы и на завершающей этапе своей карьеры он имел лишь 3 победы в 11 поединках, что навсегда поставило точку на его переходе в UFC и сделало Пауло примером того, как можно разбазарить свой талант.

9. Сергей Харитонов

Российский тяжеловес Сергей Харитонов на протяжении многих лет производил большое впечатление в ряде громких ММА промоушенах, но, увы, только не в UFC.

Харитонов начал свою карьеру, побеждая в однодневных турнирах в Украине и России, что вскоре привело к подписанию контракта с PRIDE, где он с рекордом 8-3 показал, что является силой, с которой нужно считаться.

Ветеран объездил весь мир, помимо PRIDE выступая в Strikeforce, Bellator, DREAM, Heroes и Rings, выиграв 23 боя при 6 поражениях. В его активе победы над такими именитыми звёздами как Алистар Оверим, Андрей Орловский, Фабрисио Вердум, Педро Риццо и Сэмми Шилт, которых он побеждал благодаря своему ярко выраженного стилю ударника.

Боец, с такой склонностью к насилию, как Харитонов, казалось, идеально подходит для UFC. После распада Strikeforce контракт российского бойца был передан компании ZUFFA, которая на тот момент владела UFC. Однако из-за конфликта президента UFC Даны Уайт с его командой менеджмента "Golden Glory" в 2011 году Харитонова освободили от контрактных обязательств. Таким образом, "Десантнику" не удалось попасть в тяжеловесный ростер UFC, пусть и не по своей вине.

8. Бибиано Фернандес

Постоянно находясь на радаре у UFC, Бибиано Фернандес неоднократно отмахивался от выступлений в восьмиугольнике, предпочитая вместо этого проводить более прибыльные поединки в Азии.

Мастер бразильского джиу-джитсу приобрёл известность после того, как в 2009 году выиграл турнир DREAM в полулёгком весе. Два года спустя он выиграл такой же турнир, но только уже в легчайшем дивизионе. На тот момент "Флэш" входил в топ-10 легчайшего веса с рекордом 13-3. Ходили слухи, что он готов подписать контракт с UFC. Правда, потом выяснилось, что Фернандес решил отказаться от сделки в пользу контракта с восходящим азиатским промоушеном ONE FC по причине того, что те предложили более выгодные условия и таким образом он мог гарантировать своей семье более надёжную финансовую защиту.

Фернандес завоевал чемпионство ONE FC в легчайшем весе и пять раз защитил его, продлив свою беспроигрышную серию до 12 поединков. На сегодняшний день общий рекорд Бибиано составляет 20-3.

В начале этого года снова появились разговоры о том, что 36-летний Фернандес может стать бойцом UFC после того, как его контракт с азиатской организацией подошёл к концу. Но теперь это исключено. В феврале им было заключено новое соглашение с ONE FC, где он, скорее всего, и завершит свою спортивную карьеру.

Продолжение во 2-й части.

Комментарии войти
Эксклюзив
ММА

Fight Nights дружит с хоккеем и баскетболом. Зачем и почему?

И как Халк ходил на MMA
16 октября 2018 в 07:17  |  Риган Рахматулин     745 
Читайте также
ММА

Почему бой Сергей Харитонов – Виталий Минаков должен состояться

Карьеры двух грозных российских тяжеловесов идут...
Сегодня в 16:00  |  Самсон Абель     388
Последние дни в мире единоборств тема №1 – потенциальный бой Флойда Мейвезера с Хабибом Нурмагомедовым.
Сегодня в 01:57  |  Сергей Лебедев     2994
ММА

Чемпион М-1 узнал имя очередного соперника в UFC

Чемпион М-1 узнал имя очередного соперника в UFC
18 октября 2018 в 17:00  |  Самсон Абель     845
ММА

Александр Шлеменко считает, что ему по силам стать чемпионом UFC

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко...
16 октября 2018 в 19:40  |  Самсон Абель     1717
ММА

Виталий Минаков: "Могу встретиться в бою с Емельяненко"

Бывший чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков...
15 октября 2018 в 18:10  |  Самсон Абель     1992